падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение polkov »

paw быстро слиняла из разговара с Миди. И совершенно очевидно почему - участнег явно не вписывается в мечту о простом человеческом счастье.
Meadie писал(а): ... расходы на покупки продуктов питания, одежды и средств личной гигиены
... на семью из 3 человек думаю где-нибудь в диапазоне 700-1500 в месяц, ...
У вас как-то по другому?
Очень сильно по другому.
Мы же, как домовладельцы, сидим на хлебе и воде.
Специально посмотрел - у меня на теже цели уходит в среднем в 3 раза больше чем у Миди максимум.
Даже 15 лет назад, когда цены были в 2-3 раза меньше, и то тратилось больше вашего теперешнего максимума.
Даже когда сидел без работы несколько месяцев. Как-то не приходило в голову экономить на детях и еде.

Тут уже кто-то говорил что "не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов".
Явно что маленькие доходы катастрофически влияют на мировозрение владельца оных.
О чем собсно неоднократно говорилось даже если взять одну страницу - предыдушую.

BTW, Зачем-то вспомнил «Мёртвые души» Гоголя.
К чему бы?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

polkov писал(а):paw быстро слиняла из разговара с Миди. И совершенно очевидно почему - участнег явно не вписывается в мечту о простом человеческом счастье.
Meadie писал(а): ... расходы на покупки продуктов питания, одежды и средств личной гигиены
... на семью из 3 человек думаю где-нибудь в диапазоне 700-1500 в месяц, ...
У вас как-то по другому?
Очень сильно по другому.
Специально посмотрел - у меня на теже цели уходит в среднем в 3 раза больше чем у Миди максимум.
Даже 15 лет назад, когда цены были в 2-3 раза меньше, и то тратилось больше вашего теперешнего максимума.
Даже когда сидел без работы несколько месяцев. Как-то не приходило в голову экономить на детях и еде.

Тут уже кто-то говорил что "не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов".
Явно что маленькие доходы катастрофически влияют на мировозрение владельца оных.
О чем собсно неоднократно говорилось даже если взять одну страницу - предыдушую.

BTW, Зачем-то вспомнил «Мёртвые души» Гоголя.
К чему бы?
Ваши высказывания противоречат одно другому:
Как-то не приходило в голову экономить на детях и еде.
Вы что, сидели без работы несколько месяцев и тратили 4500 в месяц на еду и одежду на семью из трех человек?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):Специально посмотрел - у меня на теже цели уходит в среднем в 3 раза больше чем у Миди максимум.
Здесь было бы интересно посмотреть на структуру вашего питания, а также количество потребляемых калорий.

Надеюсь, вам хорошо известно, что более дорогая еда не всегда является более полезной для здоровья. Наоборот, чаще всего наиболее полезной является домашняя еда, приготовленная по правильной технологии из базовых, и, соответственно, относительно не дорогих продуктов. При этом, для определенных видов продуктов, разумеется, лучше, чтобы они были органическими (или более высокого сорта и дорогими, чем обычные), а для некоторых - это все равно. Но в любом случае, правильное с медицинской точки зрения и разнообразное питание, при рекомендуемом количестве калорий в день не будет стоить слишком дорого - и вполне может уложиться в указанный мной диапазон.

Что касается моей семьи, то мы в первую очередь думаем о полезности еды для здоровья, и только во вторую очередь - о цене.

Или может быть, по-вашему, чем больше у человека денег, тем сильнее должна трескаться его физиономия?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Наоборот, чаще всего наиболее полезной является домашняя еда, приготовленная по правильной технологии из базовых, и, соответственно, относительно не дорогих продуктов. При этом, для определенных видов продуктов, разумеется, лучше, чтобы они были органическими (или более высокого сорта и дорогими, чем обычные), а для некоторых - это все равно. Но в любом случае, правильное с медицинской точки зрения и разнообразное питание, при рекомендуемом количестве калорий в день не будет стоить слишком дорого - и вполне может уложиться в указанный мной диапазон.
Миди вы просто обязаны написать книгу мануал для даммис..
Как прожить в Канаде не имея машины, и тратя 1500+ канацких рублей на рент, как подсчитывать каллории для детей и взрослых, и покупать органик фуд..

