Пропагандистская машина

Вопросы международной политики.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Re:

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Gadi писал(а):
Victoria писал(а):
Gadi писал(а):
Victoria писал(а):
Gadi писал(а):В Канаде иммигранты собираются на своих эмигрантских форумах
а вот в Канаде -- пожалуй, иммигрантских -- поскольку въехавших в страну :)
И определитесь наконец, по какому признаку они объединяются (если уж объединяются)
по признаку -- въехавших в страну, Канаду
имя, сестра! Имя форума в студию?
такой где все сплошь иммигранты, т.е. выходцы из России, КИтая, Индии, Кореи
Да ладно вам, каморка вполне себе иммигрантский форум для тех, кто пишет из Канады. Для тех, кто вещает из Ольгино, это, конечно, форум эмигрантский. Они (неудавшиеся иммигранты) ведут среди нас (зажравшихся эмигрантов) воспитательную работу. Или так: они, потенциально успешные эмигранты, ведут среди нас, разочарованных опустившихся иммигрантов, опять же, воспитательную работу.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Gadi писал(а):
Victoria писал(а):
Gadi писал(а):
Victoria писал(а):а вот в Канаде -- пожалуй, иммигрантских -- поскольку въехавших в страну :)
И определитесь наконец, по какому признаку они объединяются (если уж объединяются)
по признаку -- въехавших в страну, Канаду
имя, сестра! Имя форума в студию?
такой где все сплошь иммигранты, т.е. выходцы из России, КИтая, Индии, Кореи
Да ладно вам, каморка вполне себе иммигрантский форум для тех, кто пишет из Канады. Для тех, кто вещает из Ольгино, это, конечно, форум эмигрантский. Они (неудавшиеся иммигранты) ведут среди нас (зажравшихся эмигрантов) воспитательную работу. Или так: они, потенциально успешные эмигранты, ведут среди нас, разочарованных опустившихся иммигрантов, опять же, воспитательную работу.
вы наверное не читали с чего наша "научная" дискуссия началась
LeeVan писал(а):кто бы сомневался в их существовании.
Это и 10 лет назад было вполне заметно. Крепко сбитые группы на каждом иммиграционном форуме с вполне конкретной целью
ну и далее
Gadi писал(а):
Victoria писал(а):
LeeVan писал(а):на каждом иммиграционном форуме
скорее, иммигрантском :)
может все же эмигрантском?
в ТОМ контексте однозначно все ...
yalta
Житель

Re: Пропагандистская машина

Сообщение yalta »

Вот видите, Микей, как все просто:

Эмигра́нт (фр. émigré) — термин французского происхождения, обозначающий лицо, выселяющееся из своей родины.
em•i•grant (ˈɛm ɪ grənt
n.1. a person who emigrates from a native country or region.

im·mi·grant (ĭm′ĭ-grənt)
n.1. A person who leaves one country to settle permanently in another.
Происходит от лат. immigrans «вселяющийся»

Именно поэтому иммигрантским любой не канадский форум в Канаде, будь то русскоязычный, китайский..., могут называть сами канадцы, но не Вы или я, эмигрировшие, к примеру, из России. Для нас с вами, сколько бы здесь копьев не ломали, Каморка, к примеру, есть эмигрантский форум.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Gadi писал(а):
LeeVan писал(а):кто бы сомневался в их существовании.
Это и 10 лет назад было вполне заметно. Крепко сбитые группы на каждом иммиграционном форуме с вполне конкретной целью
ну и далее
Gadi писал(а):
Victoria писал(а):
LeeVan писал(а):на каждом иммиграционном форуме
скорее, иммигрантском :)
может все же эмигрантском?
в ТОМ контексте однозначно все ...
Неоднозначно. Знаменитая те же десять лет назад канадура когда-то начинала как форум иммиграционный (т.е., форум об иммиграции в Канаду) при соответствующем сайте. В процессе разрослась в форум иммигрантский для тех, кто уже, и эмигрантский для тех, кто еще не.

В общем, как всегда: оптимист скажет, что стакан наполовину полон, пессимист, что наполовину пуст, а инженер - что стакан вдвое больше, чем нужно. :)

А крепко сбитые группы действительно были уже тогда. Не знаю, правда, по зарплате или по зову сердца.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Дочь л-та Шмидта писал(а): В общем, как всегда: оптимист скажет, что стакан наполовину полон, пессимист, что наполовину пуст, а инженер - что стакан вдвое больше, чем нужно. :)
приблизительно вдвое больше, чем нужно :)
Профессия накладывает отпечаток.

