Olli писал(а):Почему в Коквитламе с частными школами не очень я могу предположить.
Там три из четырёх секондари имеют ооочень высокий рейтинг. В этом плане он явно на первом месте в Большом Ване.
Сам обожаю Йелтаун, как и Вы, Mermaid. Но из-за отсутствия средней/старшей нормальной школы вынужден съезжать.
Гулял-гулял по обявлениям в Ване, смотрел-смотрел. В итоге снял здоровый дом в прекрасном месте Коквитлама между отличной средней школой и отличной старшей (5-10 минут пешком). Ну и, само собой, чутка дешевле, чем живопырки немолодые в Кицилано и южнее предлагались. Ну и по площади примерно в 2,5 раза выигрыш.
Сейчас ещё месяц в Йелтауне жить, но всем троим хочется переехать поскорее

Олли, насчет района спорить с вами не буду.
Мне Коквитлам не нравится, но вполне вероятно, что там есть симпатичные места и прекрасные дома
Я лично сама еще не готова жить в доме. Вроде как иногда хочется, а поживу у свекрови (у нее под Викторией очень большой), и вот... страшно мне, что кто-то залезет, насекомых всяких боюсь и прочих мелких бегающих опасаюсь - у нас там то кролик, то мышь, то выдра, то тюлень вылез вообще. Олени снуют, муж одного случайно сбил:( Я еще слишком недавно из Москвы приехала, причем жила в центре...
А вот насчет школ вы меня удивили. Я посмотрела по рейтингам, первая школа в Коквитламе, которая возникает в рейтинге старших школ -на 30 м месте, но она частная, и рейтинг не ахти какой 8.1 А следующая еще несколькими позициями ниже - паблик, как раз о которой КвинР говорила. Но разве 7.9 -это зашкаливающий рейтинг? Зашкаливающий это 10-очка, или около нее.
Моя старшая идет в 7ой класс в следующем году, и будет поступать в ЛФА, она первая по Британской Колумбии наряду с Йорком среди всех школ. Это католическая, она стоит немного в год, особенно по сравнению со светскими частными. Надеюсь, дочь поступит. Так как другие мои дочки будут в других местах, надеюсь, что обратно ее будет возить школьный автобус. У них они вроде есть, но как далеко идут -не знаю. Во всяком случае, когда я проезжала ЛФА (а Йорк там напротив, но стоит почти в 5 раз дороже) много девочек стояло и на автобусной обычной остановки - и из ЛФА и из Йорка, я их по юбочкам формы различаю:))) Наверняка можно было найти старшую школу со школьным автобусом.