Изображение
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):Как прожить в Канаде не имея машины, и тратя 1500+ канацких рублей на рент, как подсчитывать каллории для детей и взрослых, и покупать органик фуд..
А почему без машины? Я разве где-нибудь что-нибудь про это говорил?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Коллега по работе недавно купил кабриолет - по солнечным дням он возит меня на нем на работу (карпул)...
Кстати говоря, как я уже писал раньше, в машине аналогичной вашей я ездил достаточно много в качестве пассажира. И, если честно, то интерьер совсем не понравился.
Два года меня возили на работу на кабриолете (бмв). Автоматическая крыша - большой плюс, не надо ни о чем думать: нажал кнопку - крыша открылась, нажал еще раз - закрылась.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):...
Одно другому не мешает, и если компания предоставляет такие бенефиты, то почему я должен от них отказываться?
Кроме того, в среднем раз в неделю я и сам езжу на работу на машине, особенно, если после работы нужно потом куда-то заехать.

А совсем без машины здесь жить было бы очень некомфортно.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie, согласитесь, что три года назад polkov был прав, цены то ведь выросли :D Кстати, им теперь нужно хорошенько упасть, что бы пробить отметки трех годовой давности.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Изображение
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а):Meadie, согласитесь, что три года назад polkov был прав, цены то ведь выросли :D Кстати, им теперь нужно хорошенько упасть, что бы пробить отметки трех годовой давности.
Смотря на где, на что и относительно чего. Например, цены на квартиры и таунхаусы в Б.Ванкувере за последние годы вообще мало менялись. Если речь идет о сроке в три года, то ровно 28 мая 2012г ^DJI был 12,119 а сегодня - 18,163, при том что луни тогда стоил 98 ам.центов, а сегодня - 80. Т.е. вложения в этот индекс принесли бы вам за три года порядка 85% прибыли (в луни). Я не думаю, что какое либо жилье подорожало за это время (с учетом проперти таксов и всех накладных расходов на транзакцию - покупку тогда и продажу сегодня) даже наполовину от этого.

Что будет в ближайшие три года, разумеется, никто не знает. Однако, представители ФЕД в последние дни уверенно говорили о том, что через три года % ставки вернутся к своей "норме" - 3.5-4%, что вероятно будет соответствовать ставкам "наших" моргиджей в 5-6%. Канадское правительство мало что здесь сумеет сделать - оно сможет лишь чуть больше или меньше уронить курс луни (до 60 или 65 юсцентов?).

Добавлю, что сильнее всего это ударит именно по Б.Ванкуверу. Не так давно в СМИ печаталась свежая информация о том в каких отраслях работает какое количество людей. Как и ожидалось, значительное количество работающих здесь (относительно других городов и провинций, и тем более штатов) - в строительстве и смежных отраслях включая финансы. Если встанут продажи и строительство нового жилья, то среди данной категории работников будет наибольшая безработица - как это было в Лас Вегасе в 2006-2008гг (с похожей структурой занятости населения, прочем в Б.Ванкувере ситуация на самом деле еще хуже), со всеми вытекающими последствиями для цен на недвижимость.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie, Вы можете что-нибудь позитивненькое написать? А то везде сплошная чернуха...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):Meadie, Вы можете что-нибудь позитивненькое написать? А то везде сплошная чернуха...
Почему чернуха? Наоборот, перемены, в целом, будут к лучшему. Жилье станет намного доступнее (за кэш, разумеется). Люди будут больше заниматься делом, а не спекуляциями жилья. Какой то объем спекуляций конечно останется, но простые люди уже не будут с ними связываться.
Строители будут строить более качественное жилье. Покупатели будут в первую смотреть на потребительские характеристики жилья, а не на инвестиционные.

Посмотрите на штаты, да хотя бы на тот же Вегас - жизнь там продолжается.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Покупатели будут в первую смотреть на потребительские характеристики жилья, а не на инвестиционные.
так покупатели давным-давно на них и смотрят. это рентователи смотрят куда-то ещё :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Покупатели будут в первую смотреть на потребительские характеристики жилья, а не на инвестиционные.
так покупатели давным-давно на них и смотрят. это рентователи смотрят куда-то ещё :)
Если бы это было так, то все темы про недвижимость были бы в Женсовете:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):
Если бы это было так, то все темы про недвижимость были бы в Женсовете:)
ну так они там и есть, а тут только мантры остались. харе кришна, харе рама... кришна-кришна, рама-рама... и так все стопицот страниц...
Закрыто