Новая Украина N

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Новая Украина N

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):
дак я ж говорил уже. проблема в том что борьба против коррупции и за европейскую жизнь в какой-то момент превратилась в борьбу против москалей (причем еще до Крыма, на майдане ведь кричали "на ножи"), против русского языка, против экон. сотрудничества итд итп
А как же иначе, если российская экономика коррумпирована, европейские и общечеловеческие ценности России чужды, москали - проводники всего этого дерьма и говорят на русском языке? Да и вся эта борьба приняла свой кровавый вид после аннексии Крыма и инжекции насилия в Лугандон.
ну если без "москалей на ножи", без переписывания истории и без махания шашкой в вопросах языка итд итп никак нельзя то флаг в руки, пускай продолжают скакать. как уже было замечено, реальных улучшений в действительно важных вещах (коррупция, уровень жизни итд) практически не видно.. Еще через 2 года какой-нибудь Саакашвили придет и скажет что до показателей Янука теперь не 20 лет а 30.
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

Биркин писал(а): реальных улучшений в действительно важных вещах (коррупция, уровень жизни итд) практически не видно.. .
Видно только ухудшение.
george
Графоман

Сообщение george »

Стихийный антивоенный митинг в центре Донецка
14:00 Через некоторое время Александр Захарченко попросил собравшихся на народный сход жителей «отпустить его», сославшись на ранение. Длинный кортеж из семи черных «Ленд Круизеров» и «мерседесов» на большой скорости увез его от администрации. Люди стали расходиться. Остались не больше 30 человек. Эти люди переключились с Захарченко на присутствующих на площади людей в военной форме. Во время разговора вооруженные люди предположили, что никаких карательных мер воздействия против собравшихся осуществлять не будут.

Видео: Павел Каныгин / «Новая газета»

13:45 Около 13:00 улицу Артема освободили и двинулись к администрации. Захарченко вышел к толпе на костылях (последствия недавнего ранения) в сопровождении автоматчиков. Пытался успокоить людей, заявив, что войну пока остановить не удастся. Ответом ему были возмущенные выкрики из толпы: «Войну надо остановить немедленно, либо предоставить жилье (тем, кто живет на линии фронта — Ред.)».

Пожилая женщина на митинге в Донецке кричит на Захарченко:

— Вы обещали нам на выборах мир! И где?

— Как ваша фамилия? — спрашивает лидер ДНР.

— Не надо! Чтоб опять расстреляли?!

Большая часть людей требовала остановить войну. Вывести технику из Киевского района, прекратить стрельбу и не вызывать ответный огонь украинской армии.

Но были и те, кто потребовал от Захарченко «вдарить по ВСУ», отогнать их подальше, но тоже — чтобы «на район к нам не прилетало». Все вместе просили новое жилье, денег, бензина, пенсий, ремонта…

Захарченко обещал помочь людям, переселить в санатории. Но с войной просил потерпеть, остановить, мол, ее пока никак нельзя. «Увы, не могу», — говорил он.

13:00 Реакция властей самопровозглашенной республики на митинг пока не очень заметна. Видно полицейских ДНР и оперативников, которые подходят и проверяют документы у собравшихся, в том числе — у журналистов. Вид у них довольно растерянный.

Это первый масштабный митинг с антивоенной повесткой.

Собравшиеся перекрыли улицу Артема, главную в Донецке. Транспортное сообщение на улицы прервано, образовалась очередь из вставших троллейбусов. Ситуация может стать взрывоопасной.

К протестующим из администрации выходил человек, который не захотел представиться. Он предложил пятерым представителям местных жителей встретиться с главой ДНР Захарченко. Инициативную группу посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

12:30 Стихийный митинг в центре города напротив здания «правительства ДНР» начался в понедельник, в 11 часов утра, причем довольно неожиданно . На сход вышло около 500 человек, в основном, по словам собравшихся, это жители Киевского района, микрорайона «Октябрьский рынок», который соседствует с аэропортом.

Местные жители выкрикивают: «Прекратите войну!», «Верните нам жилье, у нас разбили дома!», «Уйдите все».

Общие требования — прекращение боевых действий: обстрелов, которые ведут войска ДНР с территории микрорайона «Октябрьский рынок». Жители обвиняют сепаратистов, которые своими действиями вызывают ответный огонь Вооруженных сил Украины по мирному населению. Ежедневно в результате ответного огня гибнут люди. Например, в воскресенье 10 жителей были ранены, двое — погибли.

Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Биркин писал(а):
дак я ж говорил уже. проблема в том что борьба против коррупции и за европейскую жизнь в какой-то момент превратилась в борьбу против москалей (причем еще до Крыма, на майдане ведь кричали "на ножи"), против русского языка, против экон. сотрудничества итд итп
А как же иначе, если российская экономика коррумпирована, европейские и общечеловеческие ценности России чужды, москали - проводники всего этого дерьма и говорят на русском языке? Да и вся эта борьба приняла свой кровавый вид после аннексии Крыма и инжекции насилия в Лугандон.
ну если без "москалей на ножи", без переписывания истории и без махания шашкой в вопросах языка итд итп никак нельзя то флаг в руки, пускай продолжают скакать. как уже было замечено, реальных улучшений в действительно важных вещах (коррупция, уровень жизни итд) практически не видно.. Еще через 2 года какой-нибудь Саакашвили придет и скажет что до показателей Янука теперь не 20 лет а 30.
Люди разные. Не все умны. Но без них никак. Справедливости ради, если посмотреть комменты практически ко всему на русском языке, то просто уши вянут от тупости и агрессии ватников. Украинцы в подметки не годятся.

Что касается улучшений в Украине, то неудивительно в такой ситуации.
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

Проф. Преображенский писал(а):... если посмотреть комменты практически ко всему на русском языке, то просто уши вянут от тупости и агрессии ватников. Украинцы в подметки не годятся.
По-вашему, значит, не только палестинцы и москали плохие, а надо брать ширше, так сказать? :lol:
Проф. Преображенский писал(а):Что касается улучшений в Украине, то неудивительно в такой ситуации.
В какой ситуации?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

ЛекМих писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):... если посмотреть комменты практически ко всему на русском языке, то просто уши вянут от тупости и агрессии ватников. Украинцы в подметки не годятся.
По-вашему, значит, не только палестинцы и москали плохие, а надо брать ширше, так сказать? :lol:
Поясните, плиз. Не понял.
Проф. Преображенский писал(а):Что касается улучшений в Украине, то неудивительно в такой ситуации.
В какой ситуации?
А какая на ваш взгляд ситуация в Украине? Есть возможности для улучшений? Каким образом?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

ЛекМих писал(а):
Поясните, плиз. Не понял.
В какой ситуации?
А какая на ваш взгляд ситуация в Украине? Есть возможности для улучшений? Каким образом?
Профессор, мне кажется, что Вы даром тратите время. ЛекМех, похоже чужой. У нас своих городских сумасшедших хватает. С обеих сторон. Но, они СВОИ, МЕСТНЫЕ. Мы знаем, отчасти, друг друга. А этот - чужой какой-то... Но, кто знает...
ЛекМех, Вы, что-ли... деликатнее...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vm222 писал(а): Профессор, мне кажется, что Вы даром тратите время. ЛекМех, похоже чужой. У нас своих городских сумасшедших хватает. С обеих сторон. Но, они СВОИ, МЕСТНЫЕ. Мы знаем, отчасти, друг друга. А этот - чужой какой-то... Но, кто знает...
По-моему у него как-раз единственно правильный способ разговора с МЕСТНОЙ профессурой. Они, кстати, Ваши выкладки не читают. Другой стереотип.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

mikei писал(а):
vm222 писал(а): Профессор, мне кажется, что Вы даром тратите время. ЛекМех, похоже чужой. У нас своих городских сумасшедших хватает. С обеих сторон. Но, они СВОИ, МЕСТНЫЕ. Мы знаем, отчасти, друг друга. А этот - чужой какой-то... Но, кто знает...
По-моему у него как-раз единственно правильный способ разговора с МЕСТНОЙ профессурой. Они, кстати, Ваши выкладки не читают. Другой стереотип.
Я шибко удивлён. mikei Вы, что, мои посты читаете?! Просто интересно...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vm222 писал(а):
mikei писал(а):
Так как я украинскую и на украинском не читаю, да и российскую тоже :) , то вполне альтернативный источник информации, если его фильтровать.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

mikei писал(а):
vm222 писал(а):
mikei писал(а):
Так как я украинскую и на украинском не читаю, да и российскую тоже :) , то вполне альтернативный источник информации, если его фильтровать.
Вот и здрасте - как изволите Вас понимать? Вы читаете мои посты или нет?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vm222 писал(а):Вот и здрасте - как изволите Вас понимать? Вы читаете мои посты или нет?
Я же сказал, как альтернативный источник. Посты профессоров не читаю, если там больше трех букв.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

mikei писал(а):
vm222 писал(а):Вот и здрасте - как изволите Вас понимать? Вы читаете мои посты или нет?
Я же сказал, как альтернативный источник. Посты профессоров не читаю, если там больше трех букв.
К вам что-ли посты адресованы из трех букв? Неужто нецензурщину гонит? Или глубоко личное типа "гэй"? Или как только видите три первых буквы типа "дур" так читать бросаете?
В личку вашу видимо постит? Что то не видел публичных профессорских постов из трех букв.
george
Графоман

Сообщение george »

Мишико взялся за дело. Начал с разгона прокурорам. Вах, гарячий слюшай.
Биркин, что-то не так говорит?

3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Bax! :D
Закрыто