та для информации купил тут намедни ножик из любопытства, сеня разделывал рыбу.
Разделывать им просто удовольствие. Одно но. Острый зараза, так что два раза коснулся пальца и два пореза в результате. А порезы типа бритвы как известно долго заживают.
Вот сижу перебинтованный. Но ножик стоит этих денех нет вопросов.
Vims писал(а):та для информации купил тут намедни ножик из любопытства, сеня разделывал рыбу.
Разделывать им просто удовольствие. Одно но. Острый зараза, так что два раза коснулся пальца и два пореза в результате. А порезы типа бритвы как известно долго заживают.
Вот сижу перебинтованный. Но ножик стоит этих денех нет вопросов.
У меня за 10 с пластмассовой ручкой и ножнами. Тоже острый. Резаться не пробовал. Филе делает хорошо. Надо от себя резать, пока не привык.
ЗЫ: этот ножик красивее. Тоже такой хочу. Люблю ножики.
Vims писал(а):та для информации купил тут намедни ножик из любопытства, сеня разделывал рыбу.
Разделывать им просто удовольствие. Одно но. Острый зараза, так что два раза коснулся пальца и два пореза в результате. А порезы типа бритвы как известно долго заживают.
Вот сижу перебинтованный. Но ножик стоит этих денех нет вопросов.
У меня за 10 с пластмассовой ручкой и ножнами. Тоже острый. Резаться не пробовал. Филе делает хорошо. Надо от себя резать, пока не привык.
ЗЫ: этот ножик красивее. Тоже такой хочу. Люблю ножики.
Да надо приспособиться. Не сувать куда попало другой рукой. Он практически сам все делает
Ножи моя слабость. Помню в Болгарии купил ручной работы нож с костяной ручкой. ПРовез через границу. Сколько было радости что я его протащил. 86 год....
borei писал(а):похвастать чтоли
Дрова до 3 инчей - легко. Рыбу конечно сложно отфелеровать, толстовато лезвее будет, но для более грубых операций - само-то.
у меня тоже одно из самых кулинарных удовольствий - разделать рыбу, снять филе. нравится даже больше, чем бараний жир руками рвать. а все потому, что нож. у меня все ножи золинген. был в том местечке. оттуда все и началось, теперь приятно вспоминать
и экономия получается, когда филе сам снимаешь. иногда рыбу покупаю не сколько для того, что бы уху есть, а только удовольствия разделывания для. хочется временами "надругаться" над салмоном - полоснуть его по косточке, справа-налево и слева-направо. но не маньяк.
косточки вот только вытаскиваю плоскогубцами/круглогубцами. неэстетично как-то. может есть девайс специальный?
Vims писал(а):
ни тебе крови ни тебе костей - Мастер одним словом
красиво окучил, но больше, чем половина осетра в ведро ушло. ...а косточки он все-таки не вытаскивал.
я, кстати, тоже порезался 1-м ножом лет пять назад когда баранину разделывал. даже голова закружилась от потери крови, но жена помогла, откачала: пластырь, стопка, огурец. но порез чувствую до сих пор. это про то, чем качественный нож отличается от некачественного, а любитель от профессионала.
а мне привезли в виде сувенира с аляски настоящий чукоцкий ножик улу, острый, как не знаю что, с красивой рукояткой из тамошней чукоцкой берёзы. но пользоваццо им мне чё-та стрёмно. так и стоит на подставочке в виде сувенира.
Waterbyte писал(а):
а мне привезли в виде сувенира с аляски настоящий чукоцкий ножик улу, острый, как не знаю что, с красивой рукояткой из тамошней чукоцкой берёзы. но пользоваццо им мне чё-та стрёмно. так и стоит на подставочке в виде сувенира.
вот, мне почему-то кажется, что все чукчи аляски, которые читают сейчас каморку выразили бы тебе свое "фи". если ножом не пользoваться, то он заржавеет. я не предлагаю тюленей разделывать, но начни хотя бы с колбасы. нож в действии хорош. хоть получишь удовольствие. ..или даже черный хлеб тоненько нарезать, а потом маслица чешуйку на него положить
Последний раз редактировалось eprst 27 май 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.