Изменения в законе о гражданстве Канады (Bill С-24)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Изменения в законе о гражданстве Канады (Bill С-24)

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):Это я уже отвлеклась от темы. :)
а по-моему, этот консёрн именно по теме. мы тут почему, собссно? ну, кроме шпиёнов и шпиёнок, я имею в виду... да потому, что там, откуда мы приехали, вовсю на богов полагаюццо. точнее, на божков, но это уже детали. нам это не очень-то нравилось, вот и уехали.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Waterbyte писал(а):
QueenR писал(а):Это я уже отвлеклась от темы. :)
а по-моему, этот консёрн именно по теме. мы тут почему, собссно? ну, кроме шпиёнов и шпиёнок, я имею в виду... да потому, что там, откуда мы приехали, вовсю на богов полагаюццо. точнее, на божков, но это уже детали. нам это не очень-то нравилось, вот и уехали.
Exactly. Я сюда зачем приехал - за уважением к индивидуальным правам и свободам. Нафига еще в Канаду ехать? За колбасой что ли? Да мне тоже не нравится что в Канаде есть ' некачетвенные' иммигранты. Я вообще поддержу полное прекращение иммиграции - чтоб было также просто иммигрировать как скажем в Люксембург. :) Но тока вот не надо себя вести по принципу - взяли щеночка в дом, он мебель дорогую погрыз - ну его на улицу, типа не знали что у него такой грызучий характер. Вот в таком свете я воспринимаю этот новый закон про граждантсво. Об чем я и публично заявляюю, типа фридом оф спич - пока и это не отберут.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Mr. Trump писал(а):
Akka писал(а): Вот тоже интересный вопрос: для детей, которые не имели гражданства России (были рождены уроженцами России) необходимо ли и как отказываться от возможного гражданства?
Я сейчас пытаюсь найти подтверждение по одному высказванию Криса Александра - он вроде как заявил, что достаточно пройти процесс Renunciation of citizenship другого государства согласно канадского ( а не другого государства) законодательства и с точки зрения Канады у вас будет гражданство только Канады (хотя другое государство и может продолжать вас считать своим гражданином)
Забавно, это типа руку поднять и сказать I renounce ?

А как это в Америке происходит? Вроде там надо отказываться или также renounce?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akka писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Akka писал(а): Вот тоже интересный вопрос: для детей, которые не имели гражданства России (были рождены уроженцами России) необходимо ли и как отказываться от возможного гражданства?
Я сейчас пытаюсь найти подтверждение по одному высказванию Криса Александра - он вроде как заявил, что достаточно пройти процесс Renunciation of citizenship другого государства согласно канадского ( а не другого государства) законодательства и с точки зрения Канады у вас будет гражданство только Канады (хотя другое государство и может продолжать вас считать своим гражданином)

Еще надо учитывать, что в Канаде никто не только за свои слова, но и за действия не отвечает. Для министров это вобще нормально ни за что не отвечать. Крис сказал! О да. Это надо осмысливать на партийном собрании принимать как руководство к действию/бездействию.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mikei писал(а):
Akka писал(а):
Mr. Trump писал(а):

Еще надо учитывать, что в Канаде никто не только за свои слова, но и за действия не отвечает. Для министров это вобще нормально ни за что не отвечать. Крис сказал! О да. Это надо осмысливать на партийном собрании принимать как руководство к действию/бездействию.
Да, меня тоже это настораживает.
А где можно посмотреть точную формулировку этого билла?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Akka писал(а): А где можно посмотреть точную формулировку этого билла?
Про "intention to reside" все в принципе ясно

Paragraphs 5(1)(c) to (e) of the Act are replaced by the following:

(c.1) intends, if granted citizenship,
(i) to continue to reside in Canada,

http://www.parl.gc.ca/HousePublications ... &File=24#1

Intention
(1.1) For the purposes of paragraphs (1)(c.1) and 11(1)(d.1), the person’s intention must be continuous from the date of his or her application until they have taken the oath of citizenship.

http://www.parl.gc.ca/HousePublications ... =1&File=24

Т.е. после принятия присяги никаких ограничений по отсутствию не будет. Крис Александр так и заявил. Лоерша, которая сидит с ним рядом это подтвердила.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Т.е. если у тебя "билеты или оффер какой-нибудь на руках" до принятия гражданства - это можно за обман теперь посчитать теперь будет (типа не было интеншн)
А если намеревался жить, но решил вдруг на следующий день после церемонии уехать - то нормально типа :-)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Akka писал(а):
Фиг знает - пока ничего не нашел, но,честно говоря, я особо и не искал -от российского гражданства отказываться не собираюсь. Как найду, что конкретно Крис Александр имел ввиду - сообщу.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Akka писал(а):Т.е. если у тебя "билеты или оффер какой-нибудь на руках" до принятия гражданства - это можно за обман теперь посчитать теперь будет (типа не было интеншн)
А если намеревался жить, но решил вдруг на следующий день после церемонии уехать - то нормально типа :-)
Так и есть. Т.е. эта статья направлена конкретно против совсем уж отмороженных - пару лет назад накрыли целую сеть - предоставлювшую адреса, счета, документы для создания вида, что человек соответствовал требованиям физического прибывания. Несколько тысяч человек (не помню уже точно) лишили гражданства. Теперь через налоговую будут выдергивать таких деятелей и в гражданстве просто отказывать.

http://news.nationalpost.com/news/canad ... -for-fraud
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mr. Trump писал(а):
Akka писал(а):Т.е. если у тебя "билеты или оффер какой-нибудь на руках" до принятия гражданства - это можно за обман теперь посчитать теперь будет (типа не было интеншн)
Так и есть. Т.е. эта статья направлена конкретно против совсем уж отмороженных - пару лет назад накрыли целую сеть - предоставлювшую адреса, счета, документы для создания вида, что человек соответствовал требованиям физического прибывания. Несколько тысяч человек (не помню уже точно) лишили гражданства. Теперь через налоговую будут выдергивать таких деятелей и в гражданстве просто отказывать.

http://news.nationalpost.com/news/canad ... -for-fraud
Во нормально. Иезуитские методы. Вместо того, чтобы накрывать сети, грохнули по всем гражданам.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А билл можно отменить?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):А билл можно отменить?
можно, отменяй...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):А билл можно отменить?
можно, отменяй...
Не, я имею в виду в последствие. Допустим пришли либералы к власти и отменили нафиг этот билл. Кстати, а что ты думаешь про С-24?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): Кстати, а что ты думаешь про С-24?
Не нравится он мне, в части про лишение гражданства за преступления, надеюсь, верховный суд, когда дело туда дойдет, отменит эту часть...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а):
Kate писал(а): Кстати, а что ты думаешь про С-24?
Не нравится он мне, в части про лишение гражданства за преступления, надеюсь, верховный суд, когда дело туда дойдет, отменит эту часть...
За просто убийство никто гражданства не лишит. А если человек приехал в страну, скажем, из Сирии/Судана, притворился влюбленным в канаду что бы получить гражданство и затем организовывает тут террорестическую организацию, то очень логично что бы его лишили гражданства и выдворили назад туда, откуда приехал. Почему я должен деньги платить за его содержание в тюрьме здесь?
Канада- страна "непуганных идиотов", я уверен, что таких здесь уже много приехало, к сожалению- сидят и ждут своего часа... Так что этот закон- шаг в правильном направлении. А законов идеальных не бывает, всегда будут недостатки и недовольные.
Ответить