На танке пахать сложновато, да. Зато продавать по всему миру можно замечательно.LeeVan писал(а):причем заметь, на всем этом ни пахать ни сеять.
Что, вообщем-то и делают. Не все ж нефть продавать и с одной трубы жить?
На танке пахать сложновато, да. Зато продавать по всему миру можно замечательно.LeeVan писал(а):причем заметь, на всем этом ни пахать ни сеять.
да скока можно уже... китайцы на пластмассовых тазиках зарабатывают не в пример больше.3ABXO3 писал(а): Зато продавать по всему миру можно замечательно.
Странная логика, скажу я вам. Я так думаю зарабатывать на чем-то можно столько долго сколько зарабатываетца - независимо от того что кто-то другой на чем-то другом зарабатывает больше.LeeVan писал(а):да скока можно уже... китайцы на пластмассовых тазиках зарабатывают не в пример больше.
ничего странного.3ABXO3 писал(а):Странная логика, скажу я вам.LeeVan писал(а):да скока можно уже... китайцы на пластмассовых тазиках зарабатывают не в пример больше.
Да вы, батенька, философ!LeeVan писал(а):Во всем должна быть соразмерность и гармония.
по-существу нечего сказать?3ABXO3 писал(а):Да вы, батенька, философ!LeeVan писал(а):Во всем должна быть соразмерность и гармония.
Я, если честно не понимаю ваших претензий. Вот люди развивают производство, людей устраивают на работу, вливают деньги в образование, обеспечение, зарабатывают для бюджета деньги и прочее. Но постойте! B Китае на тазиках больше зарабатывают! Так что, не развивать теперь что ли ничего? Бросить, разрушить что построили, и побежать делать тазики? Странная логика.LeeVan писал(а):по-существу нечего сказать?
Наводнения и напасти они везде бывают. Но даже без этого - при чем тут зарабатывание денег путем продажи танчиков то? Продать производство, прекратить делать танчики, сделать канализацию, а дальше-то что? Лапу сосать? Лично я думаю что все что приносит денег надо делать (включая продажу танчиков), из поступающих денег чинить канализации, строить дороги, строить больницы. Чем больше танчиков продадут, тем больше канализаций построят, дороги будут прямее, больше людей за работой, больше налогов будет поступать. Опять таки не вижу чем тут продажа танчиков может мешать.Вот, смотри иллюстрацию: обычный российский город без ливневой канализации.
Дк, и продавали бы себе на здоровье, так ведь для себя в-основном срогают, танчеги-то.3ABXO3 писал(а):Чем больше танчиков продадут, тем больше канализаций построят, дороги будут прямее, больше людей за работой, больше налогов будет поступать. Опять таки не вижу чем тут продажа танчиков может мешать.
Да и продают себе на здоровье, не боись. Второе место в мире по экспорту, пустяки...george писал(а):Дк, и продавали бы себе на здоровье, так ведь для себя в-основном срогают, танчеги-то.
Расходы на танчики внутри страны и строительство танчиков на продажу это разные вещи. Я строго про второе. Не путай жопу с пальцем.Могу ошибаться, но где-то мелькала какая-то запредельная цифра военных российских расходов на 2015 год, чуть ли не 40% от расходной части бюджета.
Я тут как-то на спор привел 30 больниц которые построили по стране только за месяц. У радетелей за здравоохранение от злости рожи перекорчило. Вроде радоватца должны были.Соответсна, медицина и образование так и будут ниже плинтуса, да и канализацию в Курске вряд ли сделают.
Really?3ABXO3 писал(а):Да и продают себе на здоровье, не боись. Второе место в мире по экспорту, пустяки...george писал(а):Дк, и продавали бы себе на здоровье, так ведь для себя в-основном срогают, танчеги-то.
Расходы на танчики внутри страны и строительство танчиков на продажу это разные вещи. Я строго про второе. Не путай жопу с пальцем.Могу ошибаться, но где-то мелькала какая-то запредельная цифра военных российских расходов на 2015 год, чуть ли не 40% от расходной части бюджета.
