bella писал(а):А вы делали оценку своего образования в Канаде (ну или в US)?
Да, делал. Есть соответствующие бумаги.
bella писал(а):Это я к тому, что всякие MS research Lab, IBM research lab, всякие Research Lab v US, на которые потребуется TN виза, могут потребовать местную или US оценку образования.
Я в курсе про TN, но реально я пока ищу работу в пределах National Capital Region: у меня здесь дом, семья, хорошая работа у жены и престарелые родители на руках...
Расширю поиск, если ничего хорошего в не найдется в Оттаве, скажем, за 2 (или 3? или 4?) месяца...
bella писал(а):У вас PhD - это кандидат тех. наук или доктор тех. наук, в переводе на русский?
Кандидат, конечно.
bella писал(а):Для примера, начиная где-то с 2000-2001 года, все СССР-постСССР(пространство) дипломы оценивают с понижением на степень. Типа, мастер==местный бачелор, ктн==местный мастер , дтн - не знаю, знакомых с таким опытом нет.
Интересная новость, но у меня "до того".
bella писал(а):Возможно, в Торонто конечно компании зажрались от переизбытка прибывающей рабочей силы, но у нас, в весьма хлипкой на рынке обычной S/W компании, китайский рабочий состав имеет местный бачелор(это те, кто в Канаде школу кончали)/местный MSc(местные и приезжие, доучившиеся в Канаде)/китайский PhD. Это на совершенно обычных позициях. Китайцев >=60% состава.
Я знаком с такой ситуацией. У нас на фирме тоже было (и сейчас есть, хотя и меньше) немало специалистов с advanced degree на рядовых позициях.
.