LeoV писал(а):В MEC за 100 долларов можно ящик с велоинстурментом купить.
Я свой велосипед купил на прошлой неделе на сейле за полцены - $125. Рама из алюминиевого сплава, амортизаторы в передней вилке и под сидением. Вот картинка: http://www.figvam.ca/cloud/pics/i/6597.jpg
Нах такой ящик!
Как жить дальше? Не платя лишних денег. И чтобы масса всех инструментов была не более 300 г. И чтобы сумочка была в придачу. Вот в чём вопрос.
Гусар в отставке писал(а):Как жить дальше? Не платя лишних денег. И чтобы масса всех инструментов была не более 300 г. И чтобы сумочка была в придачу. Вот в чём вопрос.
ой, да не морочьте людям голову своим вопросом. купите себе такой, выньте насос, и будет вам щястье в сумочке весом меньше трёхсот грамм. можно подумать, триста грамм имеют какое-то значение для велика, навьюченного багажом и нехуденьким наездником... похудейте на триста грамм, да и дело с концом.
Гусар в отставке писал(а):Как жить дальше? Не платя лишних денег. И чтобы масса всех инструментов была не более 300 г. И чтобы сумочка была в придачу. Вот в чём вопрос.
ой, да не морочьте людям голову своим вопросом. купите себе такой, выньте насос, и будет вам щястье в сумочке весом меньше трёхсот грамм. можно подумать, триста грамм имеют какое-то значение для велика, навьюченного багажом и нехуденьким наездником... похудейте на триста грамм, да и дело с концом.
Спасибо, посмотрел. Однако в комплекте не видно гаечного ключа для отвинчивания педалей, гаек на оси заднего колеса и отвинчивания заднего пакета звёздочек Шимано. А не сняв пакет, невозможно на заднем колесе заменить сломанную спицу. Да и ключа для спиц я в этом наборе не вижу.
И в связи с этим на меня накатывается волна ностальгии по советским велосипедам, где всего четырьмя ключами можно было выполнить полную разборку. И я слышу эту музыку:
Гусар в отставке писал(а):Однако в комплекте не видно гаечного ключа для отвинчивания педалей, гаек на оси заднего колеса и отвинчивания заднего пакета звёздочек Шимано.
ну так и добавьте их в этот комплект. они же ведь у вас есть.
пыс. там ещё нет съёмника передних звёздочек, а без снятия кранка педальную втулку не заменишь. да вообще там много чего ещё не видно, что нужно для ремонта велика. а по-моему, всё, что надо иметь с собой - это парочку запасных мастер-линков, парочку камер, парочку патчей, парочку фиговин для снятия покрышки, парочку баллончиков от газировки, и членскую карточку BCAA на самый худой конец. этого набора (и подручного хлама из придорожной канавы) вполне должно хватить для того, чтобы доехать до ближайшей мастерской, а то и вовсе до дома.
Гусар в отставке писал(а):Однако в комплекте не видно гаечного ключа для отвинчивания педалей, гаек на оси заднего колеса и отвинчивания заднего пакета звёздочек Шимано.
ну так и добавьте их в этот комплект. они же ведь у вас есть.
пыс. там ещё нет съёмника передних звёздочек, а без снятия кранка педальную втулку не заменишь. да вообще там много чего ещё не видно, что нужно для ремонта велика. а по-моему, всё, что надо иметь с собой - это парочку запасных мастер-линков, парочку камер, парочку патчей, парочку фиговин для снятия покрышки, парочку баллончиков от газировки, и членскую карточку BCAA на самый худой конец. этого набора (и подручного хлама из придорожной канавы) вполне должно хватить для того, чтобы доехать до ближайшей мастерской, а то и вовсе до дома.
Если путешествовать по европам (как я собираюсь), боюсь, х что карточка ВСАА сгодится лишь для взламывания английских замков. Кто не знает - карточку можно протолкнуть в дверную щель и её отклонить защёлку замка. Возможными последствиями предлагаю вам озаботиться самим.
Случайно проколол камеру на своём новом велосипеде. Размер шин 700с х 38 мм. Моя жена по моему вызову подъехала на нашем семейном пепелаце и забрала меня с полдороги.
Прокол оказался пустячный - возле внешней стороны велокамеры. Вернувшись домой, посадил на неё стандартную самоклеющуюся заплатку, накачал камеру до 70 psi и, довольный собой, поставил свой велосипед в гараж. Однако через полчаса обнаружил, что камера совсем сдулась. Дело в том, что на внешней стороне у камеры имеется небольшой бортик - полтора миллиметра, и он не обеспечил герметичность поставленной мною заплатки. Сейчас задним умом полагаю, что этот бортик возле места прокола следовало бы аккуратно срезать бритвенным лезвием. Однако эти лезвия остались в прошлом веке. Последний раз я видел такие более 15 лет назад. Так что я просто выбросил эту камеру как неремеонтопригодную.
