Родители

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Jou-Jou
Графоман

Re: Родители

Сообщение Jou-Jou »

polkov писал(а):
Mermaid писал(а): У мамы очень плохое здоровье, но инвалидность не оформляла.
... Это как-то влияет?
если болезнь входит в список невьездных болезней то ничего не выйдет и резиденство не получить.
Канаде не нужны дорогостояшие нахлебники.

Срок рассмотрения - до 15 лет.
Насколько я знаю, список "невъездных" болезней очень короток, и артрита там нет.

15 лет - это срок рассмотрения чего?

Процесс спонсорства родителей сейчас проходит очень быстро. Проблема не в сроке прохождения процесса, проблема в том как попасть в ту квоту что выделяется каждый год на спонсорство родителей.
Последний раз редактировалось Jou-Jou 24 май 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Mermaid писал(а): Вимс, а как вы так могли оформить спонсорство без их согласия? И сколько это времени заняло?
Мы так же оформляли :-)
У нас заняло 5 лет. Но у нас так получилось что дело переводили из Турции в Америку, потом из Америки в Канаду, думаю что это повлияло на сроки.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

TaVan писал(а):В квоту на спонсорство теперь очень непросто попасть. В этом году даже те, кто 2 января отправил, уже не успели. Похоже, за один день все 5,000 набираются :(
Да, тоже такое слышала от знакомых которые подавались.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Mermaid писал(а):Делиасмит, Вимс, Туда и обратно, Миди, спасибо за разъяснения...
Я опять сегодня на маму слегка подавила по поводу приезда сюда. Можно ее уговорить, чувствую. Папу нет.
Папу понять можно, он вырос в стране, где переезд был чем-то необратимым, то , откуда не возвращаются.
Сейчас, слава богу времена изменились. Переезд больше не равен ссылке. Наверняка друзья ваших родителей много путешествуют.
Я разговариваю с пенсионерами из России, многие из них на удивление легкие на подъем, много и с удовольствием ездят.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Делиасмит, моя мама много и с удовольствием путешествовала, пока болезнь не приперла.
Ее сестра на 8 лет старше, ей 75, и ее муж 76 лет, каждый год летают на Кипр плюс любят путешествовать -то наши Соловки, Валаам, то Норвегия, то еще что. Так что я это знаю.
Папа мой учил французский во взрослом возрасте, обожал Джо Дассена и хотел увидеть Париж. Но когда я предложила ему такую поездку на годовщину свадьбы с мамой -наотрез отказался! Я 4 года в Киеве жила - он к нам ни разу не приехал! Другое дело из Киева мы сами часто ездили. Он любит среднюю полосу России, Карелию, Алтай, Сибирь... Вот как-то так...:(
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Mermaid писал(а):Но, к слову, медицина -это единственное, что раздражает и бесит меня в Канаде вообще и Ванкувере в частности.
Вам местная медицина кажется ужасной потому что и ВЫ и бомж находитесь для местной медицины на одном уровне. И Вас и бомжа будут обслуживать одинаково в одной очереди.
Но Вам то надо чтобы к Вам относились особенно, ан нет, такого здесь нет, здесь Все одинаковые.
Не повезло.
Да и карма у вас видимо не очень - как вы относитесь к медикам здесь, так и медики относяться к Вам. Круговорот вещей в природе, понимаете ли мадам.

Ваши свекр и свекровь, которые по вашим словам выглядят прекрастно - наверняка не один раз пользовались местной медициной и не похоже что сильно пострадали.
Поменьше гонора и пальцы к кулачке держите (а не в растопырку) глядишь и может еще человеком станете.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

