это да. оно везде так....волшебное слово "если"...svt писал(а):Вот-вот, ключевые слова.Froggy писал(а): если ее получить....
Кто что знает про канадские пенсии?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
-
- Читатель
-
- Завсегдатай
МАксим, я Вас уверяю, что в рамках моей специализации бизнес невозможен. Представьте себе ситуацию ...- компьютеров не существует. Вы работаете на неком заводе .. ну квалифицированным рабочим к примеру. Вам 44 года и платят вам немного. Вы довольно неслабо устаете на работе.. к тому-же у вас посредственный английский. Вы увлекаетесь фотографией на очень хорошем любительском уровне, более Вы ничего особо не знаете. Вот. Какой бизнес вы бы пытались стартовать в таких условиях - в свободное от основной работы время. Еще раз - компьютеров не существует, ваша по-сути рабочая профессия в бизнес НИКАК не конвертируема. Ваши действия?
Михаил, я не знаком с вашей специализацией, опытом и т.д., да и если бы был знаком все равно очень сложно/практически невозможно порекомендовать что-то конкретное в таком вопросе. Естественно я не говорю про то чтобы работать уборщиком в свободное время, это не бизнес. Если вам действительно интересно - ищите пути, не зацикливайтесь на проблемах и у вас все получится. Возраст не является преградой, сделайте его помощником - вы уже знаете в большинстве ситуаций что и как надо делать, а это самое главное.
-Maxim
- Groundhog
- Графоман
- sobomax
- Маньяк
Ну прямо уж так и не конвертируема? Кто-то же все эти стартапы в которых вы работаете стартапит?Михаил писал(а):МАксим, я Вас уверяю, что в рамках моей специализации бизнес невозможен. Представьте себе ситуацию ...- компьютеров не существует. Вы работаете на неком заводе .. ну квалифицированным рабочим к примеру. Вам 44 года и платят вам немного. Вы довольно неслабо устаете на работе.. к тому-же у вас посредственный английский. Вы увлекаетесь фотографией на очень хорошем любительском уровне, более Вы ничего особо не знаете. Вот. Какой бизнес вы бы пытались стартовать в таких условиях - в свободное от основной работы время. Еще раз - компьютеров не существует, ваша по-сути рабочая профессия в бизнес НИКАК не конвертируема. Ваши действия?

-Maxim
- дядя Вова
- Графоман
если вот эту книжку почитать и приложения к ней то по моему для химика безбедное будущее обеспечено
http://www.erowid.org/library/books_onl ... hkal.shtml
а если и вторую книгу прочесть
http://www.erowid.org/library/books_onl ... hkal.shtml
а если и вторую книгу прочесть

-
- Завсегдатай
quote]
Ну прямо уж так и не конвертируема? Кто-то же все эти стартапы в которых вы работаете стартапит?
Если вы уж в них все равно работаете так по моему самое логичное быть одним из тех кто в случае успеха получит нечто большее чем просто зарплату.
-Maxim[/quote]
Макс, писать очень много надо - я вам как нибудь при встрече опишу. Если в кратце - в Сев. Америке старт-апов чисто по химии уже лет 5-7 как вообще не открывают - все они в Китае и Индии ( 100% - там есть все - дешевые и качественные кадры, дешевые химикаты, отсутствие налогов и штрафов за инвайромент). Биотек - старт-апы - это нечто иное. Их цель - попытка разработать новое лекарство. Разработка нового лекарства на данный момент занимает около 12-15 лет и стоит в совокупности около 1.5-2 миллиардов долларов. 9 из 10 ( а вернеe 99 из 100) Биотек-компаний - прогорают через 3-5-7 лет, не дав ВООБЩЕ никакого результата ( кроме очень неплохой зарплаты нескольким руководителям а также налогов в бюджет). Из вышеизложенного вы можете понять - финансирование таких " безнадежных" старт-апов - вопрос сугубо политический, это просто такой вариант финансирования из частных источников прикладной науки. Для начала вам нужен местный ( белый, умный и очень-очень блатной) профессор с влиятельными друзьями в финансовых кругах, которые подарят ему несколько миллионов долларов на первоначальные траты - без которых вообще ничего начать невозможно. У профессора разумеется должны быть какие-то его собственные, интересные биохимические наработки ( далеко не у всех профессоров даже со связями они есть). В таком случае - а причем тут оказываетесь вы - с вашим желанием " порулить бизнесом"? Профессор либо сам рискнет возглавить ( если почует реально большие бабки) либо - в 99 случаев наймет руководителя с МБА и прочая и прочая - причем он наймет его уже не сам - а решать вопрос будут те богатенькие буратино, кто даст ему первоначальные деньги. Разумеется руководитель и вся менеджерская верхушка тоже будет - местной, специально бизнес-образованной и очень-очень блатной.
