Родители

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Mermaid
Маньяк

Re: Родители

Сообщение Mermaid »

PIX, я смотрю, у вас тоже тяжелая ситуация с родителями:(.
Кстати, вас нет в Инстаграм?:)
Почему спонсировать не получится? Из-за лимита?
Виза это хорошо, но хотелось бы медицину, выше написала...
Неужели 5, 15 лет? Я думала, что если из Москвы подаваться -то не больше 1-2х лет!

Вимс, а как вы так могли оформить спонсорство без их согласия? И сколько это времени заняло?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Turtle, завещание есть, давно. Спасибо за беспокойство.

Миди, а в чем отличие учебной визы от гостевой? Медицину не покроет все равно.

Фарэвей, я и собираюсь летать в Москву, как PR получу, не знаю уж когда. Пока планирую в декабре.
Но у детей школа, у мужа дела, так что прилетим мы максимум дней на 15-18, а родители могли бы и надолго сюда приехать!
Я планирую раз в 1-2 года летать, но даже летом больше 3-4 недель выходить не будет.

Насчет квартиры -никто ее отнимать не собирается, а на ее деньги купить жилье здесь.
И получили квартиру не родители, а дедушки.(сменяли потом двушку и трешку), один герой войны, полковник, другой с 15 до 80 лет строил железные дороги, сначала физически, потом из Министерства:)
Я не претендую на эту квартиру вообще, хотя я и единственный наследник. Я хочу, чтобы мои родители ХОРОШО жили, а не страдали. Им вообще столько комнат не нужно. Муж их уговаривал продать и купить чуть меньше, зато иметь сотни тысяч долларов на врачей-путешествия что угодно. А то так глупо сидеть на бочке с золотом и страдать...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Обобщая...
По спонсорству они смогут приехать только через 5-15 лет...?
По независимой их не пропустят из-за возраста и плохого английского... А подучить английский?
По гостевой любой -нет мед.обслуживания на предмет рака-инсульта и пр...?

А если спонсорство хорошее и много жилья?
Какие аргументы (кроме приведенных Миди:)))) вы обычно используете для уговора родителей переехать?
Ну не считая меня и внуков:)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mermaid писал(а):Вимс, а как вы так могли оформить спонсорство без их согласия? И сколько это времени заняло?
да просто заполнили документы оплатили и отправили. Родителям конечно сказали что мы офрмили спонсорство на них, если захотят приедут нет живите там, просто ПР уже будет а там дальше кто его знает что и как на той территории будет. Заняло недели две на все про все. Подача Май 09 - визы Август 14
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mermaid писал(а):Обобщая...
Какие аргументы
все проблемы разом вы не решите. Потому начните с гостевой и работаейте. Если им понравится там далее по списку и пойдете... :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Mermaid писал(а):Неужели 5, 15 лет? Я думала, что если из Москвы подаваться -то не больше 1-2х лет!

Вимс, а как вы так могли оформить спонсорство без их согласия? И сколько это времени заняло?
Без подписи родителей на бумагах не обойтись. А чтобы подпись на бумагах появилась, надо объяснить, что это за процесс и т.д. Например, в какой-то момент родители должны заполнить форму, в которой указать места жительства и работу за энное количество лет. Мы перевели форму на русский, родители дня два вспоминали, потом мы обратно на английский их ответы перевели. Как это сделать без желания/участия родителей, я не представляю.

У нас заняло 5 лет. В процессе есть мед.экзамен со сдачей анализов. Идеальным здоровьем не надо обладать, но с раком/туберкулезом не пустят.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

tuda_i_obratno писал(а):Без подписи родителей на бумагах не обойтись.
точно не помню уже. Но на первом этапе там по моему ничего не надо. Не уверен. Давно было.
Ессно мы объяснили. Если надо что было подписать то они подписали. Просто было сказано придет время решать будете решать сами. Сейчас ехать никуда не надо.
Но документы пусть оформляются. Все.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Mermaid писал(а): Полков - а если не писать об этой болезни? В России же все покупается, можно сделать совсем другой список болезней.
А потом причем тут нахлебники? Деньги будут.