deliasmith писал(а):Сейчас, слава богу времена изменились. Переезд больше не равен ссылке. Наверняка друзья ваших родителей много путешествуют. Я разговариваю с пенсионерами из России, многие из них на удивление легкие на подъем, много и с удовольствием ездят.
Прочитал сегодня в Интернете, что около 4млн россиян "не рекомендован" выезд за границу (на их работе). Плюс есть какое-то количество "должников" и т.п. К пенсионерам это пока не относится, но кто знает - пара недель новых боев на Украине, и гайки закрутят еще на несколько оборотов.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mermaid писал(а):Делиасмит, моя мама много и с удовольствием путешествовала, пока болезнь не приперла.
Ее сестра на 8 лет старше, ей 75, и ее муж 76 лет, каждый год летают на Кипр плюс любят путешествовать -то наши Соловки, Валаам, то Норвегия, то еще что. Так что я это знаю.
Папа мой учил французский во взрослом возрасте, обожал Джо Дассена и хотел увидеть Париж. Но когда я предложила ему такую поездку на годовщину свадьбы с мамой -наотрез отказался! Я 4 года в Киеве жила - он к нам ни разу не приехал! Другое дело из Киева мы сами часто ездили. Он любит среднюю полосу России, Карелию, Алтай, Сибирь... Вот как-то так...:(
консерватизм налицо. Если любит природу то надо как то его уговорить. Давить категорически не стоит. Просто в гости хоть приехать.
Родители наши тут завели друзей и уезжать не хотели... :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Миди, насчет медицины не буду с вами спорить. Я считаю, что она в Канаде ужасная, хуже не бывает, и все больше убеждаюсь в этом. И когда беседую с экс-россиянами - все жалуются, многие в Америку ездят. Любят местную медицину только те, кто совсем давно приехали или беженцы там, ну или из деревушек каких...
Медицина в Канаде такая, какой её хотят видеть канадцы. Она не плохая, она просто другая, чем в России или штатах. И ею просто нужно уметь пользоваться (я имею в виду не блат или деньги) - и в целом, значительная часть населения ею довольна (см. цитату из вики ниже). Да и в поездках в штаты ничего предрассудительного нет.
Я не знаю, кто из экс-россиян с вами здесь общается. Возможно, в "живую" ваш тон общения несколько другой, чем на форуме.
Canadians strongly support the health system's public rather than for-profit private basis, and a 2009 poll by Nanos Research found 86.2% of Canadians surveyed supported or strongly supported "public solutions to make our public health care stronger."[17][18] A Strategic Counsel survey found 91% of Canadians prefer their healthcare system instead of a U.S. style system.[19][20]

A 2009 Harris/Decima poll found 82% of Canadians preferred their healthcare system to the one in the United States.[21]

A 2003 Gallup poll found 25% of Americans are either "very" or "somewhat" satisfied with "the availability of affordable healthcare in the nation", versus 50% of those in the UK and 57% of Canadians. Those "very dissatisfied" made up 44% of Americans, 25% of respondents of Britons, and 17% of Canadians. Regarding quality, 48% of Americans, 52% of Canadians, and 42% of Britons say they are satisfied.[22]
faraway
Частый Гость

Сообщение faraway »

Я когда учился в институте, то у нас в группе училась студентка, у которой родители жили в похожего типа сталинке. Как - то она пригласила всю группу на именины. Квартира- сталинка всех шокировала своими огромными размерами, высоченными потолками, ванная комната с большим окном. Один студент тогда напился и всё говорил , что это квартира буржуазии.
Пожалуй , даже на курсе - она была одна , жившая в такой квартире.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):PIX, я смотрю, у вас тоже тяжелая ситуация с родителями:(.
Кстати, вас нет в Инстаграм?:)
Почему спонсировать не получится? Из-за лимита?
Виза это хорошо, но хотелось бы медицину, выше написала...
Неужели 5, 15 лет? Я думала, что если из Москвы подаваться -то не больше 1-2х лет!

Вимс, а как вы так могли оформить спонсорство без их согласия? И сколько это времени заняло?
- Да ситуация непростая. Самое нелепое то что папа относительно молод и мог бы работать но по федералке его уже не берут, а на спонсорство мы вот ждем уже 5й год и это только первый этап. Второй еще в среднем 4 года.
- Не получиться изза сроков ожидания.
- Медицину всем хотелось бы. Я готов платить за медицину родителей самостоятельно. Но все равно работать не дают.

Тут время ожидания:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... erm-fc.asp

48 месяцев + Москва 73 месяца = Итого 12 лет в лучшем случае.