Я не знаю НИ ОДНОГО бизнеса, организованного в Североамериканском Биотеке иммигрантом ( хотя возможно в США такие и есть). Еще раз - толку от таких Биотек-компаний ( в смысле прибыли) - НЕТ. После 3-5 лет работы и истраченных ДЕСЯТКОВ миллионов долларов от такой средней Биотек-компании остаются только с десяток-полтора патентов, несколько научных статей, может с несколько частично-проработанных идей, ноу-хау, которые потом, после разорения данной компании по-дешевке скупают Биг-фарма компании ( у которых есть уже необходимые миллиарды долларов для доведения идей до лекарства) Это просто так тут организована прикладная наука, такой метод финансирования. ( прикладная наука ведь все равно нужна - не было бы частного финансирования - пришлось бы тратиться из бюджета)
Ну прямо уж так и не конвертируема? Кто-то же все эти стартапы в которых вы работаете стартапит?

-Maxim[/quote]
Макс, писать очень много надо - я вам как нибудь при встрече опишу. Если в кратце - в Сев. Америке старт-апов чисто по химии уже лет 5-7 как вообще не открывают - все они в Китае и Индии ( 100% - там есть все - дешевые и качественные кадры, дешевые химикаты, отсутствие налогов и штрафов за инвайромент). Биотек - старт-апы - это нечто иное. Их цель - попытка разработать новое лекарство. Разработка нового лекарства на данный момент занимает около 12-15 лет и стоит в совокупности около 1.5-2 миллиардов долларов. 9 из 10 ( а вернеe 99 из 100) Биотек-компаний - прогорают через 3-5-7 лет, не дав ВООБЩЕ никакого результата ( кроме очень неплохой зарплаты нескольким руководителям а также налогов в бюджет). Из вышеизложенного вы можете понять - финансирование таких " безнадежных" старт-апов - вопрос сугубо политический, это просто такой вариант финансирования из частных источников прикладной науки. Для начала вам нужен местный ( белый, умный и очень-очень блатной) профессор с влиятельными друзьями в финансовых кругах, которые подарят ему несколько миллионов долларов на первоначальные траты - без которых вообще ничего начать невозможно. У профессора разумеется должны быть какие-то его собственные, интересные биохимические наработки ( далеко не у всех профессоров даже со связями они есть). В таком случае - а причем тут оказываетесь вы - с вашим желанием " порулить бизнесом"? Профессор либо сам рискнет возглавить ( если почует реально большие бабки) либо - в 99 случаев наймет руководителя с МБА и прочая и прочая - причем он наймет его уже не сам - а решать вопрос будут те богатенькие буратино, кто даст ему первоначальные деньги. Разумеется руководитель и вся менеджерская верхушка тоже будет - местной, специально бизнес-образованной и очень-очень блатной.
Я не знаю НИ ОДНОГО бизнеса, организованного в Североамериканском Биотеке иммигрантом ( хотя возможно в США такие и есть). Еще раз - толку от таких Биотек-компаний ( в смысле прибыли) - НЕТ. После 3-5 лет работы и истраченных ДЕСЯТКОВ миллионов долларов от такой средней Биотек-компании остаются только с десяток-полтора патентов, несколько научных статей, может с несколько частично-проработанных идей, ноу-хау, которые потом, после разорения данной компании по-дешевке скупают Биг-фарма компании ( у которых есть уже необходимые миллиарды долларов для доведения идей до лекарства) Это просто так тут организована прикладная наука, такой метод финансирования. ( прикладная наука ведь все равно нужна - не было бы частного финансирования - пришлось бы тратиться из бюджета)
- Groundhog
- Графоман
Михаил, а вы что думаете в ИТ стартапы по другому что-ли
работают? На свои деньги что-ли работников нанимают?
Я работал тут в одном мааааленьком корейском стартапе
(фактичести это было несколько компаний).
Схема как и в ваших био такова:
- поиск богатого заказчика (благо корейские хорьки - кровососы PhD.
в компьютерх + мой PhD. там же)
- проведение разработки (успешное доведение до финальной стадии)
- далее забота заказчика - в основном хорьки переключались на запасные
фирмы, поскольку заказчик зачастую полученную разработку мог использовать
по прямому назначению, засунув ее себе в одно отверстие (правда если
находились непосредственные потребители фирма контактировала с ними,
а заказчику даже нечего было в свое отверстие вставить).