Я тут как-то на спор привел 30 больниц которые построили по стране только за месяц. У радетелей за здравоохранение от злости рожи перекорчило. Вроде радоватца должны были.Соответсна, медицина и образование так и будут ниже плинтуса, да и канализацию в Курске вряд ли сделают.
Пушки вместо масла, или Милитаризация России
...
Российский военный бюджет за пять лет (2011–2015) вырастет почти в пять раз. Доля оборонки в расходах бюджета вырастет почти втрое – с 7,5% до 21,2%. В 2010 году работающий россиянин отдавал на оборону страны половину своей месячной зарплаты. В 2014-м – уже больше зарплаты за месяц.
Естественно, рост военных расходов происходит за счет других расходов. Ассигнования на оборонку в бюджете-2015 растут на 33%, или 812 млрд рублей (к бюджетной росписи 2014 года). А вот на образование падают на 31 млрд рублей. На здравоохранение тоже падают – на 114 млрд рублей (почти на четверть). На физкультуру и спорт – падают. На культуру не изменяются (с учетом инфляции – сокращаются). Расходы бюджета на гражданскую науку растут, но медленнее, чем ВВП и в целом бюджет, в результате их доля резко падает (с 0,5% ВВП в 2014 году до 0,41% в 2015-м, данные комитета Госдумы по науке). Если так пойдет, лет через двадцать мы станем страной больных идиотов с кучей оружия...
http://slon.ru/economics/pushki_vmesto_ ... 1969.xhtml
Тут вообще-то поликлиники, а не больницы, в-основном.3ABXO3 писал(а):Рыли.george писал(а):Really?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 65#p882631
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 80#p882637
Мировой банк считает, что 4,2% ВВП на оборону Россия тратила уже в 2013 году (с пересчетом в доллары) – много это или мало по мировым меркам? Из 131 страны мира, по которым есть статистика военных расходов у Мирового банка, по итогам 2013 года Россия заняла почетное 9-е место. Впереди – военизированные страны Ближнего Востока и Северной Африки, воюющий Афганистан, а также Азербайджан (соревнующийся с чуть отставшей от России Арменией).
Россия обогнала по этому показателю ВСЕ крупные страны мира и ВСЕ ядерные державы. В 2013 году Россия впервые в своей новейшей истории обогнала США (3,9% ВВП). Далеко позади остались Франция (2,2%), Китай (2,1%), Германия (1,3%). Россия заметно впереди своих соседей – Украины (2,9%), Беларуси (1,3%), Казахстана (1,2%).
Совсем мирными странами выглядят Канада и Япония (1% ВВП).
Пушки вместо масла
В нашей истории было много ситуаций, когда излишнее увлечение оборонкой ставило страну на грань катастрофы. Вспомним распад СССР. Страна держала паритет с США, но такой запредельной нагрузки не смогла бы вынести никакая экономика. Военный бюджет 1990 года, по расчетам Мирового банка, составлял 19% ВВП. На сегодня рекордсменом является Оман с его нефтью и газом и «всего лишь» 11,5% ВВП военных расходов.
Великий русский историк Василий Ключевский писал о такой же ситуации: чтобы защитить отечество от врагов, Петр опустошил его больше всякого врага. «Пушки вместо масла» (Kanonen statt Butter – нем.) – лозунг, сформулированный в 1936 году Рудольфом Гессом, «нацистом номер три» фашистской Германии. Стоит ли ему следовать?
так вот же догнали и перегнали.Россия обогнала по этому показателю ВСЕ крупные страны мира и ВСЕ ядерные державы. В 2013 году Россия впервые в своей новейшей истории обогнала США (3,9% ВВП
Ты я вижу записался в Каморочное Отделение of Splitting Hairs Club имени всяких Гадов?:)george писал(а):Тут вообще-то поликлиники, а не больницы, в-основном.