Какие они кретины я тоже могу добавить - оправили нам запрос на документы. Прислали письма. Там список документов. Я все отправил по списку. Меня удивило что на сайте они просят еще мое свид, и форму 005. Я решил раз этого нет в списке и в чек листе значит не надо, да и свид они уже брали и даже отправили мне обратно. Проходит полгода = они говорят если не вышлешь нам свид (внимание которое у них уже было и которого нет в списке) то мы анулируем спонсорский процесс в течении 90 дней. Пришлось досылать. Ждем вот опять...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Just me, Миди,
свекры часто жалуются на медицину, а уж мой муж от нее совсем не в восторге. Его брат спецом делал операцию и исследования на Украине, потому что это быстро и недорого совсем.
С тяжелыми болезнями свекр стоял большую очередь в листе ожидания.
Да, и мне не очень нравится сидеть с бомжами в очереди, они попахивают:)
В принципе мы завели семейного врача в месте, где бомжей не бывает, и меня это вполне устраивает. Только сам врач таки слегка придурок, но я пока фэмилис тут нормальных не встречала:)
Я бы вам могла рассказать свою эпопею, когда идиоты мурыжили меня месяц и ничего по болезни сказать не могли, в Волк-ине вообще какие-то недоумки работают, но вы же считаете, что все канадцы обожают свою медицину:) Правда те, с кем я беседовала, как-то не очень:)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Mermaid писал(а):Just me, Миди,
свекры часто жалуются на медицину, а уж мой муж от нее совсем не в восторге. Его брат спецом делал операцию и исследования на Украине, потому что это быстро и недорого совсем.
В принципе мы завели семейного врача в месте, где бомжей не бывает, и меня это вполне устраивает. Только сам врач таки слегка придурок, но я пока фэмилис тут нормальных не встречала:)
Я бы вам могла рассказать свою эпопею, когда идиоты мурыжили меня месяц и ничего по болезни сказать не могли, в Волк-ине вообще какие-то недоумки работают, но вы же считаете, что все канадцы обожают свою медицину:) Правда те, с кем я беседовала, как-то не очень:)
Я обычно советов не даю, но в вашей ситуации, приходите к доктору уже с готовым диагнозом и списком анализов и проверок которые вы бы хотели сделать.
Раз в год проходите все медицинские проверки: гинеколога, гастроэнтеролога, невропатолога, маммограму . Анализ крови общий, на гормоны, моча, анализ на паразитов.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Jou-Jou, а квота 5 тыс. это только для россиян? Ревматоидный артрит все же немного другая бяка, чем артрит:(

Вимс, природа папе тут как раз очень бы понравилась, думаю. Но блин... Россия... все должно российское быть... Я маме удочки насчет папы закидывала, потому что мне он просто резко "нет" говорит и всё. Но она говорит, что нет, он абсолютно стопроцентно не хочет ехать сюда даже с визитом.

Фарэвей, не совсем поняла к чему вы про студентку:)

PIX, то что вы описываете -это прямо копия того, что происходило с моим PR!
То просят дослать им то, чего не было в списке. Потом они этот пакет потеряли -дошлите опять!
Потом оказывается, что это и не нужно было! Сколько раз мы им звонили - и не сосчитать!
А срок моей подачи из-за всей этой канители передвинут с 25 января 2014 на январь 2015. Но МР нам все же помог, добился того, чтобы считалось, что я подалась когда на самом деле подалась - 25 января 2014. Но на сайте у инландеров сейчас 780 дней ожидания (месяц не была там, но если что-то изменилось, то в сторону увеличения). Появился тут один человек, обещал помочь ускорить, но чего-то с апреля никаких подвижек, а наобещал с три короба, я уже настроилась в Россию летом лететь:( Но даже если он и ускорит процесс, родителям моим он помогать не будет точно.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Mermaid писал(а):Just me, Миди,
Точно, придурки. Здесь в Канаде одни придурки и живут.
Не придурки, которые делают эксклюзивные операции, сюды не едуть
а живут в Москве ну ли в крайнем случае в Киеве.
Как придете к фамили доктору так старайтесь как можно больше ему о своих проблемах рассказать - ну чтобы не менее 40 минут беседа бы состоялась. Он сразу и поймет что вы
не бомжиха и в жизни многое видели все понимаете. Еще доктора очень любят слушать
что вы не просто пациент а человек со связями и денег у вас немеряно - ну сразу другое отношение.
Попробуите ему тысченку другую предложить за особое отношение - ну чтобы без очереди там велел пропускать а то сидеть со всяким сбродом мол зазорно. Будет что рассказать здесь.
Ответить