- сколько будет дважды два?
- (манипуляция с логарифмической линейкой) ...около четырех.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

yalta писал(а):Вот видите, Микей, как все просто:

Эмигра́нт (фр. émigré) — термин французского происхождения, обозначающий лицо, выселяющееся из своей родины.
em•i•grant (ˈɛm ɪ grənt

im·mi·grant (ĭm′ĭ-grənt)

Именно поэтому иммигрантским любой не канадский форум в Канаде, будь то русскоязычный, китайский..., могут называть сами канадцы, но не Вы или я, эмигрировшие, к примеру, из России. Для нас с вами, сколько бы здесь копьев не ломали, Каморка, к примеру, есть эмигрантский форум.
Читаем одинаково. Результат разный.

Во-первых, в статье (словах) заложен принцип относительности. Поэтому на каком основании, Вы считаете меня эмигрантом, если я заплатил бабки за иммиграционный процесс и получил официальную бумагу иммигранта от министерства иммиграции. Одновременно, у меня нет ни одного подтверждения, что я эмигрант.

Субъективно, эмигрантами можно называть тех, кто позиционирует себя дисидентами или ими является. Они бежали из страны исхода. Некоторые бежали лишь бы куда-нибудь. Теперь поливают страну исхода грязью. Те - эмигранты. Беженцев тоже скорей можно отнести к категории эмигрантов. Но при этом принцип относительность все-равно сохраняется.

Те кто сменили по несколько стран, те скорее мигранты. Также мигранты могут те, кто сегодня здесь - завтра там, как птица.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а):

em•i•grant (ˈɛm ɪ grənt

im·mi·grant (ĭm′ĭ-grənt)

Во-первых, в статье (словах) заложен принцип относительности. Поэтому на каком основании, Вы считаете меня эмигрантом, если я заплатил бабки за иммиграционный процесс и получил официальную бумагу иммигранта от министерства иммиграции. Одновременно, у меня нет ни одного подтверждения, что я эмигрант.

Субъективно, эмигрантами можно называть тех, кто позиционирует себя дисидентами или ими является. Они бежали из страны исхода. Некоторые бежали лишь бы куда-нибудь. Теперь поливают страну исхода грязью. Те - эмигранты. Беженцев тоже скорей можно отнести к категории эмигрантов. Но при этом принцип относительность все-равно сохраняется.

Те кто сменили по несколько стран, те скорее мигранты. Также мигранты могут те, кто сегодня здесь - завтра там, как птица.
Хе-хе. Дескать, я не диссидент, а мигрант, я просто колбасу люблю больше Родины. :lol: Ню-ню. Раб холодильника.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Дескать, я не диссидент, а мигрант, я просто колбасу люблю больше Родины. :lol: Ню-ню. Раб холодильника.
Тут нет такой колбасы. Даже близко. Еще есть вопросы?
Также тут нет таких свобод и прав человека. С этим ошибка вышла, да признаю.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Дескать, я не диссидент, а мигрант, я просто колбасу люблю больше Родины. :lol: Ню-ню. Раб холодильника.
Тут нет такой колбасы. Даже близко. Еще есть вопросы?
да.
Зачем ты в бесколбасном краю маешься?
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Или так: они, потенциально успешные эмигранты, ведут среди нас, разочарованных опустившихся иммигрантов, опять же, воспитательную работу.
В каждой шутке есть доля шутки. (с)
yalta
Житель

Сообщение yalta »

mikei писал(а):

em•i•grant (ˈɛm ɪ grənt

im·mi·grant (ĭm′ĭ-grənt)

Сам с собою Вы можете разговаривать бесконечно. И, что вас несомненно утешит, только в таком случае в этом вопросе всегда будете правы.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mikei, а ты какой подтип?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):mikei, а ты какой подтип?
Относительно-альтернативный.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

yalta писал(а):Сам с собою Вы можете разговаривать бесконечно. И, что вас несомненно утешит, только в таком случае в этом вопросе всегда будете правы.
Я не претендую на правоту. Байдефолт, форум место для обсуждения, и даже поиска истины, а не для доказательства правоты. Но и это относительно. Относительно людей.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mikei писал(а):
nonn писал(а):mikei, а ты какой подтип?
Относительно-альтернативный.
всё-то у тебя в полутонах. интриган
Ответить