Кто что знает про канадские пенсии?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

эх....надо было вам в свое время органическую химию изучать видимо
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Михаил писал(а):
oblom писал(а):михаил, зачем усложнять себе жисть? если бы вы могли представить какие только черти не работают в гаверменте (как пример - дедушка 72 годков, PhD в ботанике - работает системным аналитиком) и тд и тп.
У вас есть образование химика? ну и замечательно.....ищите и обряшите.
Не клиньтесь на одном прайват секторе, тем более что там не все так шоколадно судя по вашему описанию.
Образования у меня по химии ... как бы нет. То-есть, когда я сделал официальную эвалюация диплома по приезде в Канаду, то мне дали квалификацию " бакалавр" - а это в химии - все равно, что нет никакого образования - кругом полно безработных китайцев - PhD. Незаконченную аспирантуру вообще никак не засчитали. Когда я начал работать в частных компаниях - я всем все-же настойчиво говорил, что я как минимум Мастер оф сайнс ( и - незаконченный PhD) - и в частных конторах диплома не просили ( точней - просто давал ксерокопии диплома без перевода и эвалюации) В прошлом году, в возрасте 43 года я наконец защитил диссер ( летал в Россию, разумеется, так как тут получить PhD невозможно) - но, данная степень из российского периферийного вуза тут вообще не признается - на теперешней моей работе ( сильно морщась) мне все-же повысили зарплату на 4 тысячи - так как я ультимативно поставил их перед фактом - " я работаю у вас 3 года - признавайте мою новую Дегрии"). Но, если аппликаться кудато - то получается вообще дикая, непонятная им картина - человек работал-работал - и вдруг , в 43 года стал PhD ( без отрыва от производства в Сев. Америке никто PhD не дает). Я посылал свое новое резюме со степенью PhD во вмногие конторы - в основном в США - но ответы были именно что недоуменные - такой витиеватый жизненный путь с полученим PhD в 43 года без отрыва от производства - тут считается невероятным и разумеется - ни одного положительного отклика на мои новые резюме не было.
Что-то неправильно, не знаю что...

Я с моим college diploma (тоже нигде не заверял и не подтверждал) уже сижу на сеньорской позиции с зарплатой 100+ тысяч.

Один только раз, на прошлой работе, которую потерял два года назад, попросили принести диплом и сняли ксерокопию -- при этом были бесконечно впечатлены видом этого диплома. Типа, в твердой обложке, с гербовыми печатями и прочее. Перевода никто не спросил.

Но опять же -- ту работу я потерял и нашел новую. С зарплатой практически вдвое выше. (лучче бы я старую работу раньше потерял -- больше бы денег заработал...)
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

quote]
Что-то неправильно, не знаю что...

Я с моим college diploma (тоже нигде не заверял и не подтверждал) уже сижу на сеньорской позиции с зарплатой 100+ тысяч.

Один только раз, на прошлой работе, которую потерял два года назад, попросили принести диплом и сняли ксерокопию -- при этом были бесконечно впечатлены видом этого диплома. Типа, в твердой обложке, с гербовыми печатями и прочее. Перевода никто не спросил.

Но опять же -- ту работу я потерял и нашел новую. С зарплатой практически вдвое выше. (лучче бы я старую работу раньше потерял -- больше бы денег заработал...)[/quote]

