“It’s a lifestyle, not a diet.”

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
vaquero
Маньяк

Re: “It’s a lifestyle, not a diet.”

Сообщение vaquero »

sad_panda писал(а): у моего тренера в москве было спортивное и медицинское образование, и если бы до сих пор поддерживали контакт, она скорее всего была бы немало удивлена тем что пишет этот клоун.
мне пофиг, сколько тренеров отсеивается, если здесь остается такой ад. вариант, что в бизнесе остаются самые наглые, самые unemployable elsewhere и самые тупые вам в голову не приходит?
какой-то юношеский максимализм, чесслово
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):А как объяснить, что это полный бред. Даже люди с профессиональным образованием его повторяют. Отсылка к учебникам и справочникам не помогает. :(
Вы кроме Селуянова сами-то эти справочники и учебники читали ?

"Теория" С. является всего лишь одной из нескольких гипотез гипетрофии МФ (наряду с их микротравмами)
6.3.2. Механизмы миофибриллярной гипертрофии
Миофибриллярная гипертрофия – адаптация организма спортсмена к силовым нагрузкам при направленности тренировочного процесса на увеличение силы мышц. При этом типе гипертрофии возрастает количество и объем миофибрилл (V.M. Zatsiorsky, W.J. Kraemer, 2006), что в конечном итоге приводит к возрастанию числа поперечных мостиков, а, следовательно, и силы, развиваемой мышцей. В настоящее время существует несколько гипотез, объясняющих повышенный синтез белка в скелетных мышцах человека (читай далее)

http://allasamsonova.ru/?page_id=568
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):Вы кроме Селуянова сами-то эти справочники и учебники читали ?
Есть вещи с которыми не поспоришь. То видио бред потому что оно противоречит строению мышц, которое можно посмотреть в микроскоп и изучить. Достаточно википедию почитать.
Гипотезы 60-80 годов меня не интересуют.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):Есть вещи с которыми не поспоришь. То видио бред потому что оно противоречит строению мышц, которое можно посмотреть в микроскоп и изучить. Достаточно википедию почитать.
Гипотезы 60-80 годов меня не интересуют.
В видео изложено упрощение, которое в принципе передает одну из гипотез гипертрофии МФ для качков (это же не урок анатомии).
Чем сравнительно новая гипотеза С. научнее Зациорского, Верхошанского? По схемам последних успешно занимаются более десятка лет многие спортсмены силовых видов спорта. По методике С. еще никто не накачался (грузить МГ раз в две недели, и она вырастет - это настоящий бред, Майка Ментцера переплюнул ).
Где видео самбистов, которые со слов С. по его методике за пару месяцев увеличили количество подтягиваний до 60 раз, или хотя бы одного спортсмена, достигнувшего 100 подтягов без перехвата?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):В видео изложено упрощение, которое в принципе передает одну из гипотез гипертрофии МФ для качков (это же не урок анатомии).
Чем сравнительно новая гипотеза С. научнее Зациорского, Верхошанского? По схемам последних успешно занимаются более десятка лет многие спортсмены силовых видов спорта. По методике С. еще никто не накачался (грузить МГ раз в две недели, и она вырастет - это настоящий бред, Майка Ментцера переплюнул ).
Где видео самбистов, которые со слов С. по его методике за пару месяцев увеличили количество подтягиваний до 60 раз, или хотя бы одного спортсмена, достигнувшего 100 подтягов без перехвата?
Там упростили уже до бреда. И вы опять все перепутали.
Если вам надо подтягиваться 100 раз то наиболее простой метод будет с начало нарастить мышцы чтобы смогли подтянутся например 10 раз с довеском в 30% своей массы (цифра в принципе с потолка там зависит от индивидуального строения), тренируясь раз в две неделю. А потом ежедневными тренировка на митохондрии поднять количество с 10 до 100.

Теория С меня куда более устраивает чем общепринятые, и выводы я делаю ставя эксперимент на себе.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а): И вы опять все перепутали.
Если вам надо подтягиваться 100 раз то наиболее простой метод будет с начало нарастить мышцы чтобы смогли подтянутся например 10 раз с довеском в 30% своей массы (цифра в принципе с потолка там зависит от индивидуального строения), тренируясь раз в две неделю. А потом ежедневными тренировка на митохондрии поднять количество с 10 до 100.
Хм, где вы увидели в моем посте описание селуяновской методики по увеличению количества подтягиваний?
Мой аргумент в том, что МФ по нему качать бесполезно, а примеры успешности его методики по увеличению количества подтягиваний ничем, кроме его голых слов, не подтверждены, что ставит под сомнение его рекомендации по увеличению МХ.
К тому же МФ и МХ в ГМВ по его методике кроссфитовцы не делают, что не мешает им иметь высокую силовую выносливость.

