постой паравоз....runner писал(а):Ну тогда не будем обобщать..... а массовая не нужна, если десяток ведущих вузов страны печет таких спецов, это уже достаточно чтобы выиграть везде ... в америках тоже в основном ребята из масачусетского института оф технологи да буквально нескольких других на высоте, а не с каждого универа ...
Это у русских? Откуда?ну и плюс борьба и победа и любой ценой в генах, что не маловажно ...
Чемпионат Google по программированию выиграл ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... так вот если не при чем, почему тогда русские программисты у всех на виду и в почете, а не бразильские например? ... да и канадские на конкурс бы с удовольствием поехали, но увы ... и поинт в том, что если не образование так значит гены, а если не гены так значит образование ... что еще может быть?runner писал(а):Ну а я о чем? Российское тут ни при чем. Скорее вопреки ему.Gatchinskiy писал(а):... где-то в мире по-другому?runner писал(а):Вот-вот.... местечковое? ...![]()
... к плотной учебе отношение не имеет ...

- Котяр
- Маньяк
mysterious entity called The Russian Soul?Gatchinskiy писал(а): ... так вот если не при чем, почему тогда русские программисты у всех на виду и в почете, а не бразильские например? ... да и канадские на конкурс бы с удовольствием поехали, но увы ... и поинт в том, что если не образование так значит гены, а если не гены так значит образование ... что еще может быть?

- Проф. Преображенский
- Графоман
Что, по второму кругу поехали?... так вот если не при чем, почему тогда русские программисты у всех на виду и в почете, а не бразильские например? ... да и канадские на конкурс бы с удовольствием поехали, но увы ... и поинт в том, что если не образование так значит гены, а если не гены так значит образование ... что еще может быть?

Что еще может быть? Тщеславие. Показуха. Политизация. "Такой хоккей нам не нужен!" (с) совок
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это какой такой сильный международный уровень? Это у студентов задачки решать? Не смеши.Gatchinskiy писал(а):... при чем здесь сильные программисты на международном уровне и показуха? ... разьясни плис ... т.е. канадцы ими некогда не будут по каким причинам, умственным или политическим?runner писал(а): ... Что еще может быть? Тщеславие. Показуха. Политизация. "Такой хоккей нам не нужен!" (с) совок
Да некогда канадцам на конкурсные задачки натаскиваться. Они за учебу платят. Чем дольше учиться будут - тем дороже. Администрация университетов такие конкурсы не поощряет и не спонсирует. Так что на конкурсы ездят любители одиночки.
- sobomax
- Маньяк
Насколько я знаю это совсем не так (со слов Yuri). Именно что поощряет и спонсирует. Здесь, в BC по крайней мере.runner писал(а):Да некогда канадцам на конкурсные задачки натаскиваться. Они за учебу платят. Чем дольше учиться будут - тем дороже. Администрация университетов такие конкурсы не поощряет и не спонсирует. Так что на конкурсы ездят любители одиночки.
-Maxim
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ок. Готов признать, что в России лучше натаскивают на конкурсы. Лучше стимулируют, больше времени уделяют. Почему - вот вопрос. Но это не повод делать выводы о превосходстве системы образования в национальном масштабе и тем более на генетическом уровне (где в таком случае Израиль?sobomax писал(а):Насколько я знаю это совсем не так (со слов Yuri). Именно что поощряет и спонсирует. Здесь, в BC по крайней мере.runner писал(а):Да некогда канадцам на конкурсные задачки натаскиваться. Они за учебу платят. Чем дольше учиться будут - тем дороже. Администрация университетов такие конкурсы не поощряет и не спонсирует. Так что на конкурсы ездят любители одиночки.
-Maxim

ЗЫ: если честно, то мне приятно, что побеждают россияне. Но и за канадцев я тоже был бы рад.