Что не правильно? Вы понимаете, у вас другая специальниость! Да, Китай и Индия научились готовить химиков и биологов, шатмпуют PhD десятками тысяч и они дружными рядами едут на пост-док позиции в американские и канадские универы, готовые НА ВСЕ. Работать с кваливикацией PhD + пост док ( а это лет 10-12 непрерывной учебы фулл тайм в универе, с конкурсным отбором) за 35-40 тысяч в год - да пожалуйста, с радостью! Повторяю - кругом навалом безработных химиков не с российским, а с канадским и даже американским образованием - ну по крайней мере бывших тут пост-доками. Ну вот к примеру - сейчас у нас взяли молодого ( белого!) парня - он получил бакалавра в SFU и .. два года работал библиотекарем - не мог по химии найти вообще ничего. Парень не глупый, даже весьма. У нас его взяли тысяч на 30 в год, причем - только темпорари, на полгода. Ну просто нет столько работы НИГДЕ для такого количества специалистов по химии. Если молод, нет семьи - можно что-то поменять - ну получить МБА, попасть на обучение на доkтора или на лоера - но иммигранту, в 44 года, со слабым английским и семьей - ничего уже не поделать, приходится мириться с тем, что есть. Пока есть интересная ( ну пусть и тяжелая и малооплачиваемая) работа - все ничего. Вот только жаль, что в будущем - мрак...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Михаил писал(а):
oblom писал(а):михаил, зачем усложнять себе жисть? если бы вы могли представить какие только черти не работают в гаверменте (как пример - дедушка 72 годков, PhD в ботанике - работает системным аналитиком) и тд и тп.
У вас есть образование химика? ну и замечательно.....ищите и обряшите.
Не клиньтесь на одном прайват секторе, тем более что там не все так шоколадно судя по вашему описанию.
Образования у меня по химии ... как бы нет. То-есть, когда я сделал официальную эвалюация диплома по приезде в Канаду, то мне дали квалификацию " бакалавр" - а это в химии - все равно, что нет никакого образования - кругом полно безработных китайцев - PhD. Незаконченную аспирантуру вообще никак не засчитали. Когда я начал работать в частных компаниях - я всем все-же настойчиво говорил, что я как минимум Мастер оф сайнс ( и - незаконченный PhD) - и в частных конторах диплома не просили ( точней - просто давал ксерокопии диплома без перевода и эвалюации) В прошлом году, в возрасте 43 года я наконец защитил диссер ( летал в Россию, разумеется, так как тут получить PhD невозможно) - но, данная степень из российского периферийного вуза тут вообще не признается - на теперешней моей работе ( сильно морщась) мне все-же повысили зарплату на 4 тысячи - так как я ультимативно поставил их перед фактом - " я работаю у вас 3 года - признавайте мою новую Дегрии"). Но, если аппликаться кудато - то получается вообще дикая, непонятная им картина - человек работал-работал - и вдруг , в 43 года стал PhD ( без отрыва от производства в Сев. Америке никто PhD не дает). Я посылал свое новое резюме со степенью PhD во вмногие конторы - в основном в США - но ответы были именно что недоуменные - такой витиеватый жизненный путь с полученим PhD в 43 года без отрыва от производства - тут считается невероятным и разумеется - ни одного положительного отклика на мои новые резюме не было.
Михаил, я думаю вы на правильном пути и найдете что-нибудь в США для себя. Настойчивости и работоспособности, я смотрю, вам не занимать. Почему в Канаде такая несправедливая ситуация по вашей специальности? Видно рынок труда таков, т.е объективная реальность. Главное-берегите здоровье и не отчаиваетесь.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Михаил, я думаю вы на правильном пути и найдете что-нибудь в США для себя. Настойчивости и работоспособности, я смотрю, вам не занимать. Почему в Канаде такая несправедливая ситуация по вашей специальности? Видно рынок труда таков, т.е объективная реальность. Главное-берегите здоровье и не отчаиваетесь.[/quote]

Я находил в США работу несколько раз, но зарплаты... 50-55-60, ну от силы 65 тысяч. Не поехал я туда... Те же яйца, вид сбоку - китайцы и там все забили. Просто смешно - Сан-Диего, на улицах ( особенно после Вана) - не видно ни одного китайца. Прихожу на собеседование в компанию - из 24 химиков - 22 (!!!!) китайца.
Да, в Сан-Диего 400 старт-апов по химии, а в Ванкувере - нет и 20. Но - платят все равно категорически мало. 65К для Сан-Диего, с женой, не имеющей права работать ( ТД-Виза) и невозможностью взять с собой жить 20-летнюю дочь...кроме как определив ее в колледж, где за нее придется платить, как за ИНОСТРАННУЮ студентку
Я бы не отчаивался - но возраст давить начал - и сильно уж мало успехов для стольких лет работы по-профессии в Канаде ( 28К в год, 35, 38, 42 - это же издевательство какое-то, и притом - везде работать-то приходилось - ого-го!) - все время и все силы ушли как-бы в песок. Сейчас потеряю работu - опять придется идти куда-то, начинать с 35-40К в год, прятать диплом PhD( ибо с ним вообще не возьмут, его можно будет показать только после нескольких лет работы, хорошо себя зарекомендовав...) вот, только так получается.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

To Michael, - " Turn around and start your own business, pal ". :wink:
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

AlexANB писал(а): Я с моим college diploma (тоже нигде не заверял и не подтверждал) уже сижу на сеньорской позиции с зарплатой 100+ тысяч.

