опять про школы

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
levak
Графоман

Re: опять про школы

Сообщение levak »

лёва, вы - ископаемое, вроде меня.
Я хуже, вы кончили школу в 1983,а я в 1973..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Рейтинг дает некий показатель. Есть другие критерии?

И еще вопрос - почему наша местная школа на 869 месте? Ну как думаете можно ли смело отправлять туда ребенка УЧИТЬСЯ.

А выглядит получше католических и прочих частных...ДримХауз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

PIX писал(а): Ну как думаете можно ли смело отправлять туда ребенка УЧИТЬСЯ.
Школы с рейтингом от 0 до 4 одинаковы и скорее всего действительно хреновые. от 4 до 7 школы все одинаково нормальны, но зависит на кого из учителей попадёшь. ну и от 7 до 10 вроде как и учителей подбирают.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

nonn писал(а):
PIX писал(а): Ну как думаете можно ли смело отправлять туда ребенка УЧИТЬСЯ.
Школы с рейтингом от 0 до 4 одинаковы и скорее всего действительно хреновые. от 4 до 7 школы все одинаково нормальны, но зависит на кого из учителей попадёшь. ну и от 7 до 10 вроде как и учителей подбирают.
Не понимаю я этих рейтингов. Наша елементари школа судя по рейтингам ниже плинтуса. Эти же дети, идут в среднюю школу ( у которой нет рейтинга) , а потом они все идут в Charles Best старшую ( с рейтингом 7.9 что-ли?). Вроде теже дети...Или я чего-то не догоняю?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

nonn писал(а):ну и от 7 до 10 вроде как и учителей подбирают.
А это как? А есть ли выгода какая для гос школы быть с высоким рейтингом? С частными то все понятно. А вот с гос школами не совсем...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Знаю что в элементари дети пишут тесты в 4 и 7ых классах , по ним составляется рейтинг.
Я бы не сказала, что от 4 до 7 он нормальный. Скорей нормальный 7-9.
И надо смотреть не за один год, а как он меняется.
У нашей школы он был 9.8, потом 9.6, потом 9.4, а в этом году 8.8, и мне это очень не нравится.
Дочке в следующем году поступать в школу, у которой рейтинг 10. И наша теперешняя школа всегда была очень люба той школе:-) так сказать специальное отношение:-) А если рейтинг будет так падать:(((

Выгоден рейтинг по большому счету всем. И учителям с амбициями из гос.школ тоже. Чтобы получить повышение или стать принсипалом хорошо учить в хорошей школе.

Квин, значит в старшей школе намного лучше учителя, и лучше мотивируют детей.

Меня вот волнует расширение нашей теперешней школы. Моя старшая в 6ом, а средняя идет в Киндегартен в сентябре. Раньше у нас был только 1 класс, но так как построили новое здание -то KG будет первым классом с двумя классами. До этого община была довольно узкая и лист ожидания, попасть было непросто, вчера же мы были с мужем на встрече родителей KG с вином и клубникой:-))) и каждый о себе рассказывал. Ну процентов 80-85% нормальные интеллигентные люди, а процентов 15-20% вообще непонятные. От одной женщины я вообще в легком шоке...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У меня опять вопрос по рейтингам. Допустим в классе который пишет тест есть особые детки. Они тоже пишут?

Ну частная школа может их попросить не писать. А гос?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):У меня опять вопрос по рейтингам. Допустим в классе который пишет тест есть особые детки. Они тоже пишут?

Частная школа их просто не возьмет. Для них есть специализированные частные школы.
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

У меня опять вопрос по рейтингам. Допустим в классе который пишет тест есть особые детки. Они тоже пишут?

Я думаю, будут с родителями разговаривать писать-не писать.
Мы в этом году писали в 4 грэйде, где-то недели за 2 выдали бумаги родителям когда планируется, и что если родители считают, что их ребенок не готов/не хочет/не будет писать,
просто уведомили учителя.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А где в Коквитламе high school с офигительно высоким рейтингом? Никто не подскажет?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):Частная школа их просто не возьмет
- Это не так.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kate писал(а):А где в Коквитламе high school с офигительно высоким рейтингом? Никто не подскажет?
Мне тут подсказали: Dr. Charles Best Secondary ( рейтинг 7.9 вроде, гос. школа). На Como Lake Ave.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Kate писал(а):Частная школа их просто не возьмет
- Это не так.
Это именно так. Посмотрите у частных, не религиозных школ на графу special needs в рейтинге от Фрейреза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):
Kate писал(а):А где в Коквитламе high school с офигительно высоким рейтингом? Никто не подскажет?
Мне тут подсказали: Dr. Charles Best Secondary ( рейтинг 7.9 вроде, гос. школа). На Como Lake Ave.
а мой ребёнок категорически отказался туда идти. говорит, окон мало, унитазы низкие. потолки низкие. говорю - так зато рейтинг высокий! всё равно, говорит, не пойду. не приглянулась.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Waterbyte писал(а):
QueenR писал(а):
а мой ребёнок категорически отказался туда идти. говорит, окон мало, унитазы низкие. потолки низкие. говорю - так зато рейтинг высокий! всё равно, говорит, не пойду. не приглянулась.
Вот жеж дети пошли нынче! :)
То ли дело в моем детстве, куда попала, туда попала и не брыкайся.
И ничего, выжили и без рейтингов ( а в одной из школ, кула я ходила, построенной в 20-е годы, туалет вообще на улице был:) ) и вроде до Канады доехали и тут в общем то на жизнь не жалуемся.
Пока мои дети дорастут до хай скула, и рейтинг и потолки и унитазы могут поменяться много раз. :D
Ответить