В Миссионе есть ХИМИЧЕСКИЙ/ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ стартап (что-то там с мембранами для
отделения водорода от кислорода). В газета писали какие там высокие достижения.
У меня еще тогда подозрение вызвала сербская фамилия владельца и главного
гения. Через полгода - читаю неизвестные проникли в стартап оффис и что-то
там сперли - типа секретной инфы - как говорится учитесь Шура как следы заметать.
там сперли - типа секретной инфы - как говорится учитесь Шура как следы заметать.
-
- Завсегдатай
Нет, разница в организации старт-апа в химии или в ИТ все-же есть, и заключается она в обьеме совершенно необходимого стартового капитала. В ИТ ( как справедливо заметил Максим ) все упирается в желание/нежелание поработать дополнительно в свободное время над чем-то бесплатно, пока оно не оформится во-что-то, что можно преподнести как продукт потенциальным инвесторам. Все что нужно - комп ( ну два, ну три компа) светлая голова и дополнительная работа в свободное время. Биологу или химику для дополнительной работы в свободное время нужны:Groundhog писал(а):Михаил, а вы что думаете в ИТ стартапы по другому что-ли
1. ЛАБОРАТОРИЯ - аренда одной комнаты , оборудованной тягой, приточной и вытяжной вентиляцией, обслуживаемой компаниями по утилизации вредных выбросов ( сливов, твердых отходов) обойдется самое меньшее в 5-6 тысяч в месяц ( такие цифры я узнавал в 1999 году, сейчас наверное и поболее).
2. Приборы. Если пользоваться арендой - например заказывать спектральные исследования где-то на стороне и т.д. - то простой образец будет стоить 40-70 долларов, сложный анализ (например рентгеноструктурный)- до 700 долларов, таких анализов нужно делать... по нескольку штук в день - вот между написанием этого письма и предыдушего я снял три спектра - считайте - 200 баксов, если бы заказывал на стороне. Цена ЯМР спектрометра - 350 тысяч долларов.
3. Расходные химикаты - каждый месяц я покупаю для своей работы расходных химикатов и материалов минимум на тысячу долларов.
Итак ( даже если бы была некая идея, которой разумеется у меня нет) - пришлось бы проработать не один год по вечерам, пока идея была бы доведена до хоть сколько-то обсуждаемого с инвесторами уровня. Вот почему все такие стартапы - всегда возникают ТОЛьКО при университетах - там во-первых работают сами генераторы идей -профессора ( которые значительно умней средних химиков и биологов из индустрии), во вторых у них там есть возможность на халяву пользоваться лабораториями, химикатами и приборами. Годами - и с госфинансированием ( ну или грантами) - пока идея не станет бизнес-привлекательной.
В частной компании заниматься чем то "для себя" по вечерам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя - вполне можно и в тюрягу угодить.
-
- Графоман
может быть и не совсем в тему, просто сейчас наблюдала картину, от которой у меня слезы навернулись на глаза - молодой красивый парень, без ног, в инвалидной коляске, был или сильно пьян, или обкурен, кричал, плакал, намеренно вываливался из этой коляски. судя по всему, это случилось с ним недавно, потому что у него накачанное, загорелое тело (он был наполовину раздет)....конечно, жить инвалиду в канаде несравнимо легче, чем в отсталых странах, но все равно, эта картина заставила подумать о том, что если у человека есть две руки, две ноги и голова, то просто жалобы о том, что не выучить язык, не найти высокооплачиваемую!!! работу - это все от лени и от неспособности оценить то, чем одарила вас природа....
зы. никого не хотела обидеть лично, просто вот увиденная картина сильно потрясла.....
зы. никого не хотела обидеть лично, просто вот увиденная картина сильно потрясла.....

- дядя Вова
- Графоман
наверно из Афганистана, раз загар хорошийFroggy писал(а):может быть и не совсем в тему, просто сейчас наблюдала картину, от которой у меня слезы навернулись на глаза - молодой красивый парень, без ног, в инвалидной коляске, был или сильно пьян, или обкурен, кричал, плакал, намеренно вываливался из этой коляски. судя по всему, это случилось с ним недавно, потому что у него накачанное, загорелое тело (он был наполовину раздет)....конечно, жить инвалиду в канаде несравнимо легче, чем в отсталых странах, но все равно, эта картина заставила подумать о том, что если у человека есть две руки, две ноги и голова, то просто жалобы о том, что не выучить язык, не найти высокооплачиваемую!!! работу - это все от лени и от неспособности оценить то, чем одарила вас природа....(
раненым отменили пожизненную военную пенсию а вместо этого единовременная выплата и обычная Канада Пеншен...
