А что вы подразумеваете под "хорошей няней"?
Пару лет назад минимальная ставка в агентствах начиналась с $15/час, если хотите типа гувернантки со спец образованием, то с вами меньше чем за $20/ час никто говорить не будет. Сами понимаете, жизнь в Ванкувере не дешёвая. Няням тоже надо на что-то жить.
Ну и ещё прибавте к этой ставке порцию CPP и EI, который должен платить работодатель и Work Safe BC insurance, у которой ставка на нянек в прошлом году, например, была $0.84 за каждые $100 payroll.
Waterbyte писал(а):
кстати, а почему государство должно спонсировать детские сады? это ведь несправедливо - оплачивать детские сады из карманов всех налогоплательщиков, а не только тех, кто этими садами пользуется.
несправедливости вообще много...например: платить школьные таксы, имея недвижимость, при этом не имея детей...lol
я считаю, что гос-во должно выделять бюджет на обеспечение/строительство детских садов, чтоб поддерживать и стимулировать рождаемость, это ж будущие налогоплательщики, которые будут обеспечивать пенсии старичкам...
QueenR писал(а):
...Пару лет назад минимальная ставка в агентствах начиналась с $15/час, если хотите типа гувернантки со спец образованием, то с вами меньше чем за $20/ час никто говорить не будет.
Ну и ещё прибавте к этой ставке порцию CPP и EI....
Waterbyte писал(а):
кстати, а почему государство должно спонсировать детские сады? это ведь несправедливо - оплачивать детские сады из карманов всех налогоплательщиков, а не только тех, кто этими садами пользуется.
несправедливости вообще много...например: платить школьные таксы, имея недвижимость, при этом не имея детей...lol
я считаю, что гос-во должно выделять бюджет на обеспечение/строительство детских садов, чтоб поддерживать и стимулировать рождаемость, это ж будущие налогоплательщики, которые будут обеспечивать пенсии старичкам...
Правильно. Некоторые думают, что справедливость, это когда правильно умеешь считать.
Step by Step писал(а):В общем я ответ на свой вопрос о субсидии получила, спасибо!
Если еще кто подскажет по поводу расценок оплаты няни, буду благодарна.
Там где-то специальная тема есть, где похвастаться
Wow! Вы это серьезно? Боюсь спросить сколько вы зарабатываете!
Так а что ж все разговоры про дорогую жизнь в Ванкувере это миф?? Иначе, как же там жить с низкими доходами? Я написала про семейный доход в 100К, это разве так много? У вас же там дорогая недвижимость, сады по 1200 и пр. Объясните тогда как вы рассчитываете ваш бюджет?
Мы в QC, здесь у нас чуть больше 100К и это тут хорошо, но у нас все дешевле чем у вас. Поэтому я искренне удивлена. Спасибо за приятную новость!
Я не хвастаюсь, но не понял одну вещь. Что если это самый дорогой город, то и зарплаты должны быть выше? Это же не Москва тут, а справедливое капиталистическое общество.
это про иммигрантов, но в том числе и про пенсии, которые мы и наши дети обеспечиваем и будем обеспечивать пожилым канадцам
это к вопросу почему гос-во должно заниматься детскими садами.
Waterbyte писал(а):
ну уж нет, это пример совсем из другой области. школьные таксы берут местные муниципалитеты, а не какое-то там "государство". владельцы недвижимости, безотносительно наличия или отсутствия у них детей, заинтересованы в том, чтобы окрестные школы были бы похожи на школы, а не приюты беспризорников или тюрьмы, поэтому такого рода таксы - скорее справедливы, чем нет. это во-первых. а во-вторых, плодить несправедливости только оттого, что их и так много - это несправедливо уже само по себе: так рассуждают безответственные собачники, не убирающие за своей собакой.
Step by Step писал(а):это про иммигрантов, но в том числе и про пенсии, которые мы и наши дети обеспечиваем и будем обеспечивать пожилым канадцам
Думаю yвидим, но не знаю скоро ли. В Онтарио помоему уже начали, здесь тоже пытались. Даже цифры обозначали, 8 долларов в день, но могу соврать.
Step by Step писал(а):это про иммигрантов, но в том числе и про пенсии, которые мы и наши дети обеспечиваем и будем обеспечивать пожилым канадцам
Думаю yвидим, но не знаю скоро ли. В Онтарио помоему уже начали, здесь тоже пытались. Даже цифры обозначали, 8 долларов в день, но могу соврать.
CIS писал(а):
Убежден, что подобный доход является средним в Ванкувере...а возможно и ниже среднего, учитывая цены на недвижимость - причем все покупается и продается. Люди не уезжают с Вана сломя головы...
Гм, а почему вы считаете, что если цены на недвижимость в Ване высоки, то и доходы в Ване тоже высоки? 100К на семью это очень неплохой доход для Вана и совсем не средний.
Средние доходы по городам Канады можно посмотреть вот хоть на сайте Statistics Canada http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 7a-eng.htm
На 2012 год средний доход на семью в Ванкувере был 71,140.
А что держит высокими цены на жилье уже многократно и весьма эмоционально обсуждалось на этом форуме, повторяться не буду.
.....Картинко: почему иммиграция важна для Канады.....
Вдумайтесь! Эта картинко популярно объясняет - почему Канада НЕ БУДЕТ заниматься детскими садами!
Вместо того, чтобы стимулировать рождаемость, заниматься роженицами, детсадами, подгузниками и прочей хренью, Канада просто бросит клич и на следующий день у ворот канадских консульств будет стоять очередь из 10 миллионов желающих работать больше за меньшие деньги и без всяких детсадов
Впрочем, это свободная страна Если вам хочется кого-то родить: за ваши деньги - любой каприз!
Реальные цены на нянь ниже чем через агенства. Из личного опыта и опыта многих знакомых - на 4-5 дней цена няни от $1500 до $1800. Зависит от графика, опыта работы, района проживания и живет она с вами или нет. Есть вопросы - могу поделиться нашим опытом, пишите в личку.