Михаил писал(а):Максим, дело не во времени и даже не в усталости от основной работы, (хотя она в последние пару лет у меня стала СИЛьНО ощущаться). Не говоря даже об отсутствии хоть каких-то стартовых денег. Дело в том, что, чтобы начать бизнес в какой-то отрасли - нужно ее знать. Я немного знаю свою профессию ( синтетическая органическая химия) и немного знаю фотографию ( учился даже когда-то заочно в народном университете искусств). Профессия - совершенно бесполезна для организации хоть какого-то бизнеса. Ну что химик может делать " на кухне" а не в лаборатории, стояшей миллионы долларов? Ну да, наркотики можно варить, наедеюсь никто из присутствующих не имеет в виду таке вот "бизнесы". Фотки свои я давно пытаюсь продавать на аукционе Е-бай, уже минимум 5 лет. Доход от такого занятия - просто смешной, 200-300 баксов в месяц, хлопот и затрат времени - порядочно, в бизнес это никак не оборачивается ( 5 лет - наверно достаточный срок, чтобы понять, что и фотографией мне не заработать). Компьютера я не знаю совсем. Ну а том, чтобы в свободное от основной работы время работать скажем клинером по ночам - я тоже думаю, никто речи не ведет. 44 года - уже это невозможно, так можно легко потерять и основную работу, ибо, чтобы там удержаться - нужно немало усилий и надо всегда быть свежим и энергичным.
Михаил, я не знаком с вашей специализацией, опытом и т.д., да и если бы был знаком все равно очень сложно/практически невозможно порекомендовать что-то конкретное в таком вопросе. Естественно я не говорю про то чтобы работать уборщиком в свободное время, это не бизнес. Если вам действительно интересно - ищите пути, не зацикливайтесь на проблемах и у вас все получится. Возраст не является преградой, сделайте его помощником - вы уже знаете в большинстве ситуаций что и как надо делать, а это самое главное.
-Maxim