- sz
- Маньяк
-
- Читатель
- donna_Lita
- Пользователь
Я, наверное, не совсем в тему (впрочем от основной темы вы несколько отклонились). У меня сестра двоюродная в 93 году закончила химфак МГУ (на тройки, она вообще не кандидат в нобелевские лауреаты) и вместе со своим мужем (сокурсником, медалистом, "лучшая голова" выпуска) уехали в США на PhD. При этом ее мужа пригласили в довольно престижный универ, а она поехала в другой город в не очень раскрученный ВУЗ.
Как оказалось, светлые головы к действительности в Штатах не были готовы. Т.е. сестра там надрывалась, вкалывала, подрабатывала, а "гений" менял темы, профессоров, идеи, при этом, как ни странно, американские профессора тоже его очень хвалили, оставленные идеи разрабатывали дальше, получали на этом какие-то премии, деньги, а Сашка дальше жил на доходы Оксаны и занимался чем-то новеньким.
На сегодняшний момент моя сестра защитила PhD по синтезу. Правда заняло это у нее около 8 лет. Сейчас работает уже на втором месте. Менеджером-консультатнтом по какому-то специализированному оборудованию, получает неплохо (я не спрашивала напрямую, но денег на жизнь хватает), с мужем развелась.
Сашка до сих пор не защитил PhD, пытается где-то подрабатывать, но у него не получается, нашел себе русскую иммгрантку - у девушки свой бизнес и живет с ней.
Она говорит, что чистой наукой на жизнь не заработаешь - для иностранца устроится на value position в Университете нереально. Михаил, может, вам попробовать ее путь? Английский надо будет подтянуть, но у нее когда она приехала в Штаты языка как такового вообще не было. Если надо, я могу вам дать ее e-mail и вы сможете с ней пообщаться
Как оказалось, светлые головы к действительности в Штатах не были готовы. Т.е. сестра там надрывалась, вкалывала, подрабатывала, а "гений" менял темы, профессоров, идеи, при этом, как ни странно, американские профессора тоже его очень хвалили, оставленные идеи разрабатывали дальше, получали на этом какие-то премии, деньги, а Сашка дальше жил на доходы Оксаны и занимался чем-то новеньким.
На сегодняшний момент моя сестра защитила PhD по синтезу. Правда заняло это у нее около 8 лет. Сейчас работает уже на втором месте. Менеджером-консультатнтом по какому-то специализированному оборудованию, получает неплохо (я не спрашивала напрямую, но денег на жизнь хватает), с мужем развелась.
Сашка до сих пор не защитил PhD, пытается где-то подрабатывать, но у него не получается, нашел себе русскую иммгрантку - у девушки свой бизнес и живет с ней.
Она говорит, что чистой наукой на жизнь не заработаешь - для иностранца устроится на value position в Университете нереально. Михаил, может, вам попробовать ее путь? Английский надо будет подтянуть, но у нее когда она приехала в Штаты языка как такового вообще не было. Если надо, я могу вам дать ее e-mail и вы сможете с ней пообщаться
-
- Завсегдатай
Спасибо, дайте адрес( напишите в личку).Она говорит, что чистой наукой на жизнь не заработаешь - для иностранца устроится на value position в Университете нереально. Михаил, может, вам попробовать ее путь? Английский надо будет подтянуть, но у нее когда она приехала в Штаты языка как такового вообще не было. Если надо, я могу вам дать ее e-mail и вы сможете с ней пообщаться
Хотя я представляю ситуацию - в ее случае решающим фактором является наличие американского PhD ( и портаченные на это 8 лет, в том числе и на учебу английского - она по сути не имела семьи и была молода), что в моем случае не сработает - у меня нет 8 лет в запасе и есть семья, которую нужно содержать. Российский же PhD здесь не признается ( что вполне справедливо, уровень образования по химии в России и тем более - в периферийных вузах - ниже плинтуса). Кстати - к науке моя деятельность не инеет отношения - я работаю в индустрии. Увы - и в индустрии платят вот так вот супер-скромно. В Штаты я не могу поехать, опять-же по семейным обстоятельствам - разве что ехать на несколько лет одному.
Кстати - вы заметили, что нарисованный вами жизненный путь химиков в США все-же подтверждает мою точку зрения о неудачной специальности - а не господствующие на этом сайте представения, что все, кто через 3-5 лет не имеет 100+К в год - лодыри и лузеры? Я думаю, что она и сейчас, хоть ей и хватает на жизнь - имеет много меньше 100К, скорей всего опять-же 65-75К.