Но опять же -- ту работу я потерял и нашел новую. С зарплатой практически вдвое выше. (лучче бы я старую работу раньше потерял -- больше бы денег заработал...)
А можно узнать подробнее чем Вы занимаетесь?
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

ingvar писал(а):To Michael, - " Turn around and start your own business, pal ". :wink:
Верно мыслите. Я ОЧЕНь хочу иметь свои бизнес. Я извините - затрахался работать, постоянно соревнуясь с китайцами, которые на работе аж бегают бегом, работают по вечерам и по выходным за бесплатно и т.д.Только, а в какой области можно начать бизнес, если:
1. Нет совершенно денег ( мои сбережения на сейчас - минус 300К - мой моргач на квартиру)
2. Профессия не предполагает какого-либо бизнесс-формата, ну то-есть, моя профессия никак не "приложима" для делания ну хоть какого-то биzнеса на ее основе.
3.Каждый месяц мне нужно приносить домой ну хотя-бы 3000К, ну даже 2500К чистыми, иначе семьya не вытягивает.
Как начать какой-либо бизнесс в такой ситуации?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Михаил писал(а):Как начать какой-либо бизнесс в такой ситуации?
Совмещать бизнес с full time. Практически это означает дополнительную неоплачиваемую работу на неопределенный период времени вечерами и на выходных. Если идея хорошая то со временем возможно удасться найти партнеров/инвесторов которые вложат свои собственные $$$ в дело в обмен на процент и тогда можно будет заняться full time, но вначале другого варианта как самому напрягаться в свое свободное время скорее всего не будет.

-Maxim
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

sobomax писал(а):
Михаил писал(а):Как начать какой-либо бизнесс в такой ситуации?
Совмещать бизнес с full time. Практически это означает дополнительную неоплачиваемую работу на неопределенный период времени вечерами и на выходных. Если идея хорошая то со временем возможно удасться найти партнеров/инвесторов которые вложат свои собственные $$$ в дело в обмен на процент и тогда можно будет заняться full time, но вначале другого варианта как самому напрягаться в свое свободное время скорее всего не будет.

-Maxim
Максим, дело не во времени и даже не в усталости от основной работы, (хотя она в последние пару лет у меня стала СИЛьНО ощущаться). Не говоря даже об отсутствии хоть каких-то стартовых денег. Дело в том, что, чтобы начать бизнес в какой-то отрасли - нужно ее знать. Я немного знаю свою профессию ( синтетическая органическая химия) и немного знаю фотографию ( учился даже когда-то заочно в народном университете искусств). Профессия - совершенно бесполезна для организации хоть какого-то бизнеса. Ну что химик может делать " на кухне" а не в лаборатории, стояшей миллионы долларов? Ну да, наркотики можно варить, наедеюсь никто из присутствующих не имеет в виду таке вот "бизнесы". Фотки свои я давно пытаюсь продавать на аукционе Е-бай, уже минимум 5 лет. Доход от такого занятия - просто смешной, 200-300 баксов в месяц, хлопот и затрат времени - порядочно, в бизнес это никак не оборачивается ( 5 лет - наверно достаточный срок, чтобы понять, что и фотографией мне не заработать). Компьютера я не знаю совсем. Ну а том, чтобы в свободное от основной работы время работать скажем клинером по ночам - я тоже думаю, никто речи не ведет. 44 года - уже это невозможно, так можно легко потерять и основную работу, ибо, чтобы там удержаться - нужно немало усилий и надо всегда быть свежим и энергичным.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Не понял за что тут народ на Михаила то наезжает?
Вполне приличные деньги 65. Приятель - профессор
в Викторишом универе оп ОС трудится за те-же
деньги и не пищит. Просто ИТ исключение
- завтра может все обрушится - за 40 умолять
о приеме на работу будем.
Так что не надо губу то выпячивать.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

tiasur писал(а):
AlexANB писал(а): Я с моим college diploma (тоже нигде не заверял и не подтверждал) уже сижу на сеньорской позиции с зарплатой 100+ тысяч.

А можно узнать подробнее чем Вы занимаетесь?
Senior Software Designer (Embedded).

Пишу операционную систему для реактивного самолета -- Falcon 7X от Dassault Aviation (France).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а): ... Пишу операционную систему для реактивного самолета -- Falcon 7X от Dassault Aviation (France).
... на всякий случай модель записал, все в жизни бывает ... :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):
AlexANB писал(а): ... Пишу операционную систему для реактивного самолета -- Falcon 7X от Dassault Aviation (France).
Можете даже вот сюда заглянуть:
http://www.google.ca/search?hl=en&q=%22 ... arch&meta=

:)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):
Любой русский программист после пары минут чтения кода, обязательно вскочит и произнесет обращаясь к себе: переписать это все нафиг.
Закрыто