Только цитаты

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Только цитаты

Сообщение Gadi »

Война слов: как за год изменилась риторика Путина и Обамы
Барак Обама на саммите глав государств Северной Америки, 19 февраля 2014 года:

«Господин Путин имеет иные взгляды на базовые вопросы свободы, чем я, и мне кажется, это не секрет... Надеюсь, рано или поздно Россия признает, что она находится с этими ценностями по одну сторону баррикад. Однако сейчас у нас серьезные разногласия».

Владимир Путин в телефонном разговоре с Обамой, 21 февраля:

«При обсуждении ситуации в Украине российский президент подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки, акцентировав важность работы с радикальной оппозицией, которая довела противостояние в Украине до крайне опасной черты», – говорилось в сообщении пресс-службы президента.
Путин в телефонном разговоре с Обамой, 1 марта:

«Президент акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. Он подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Москва оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население», – заявили в пресс-службе.

Обама в ходе выступления о бюджете на 2015 год, 4 марта:

«Есть сильная уверенность в том, что российские действия по оккупации Крыма – это нарушение международного права. В отношении его права на размещение своих войск в Украине, наверняка у президента Путина есть некий пул юристов, которые готовят некий ряд интерпретаций и объяснений. Но я не думаю, что это способно кого-то обдурить».
Путин на ежегодной пресс-конференции, 18 декабря:

«Текущая ситуация в экономике – это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство... Мы после крушения Берлинской стены и развала СССР были абсолютно открыты перед нашими партнерами. Но что мы увидели? Полную поддержку [боевиков] на Северном Кавказе. Партнеры так не поступают. Это факт. Все это знают».

Обама в интервью CNN, 21 декабря:

«Была куча историй о том, что Путин, подобно гроссмейстеру, обвел вокруг пальца Запад, меня, и того, и другого, и третьего. Хорошо, но теперь именно он руководит страной в условиях краха национальной валюты, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике. Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты».
Путин в новогоднем поздравлении зарубежных лидеров, 31 декабря:

В поздравлении президенту США российский лидер подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции. Президент отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

Обама в обращении к Конгрессу «О состоянии Союза США», 20 января 2015 года:

«В прошедшем году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья».
MAZ
Маньяк

Re: Только цитаты

Сообщение MAZ »

Я абсолютно уверена, что США должны делать гораздо больше для того, чтобы Украина смогла защитить свои границы. Новое оборудование, новая подготовка для военных — вот что нужно сейчас Украине. США и НАТО очень неохотно это делали и, я так понимаю, только потому, что это вязкая, потенциально опасная ситуация,
— заявила Клинтон.
http://24tv.ua/news/showNews.do?ukraine ... 01&lang=ru
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Gadi писал(а):
Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья».
Приоритеты у ватников совершенно другие.
Им бы главное чтобы их боялись, а значит по ватной логике уважали.
А экономика сама по себе не важна, если водка не переводится.
george
Графоман

Сообщение george »

Глава МИД Канады: Оттава и ее союзники продолжат работу по изоляции России
Международная панорама
23 января, 2:10 UTC+3
"Мы будем продолжать совместную работу по политической и экономической изоляции России, если она продолжит идти по выбранному ей опасному пути", - заявил Джон Бэрд

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Канада и ее союзники продолжат оказывать на Россию давление с целью ее политической и экономической изоляции в связи с продолжающимся кризисом на востоке Украины. Об этом в четверг заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд в Давосе, где проходит международный экономический форум.

"Сегодня на полях Всемирного экономического форума я встретился с нашими партнерами и союзниками в этом регионе (Европе), чтобы обсудить сложившуюся ситуацию (на Украине). Мы будем продолжать совместную работу по политической и экономической изоляции России, если она продолжит идти по выбранному ей опасному пути", - сказал министр. По утверждению Бэрда, под "опасным путем" подразумевается поддержка Россией ополченцев на востоке Украины.

Глава МИД Канады также призвал РФ соблюдать Минские договоренности.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1716253
Я бы на месте ватников, в знак протеста, покинул бы эту страну немедленно!
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

george писал(а):
Международная панорама
"Мы будем продолжать совместную работу по политической и экономической изоляции России, если она продолжит идти по выбранному ей опасному пути", - заявил Джон Бэрд

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Канада и ее союзники продолжат оказывать на Россию давление с целью ее политической и экономической изоляции в связи с продолжающимся кризисом на востоке Украины. Об этом в четверг заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд в Давосе, где проходит международный экономический форум.

"Сегодня на полях Всемирного экономического форума я встретился с нашими партнерами и союзниками в этом регионе (Европе), чтобы обсудить сложившуюся ситуацию (на Украине). Мы будем продолжать совместную работу по политической и экономической изоляции России, если она продолжит идти по выбранному ей опасному пути", - сказал министр. По утверждению Бэрда, под "опасным путем" подразумевается поддержка Россией ополченцев на востоке Украины.

А я думаю им лучее не страну покинуть а поступить более радикально перебраться в потусторонний мир.
А что им делать ежели не нравитя им существующий мир и мировой порядок.
george
Графоман

Сообщение george »

Мрачноватый анализ... Белорусам и сочувствующим сильно рекомендуется к прочтению.
Историк Сытин: Конфликт России с Беларусью неизбежен
Лукашенко не удасться усидеть на двух стулья, и уже в ближайшие месяцы придется определиться: идти на дно вместе с Москвой или все-таки попытаться наладить отношения с Брюсселем.
...
http://www.belaruspartisan.org/politic/293055/
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

george писал(а):
Международная панорама

Хе-хе,
мы лучше воспользуемся правами и свободами данными нам ЕЕ Величеством Королевой и будем бороться за мир во всем мире 8)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Международная панорама

чего вдруг? будем против Харпера голосовать и против такой политики. Далеко ходить не надо - Жан Кретьен 12 лет назад вел более независимую политику и не полез в Ирак
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

На чешских форумах множатся споры об авторстве фразы:
Rusové vše kolem sebe nazývají slovanské, aby záhy o všem slovanském mohli říci, že je ruské.
(Русские всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать русским).
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BBC писал(а):В.К.: Война будет между Россией и Западом?
А.Г.: Война уже идет. Холодная война. Информационная война очень сильно идет.
В.К.: Как вы думаете, кто в этом больше виноват?
А.Г.: Было бы, наверное, несколько некорректно выделить кого-то одного. Страны играют в пинг-понг. Что было раньше, курица или яйцо. У Америки свои интересы, у неё свои интересы на Ближнем Востоке, на ресурсы, на установку там ракетных комплексов. У России - свои интересы.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

- Да так всегда в России было! - скажет мне потом один друг-немец. Это же милитаристская страна, осажденная крепость.

http://ehorussia.com/new/node/10937
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

– сначала бизнес крышевали бандиты, это было еще ничего, а потом пришли люди из спецслужб, и житья совсем не стало.

http://avmalgin.livejournal.com/5476470.html
Ответить