Алексей K-K писал(а):Теория С меня куда более устраивает чем общепринятые, и выводы я делаю ставя эксперимент на себе.
Быстро же вы переориентировались: "Ваш (чит. Селуянова) вариант я даже не знаю кому может подойти". :mrgreen:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

В теории Селуянова тренировки на митохондрии и миофибриллы разные их не надо путать и кидать в одну кучу.
Почему вы решили что МФ по нему качать бесполезно? У меня обратные результаты.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):В теории Селуянова тренировки на митохондрии и миофибриллы разные их не надо путать и кидать в одну кучу
.
Почему бы не объединить если результат один (вернее его отсутствие)
Алексей K-K писал(а):Почему вы решили что МФ по нему качать бесполезно? У меня обратные результаты.
Какой у вас стаж силовых тренировок?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):Почему бы не объединить если результат один (вернее его отсутствие)
У меня есть. Притом мышцы практически не болят и в разы быстрее по силе если сравнивать с обычными тренировками на убить одну группу мышц за тренировку. Да и по бегу прогрес куда лучше.
simon писал(а):Какой у вас стаж силовых тренировок?
По теории Селуянова больше года.
До этого, время от времени, в суме и практически без безрезультатно несколько лет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):У меня есть. Притом мышцы практически не болят и в разы быстрее по силе если сравнивать с обычными тренировками на убить одну группу мышц за тренировку. Да и по бегу прогрес куда лучше.
Что значит "быстрее по силе", вы прыжки или метание молота что ли тренируете? И бег здесь каким боком или вы стометровки бегаете? Вы лучше укажите на сколько см объем трудной для вас МГ вырос
Что касается пост тренировочных болей -DOMS, то при частоте раз в неделю в больших МГ и реже они обязательно будут, если вы в отказ с с весом 60% + работаете (допускаю отсутствие DOMS в бицепсе)
Алексей K-K писал(а): До этого, время от времени, в суме и практически без безрезультатно несколько лет.
У новичков за первый год самые значительные прибавки мышечной массы по любой более менее разумной программе, поэтому не верю
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):поэтому не верю
Ваше дело.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Амосов Н.М. из книги "Раздумья о здоровье".:
"...Природа милостива: достаточно 20--30 минут физкультуры в день, но такой, чтобы задохнуться, вспотеть и чтобы пульс участился вдвое. Если это время удвоить, то будет вообще отлично.. ...
Человек, к счастью, столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти всегда. Необходимые усилия возрастают по мере старения и углубления болезней.. ...
Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым...
Больше того, бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабости человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могу оплатить."
levak
Графоман

Сообщение levak »

Уважаемый Simon, а что вы скажите по поводу хрома для похудения(и для диабета)??
Очень много разноречивых мнений на этот счет..
И еще один вопрос, после физ. упражнений при кот. можно "вспотеть и чтобы пульс участился вдвое",
вдвойне хочется жрать..Как это сочетать с похудением?

Спасибо.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):Амосов Н.М. из книги "Раздумья о здоровье".:
"...Природа милостива: достаточно 20--30 минут физкультуры в день, но такой, чтобы задохнуться, вспотеть и чтобы пульс участился вдвое. Если это время удвоить, то будет вообще отлично.. "
Вы сами то в это верите? Должно быть еще куча всего всякого, чтобы тупо не здохнуть при такой рекомендации.
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а):Уважаемый Simon, а что вы скажите по поводу хрома для похудения(и для диабета)??
Очень много разноречивых мнений на этот счет..
И еще один вопрос, после физ. упражнений при кот. можно "вспотеть и чтобы пульс участился вдвое",
вдвойне хочется жрать..Как это сочетать с похудением?

Спасибо.
Знаю лишь одну "волшебную таблетку" для похудения - дефицит потребляемых калорий по сравнению с раходуемой энергией. Как это сделать - решает каждый для себя, но без напряжения, хотя бы морального, вряд ли получится.

Я не сторонник аэробных нагрузок, а если у вас от них еще и аппетит повышается, то попробуйте тогда анаэробные (силовые)
Ответить