Делиасмит, ну какая бизнес?
Независимая -есть ограничения по возрасту? Язык у них слабенький, конечно....
В России, может , и покупается, но медицинское обследование проводится в МОМ, потом результаты пересылаются в Лондон , где принимают окончательное решение. Не надо их недооценивать, они прекрасно знают о нравах в России.
Да, в независимой есть ограничение по возрасту, по-моему 50 лет. Надо также набрать определенное кол-во баллов по английскому.
Также обладать профессией, востребованной в Канаде. то есть в вашей ситуации независимая сразу исключается.
У вас, собственно, и выбора не остается. Как вам уже советовали, получить супер визу, пусть наезжают, осматриваются. Тем временем начать процесс спонсорства. Передумать никогда не поздно. А там, глядишь , если мама будет чаще видеть внучек, у нее появится смысл в жизни.
А жилье можно купить и не будучи резидентом.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):У мамы очень плохое здоровье, но инвалидность не оформляла.
Денег у них особо нет, может тысяч 5 на черный день. И моих 30-35 тысяч, но на папином счету. Можно выдать за папины.
Mermaid писал(а):Миди, ну вот и вижу, что вы не в курсе. Моя мама обращалась в кучу частных клиник. Потом ей помогала моя лучшая подруга -врач с большими связями. Мама ходила к лучшим врачам в ревматологических центрах. Пьет она дорогие лекарства, я ей даю деньги на это. Но слабо помогают. Еще есть вариант пить гормоны, но от них маме еще хуже. В общем медицинскую тему можно долго разводить, но у мамы такой депрессняк, что она не хочет лечиться уже и пробовать новые средства. ее звали и в экспериментальные группы, и бесплатно в хорошую больницу, моя подруга организовывала. Да, и от депрессии, что примечательно, она тоже лечиться не хочет. Типа что это изменит? Проблема не уйдет. Я ей объясняю, что изменится ее отношение к проблеме. Но она не слушает, только плачет и говорит, что жить не хочет и все такое. Мне рядом надо быть, чтобы изменить ситуацию. Там есть рядом мой папа (который считает, что это все фигня), есть ее сестра, ее племянница и моя подруга, которые как раз душевные и помогают по мере сил, но у них своих дел и проблем хватает.
Я никогда и не говорил, что являюсь специалистом по медицине. Однако, уровень российской медицины я знаю, и знаю также, что связи обычно хороши, когда надо, например, получить справку для военкомата, а не для получения квалифицированного лечения западного уровня с использованием самых современных методик. Сейчас, с переходом холодной войны в более активную фазу, а также из-за резкого снижения финансирования российского здравоохранения, надеяться на кардинальное улучшение его качества вряд ли приходится. И дальше может быть только или хуже или намного хуже. Добавлю, что в той ситуации, которую вы описали (5К на счету, на лечение может требоваться 2К в месяц, а находящиеся рядом люди считают, что "это все фигня" и наверняка экономят каждую копейку) понятно, что хорошему настроению взяться неоткуда, и вашей маме действительно очень нужна ваша помощь.

Самый лучший способ ей вылечиться от депрессии - это попасть в Канаду, увидеть вас и внучек. Оформляйте ей любую визу, которую сделать быстрее, перевозите ее сюда (если нужно - первым классом, чтобы легче полет перенести) и идите к хорошему адвокату, который посоветует, как ей можно более-менее легально на максимальный срок здесь остаться и начать процесс спонсорства. Расходы на медицину, действительно, могут быть большими - если вашей маме лечиться здесь или ехать в штаты. Однако, если я правильно помню ваши первые посты на этом форуме, вы должны иметь возможность это сделать.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Vims писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Без подписи родителей на бумагах не обойтись.
точно не помню уже. Но на первом этапе там по моему ничего не надо. Не уверен. Давно было.
Ессно мы объяснили. Если надо что было подписать то они подписали. Просто было сказано придет время решать будете решать сами. Сейчас ехать никуда не надо.
Но документы пусть оформляются. Все.
Я не спорю -- все разумно. Процесс действительно долгий, получится или нет в итоге, тоже сразу сказать невозможно. Так что невредно начать процесс, а там видно будет. Можно, как тут уже неооднократно говорилось, начать с гостевой, пусть осмотрятся, уже будет о чем дальше говорить.

Но я считаю желание родителей оч. важным. Для начала процесса спонсорства достаточно туманного "может быть" и подписи, а для продолжения и завершения -- маловато. Кто поедет на медосмотр, если нет желания вообще жить в другой стране?
faraway
Частый Гость

Сообщение faraway »

Mermaid писал(а): Им вообще столько комнат не нужно. Муж их уговаривал продать и купить чуть меньше
Я бы на вашем месте эту квартиру не трогал. Может вам всё надоест и вы вернетесь в эту чудо-квартиру. А так продав её, вы уже не сможете сказать в Москве, что живете на Кутузовском, а эти зелёные разлетятся неизвестно куда. Вы и так неплохо живёте, муж у вас успешный бизнесмен-финансист.
Насчёт лечений - имхо - лечиться вообще не нужно, как есть так и есть.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Mermaid, для того, чтобы оформить самую простую гостевую визу, необходимо непосредственное и активное участие родителей в этом процессе. Сейчас всё оформляется в электронном виде. Вы сами сможете открыть файл, но некоторые документы им придется сканировать и отправлять Вам, заполнять формы, прислать электронные фото. Откройте файл на CIC для ознакомительной цели, а там разберетесь.
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

В квоту на спонсорство теперь очень непросто попасть. В этом году даже те, кто 2 января отправил, уже не успели. Похоже, за один день все 5,000 набираются :(
paw
Графоман

Сообщение paw »

TaVan писал(а):В квоту на спонсорство теперь очень непросто попасть. В этом году даже те, кто 2 января отправил, уже не успели. Похоже, за один день все 5,000 набираются :(
Чем дальше, тем страшней. Получается, надо 1 января отправлять? Интересно, по какому времени, восточному что ли?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Делиасмит, Вимс, Туда и обратно, Миди, спасибо за разъяснения...
Я опять сегодня на маму слегка подавила по поводу приезда сюда. Можно ее уговорить, чувствую. Папу нет.

Миди, насчет медицины не буду с вами спорить. Я считаю, что она в Канаде ужасная, хуже не бывает, и все больше убеждаюсь в этом. И когда беседую с экс-россиянами - все жалуются, многие в Америку ездят. Любят местную медицину только те, кто совсем давно приехали или беженцы там, ну или из деревушек каких...

Но, к слову, медицина -это единственное, что раздражает и бесит меня в Канаде вообще и Ванкувере в частности.:))) А так скоро 2 года здесь, назад в Россию не тянет, погода радует, школа тоже, из окна своего выгляну - яхты, каяки плывут, горы, зелень, красота!!! Снега нет, дурацкие сапоги, шубы, шапки на детей надевать не надо... Всё очень здорово в общем:) кроме медицины:) но тут только смириться:) и когда получу PR - катать в Штаты...
Ответить