Заказал на Амазоне две велокамеры - как мне было нужно (700 x 38c Cycle Inner Tube (Fits all sizes 700 x 38 - 43)). Через неделю Амазон мне их прислал из Великобритании от компании Skyscape Cycle; камеры были изготовлены в Таиланде и на них маркировка утверждала, что они годятся и для шин диаметром 28 дюймов, и для шин 700с, шириной 32-45 мм. Нихрена подобного! Камеры оказались больше, чем требовалось, примерно на пару-тройку дюймов, если мерить по внешней окружности. То есть они были действительно для 28-дюймовых колёс, но не для 700с, или 27-дюймовых, что примерно одно и то же. Отправил почтой эту покупку назад на Амазон и сейчас жду возврата денег.
Тут же заказал на Амазоне две новые камеры 700с той же толщины. Самозатыкающие небольшие пробоины. Марка Schwinn - как у моей новой покрышки и у самого велосипеда (Schwinn 700c Self Sealing Bike Tube (Black, 35-48-mm)). Размер камеры подошёл идеально. Идеально накачал до 70 psi и стал ждать, что будет. Оказалось, что ждать надо было недолго. Через пять минут камера взорвалась, выплюнув наружу какое-то желе бирюзового цвета. Забрызгала стену в гараже и, падла, испачкала висевший там мой любимый флаг Канады. В срочном порядке я постирал флаг, затем вытер остатки желе со стены и окружающих предметов и стал испытывать вторую камеру. Получил абсолютно тот же результат: камера взорвалась через пять минут и тоже выплюнула самоклеющееся желе.
Эти испытания я проводил с заказанной мною про запас новой покрышкой марки Schwinn размером 700с х 38 мм. То есть последние две камеры и покрышка были одной и той же марки. Затем решил испытать новую покрышку со старой камерой из другого колеса. Ночь прошла нормально, камера сохранила пресловутое давление 70 psi. То есть эта новая покрышка не при чём. Отправил почтой лопнувшие велокамеры обратно на Амазон.
На следующий день в специализированном веломагазине в нашем городе купил тайваньскую велокамеру марки Pyramid, размер 700х35-40 (27х1-3/8). Уже три часа она держит давление нормально. Единственный недостаток - ниппели на этих камерах тонкие (Presta), которые я не люблю, a не автомобильные (Schrader), к которым привык.
В общем, как писал великий немецкий философ Кант о сексе, имела место "масса неловких, суетливых движений" - без ощутимого результата.
Возможно, кое-го мой рассказ позабавит, а кому-то будет интересным. Очевидно, что на Амазоне продают кота в мешке. Купленные товары назад они принимают; меня удивило, что почтовые расходы по второму моему заказу Амазон мне возместил (срочный тариф). Не знаю, как будет с первым заказом из Великобритании. Если не возместят, то почтовая служба будет мне признательна. Иногда мы ей даём работу и заработок, сами не желая того.
В чём преимущество ниппелей системы Presta, я так и не понял. Как ни старался избежать пользоваться ими, приходится это делать. У кого есть какие-либо соображения по этому поводу, буду рад об этом здесь прочитать.
С заплатками на 700cc и высокое давление надо немного натренироваться, я первые несколько заплаток так испортил. Со швами помогает шкурка, и еще известное правило что не надо жалеть -заварки- клея.
В остальном у меня пара камер почти год прожила с двумя и более заплатками под 120psi.
Со взрывом свежеустановленных камер тоже сталкивался. на 70psi по идее не должно быть так сильно, как на 120, но у меня часть взрывалась из за криво проложенной камеры около ниппеля. при накачивании камеру пережимало/передавливало и взрыв в течение минуты и камера в лоскутах. Помогло а) протолкнуть ниппель в начале дальше вглубь что бы камера целиком села внутри колеса, б) накачать совсем немного и осмотреть обод и убедится что камеру нигде не зажевало перед полной накачкой. Второе несколько геморойно при накачке балончиком на скорость
Кстати а чем плохи мековские камеры? Вроде по четыре доллара штучка и с возвратом никаких проблем не должно быть. У меня на сайклокроссе живет 700cc x35 и вроде ничего.
с Presta Vs Schrader мне казалось, что Schrader не очень хорошо держит 80psi+ давление, но возможно я ошибаюсь. Еще в престе закручивание пробки дает психологическое спокойствие
hawk писал(а):Помогло а) протолкнуть ниппель в начале дальше вглубь что бы камера целиком села внутри колеса, б) накачать совсем немного и осмотреть обод и убедится что камеру нигде не зажевало перед полной накачкой. Второе несколько геморойно при накачке балончиком на скорость :)
есть такое дело. в качестве альтернативы домашней "накачке совсем немного" в пути использую метод неторопливого и тщательного укладывания камеры внутри шины, пока шину ещё свободно можно отогнуть от обода. при разрыве шины её нужно чем-то забутить, и в этом случае накачивать действительно лучше медленно и печально, иначе камера зажуётся на краях бута. собственно, я с собой на всякий случай и баллончики вожу, и насос. но это потому что на работу на велике нужно с собой везти ещё и рабочую одежду, и сухую одёжу на обратный путь, и полотенце с шампунем, да ещё и ланч, и насос по сравнению со всем этим просто о малое.