Каждый раз не могу поверить, что даже здесь разводятсяконь в пальто писал(а):разводилово. точнее, при продаже дома с помощью этого агенства нужно указать в листинге, что риелтор покупающей стороны получает $ххххх дополнительно, иначе покупателей поведут не в ваш дом, а вдругой.LeeVan писал(а): процесс уже идет
http://onepercentrealty.com/?gclid=CPGJ ... fgodDbEFow
Демпинг среди риэлторов.
Кстати рекоммендую. По крайней мере 15 тыс монет при продаже останутся вам на переезд.
Прагнозируемые массовые увольнения.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Прагнозируемые массовые увольнения.
-
LeeVan
- Графоман
не надо. Все было как по нотам.конь в пальто писал(а):разводилово. точнее, при продаже дома с помощью этого агенства нужно указать в листинге, что риелтор покупающей стороны получает $ххххх дополнительно, иначе покупателей поведут не в ваш дом, а вдругой.LeeVan писал(а): процесс уже идет
http://onepercentrealty.com/?gclid=CPGJ ... fgodDbEFow
Демпинг среди риэлторов.
Кстати рекоммендую. По крайней мере 15 тыс монет при продаже останутся вам на переезд.
Приходили пара жадных риэлторов, настаивали на больших комиссионных.
Ну так как пришли, так и ушли. А дом продался со свистом.
-
LeeVan
- Графоман
немного больше головняка, но продать реальноPektusin писал(а):Мне кажется, это сами риэлторы выдумывают и распускают такие страшилки. У меня приятель без каких-либо проблем сам продал дом без риэлтора, покупателей было достаточно.
- mikei
- Графоман
Но риэлтору покупателя все-равно платить. Или вероятность продажи уменьшается на ~95%. С другой стороны продает цена, а не риэлтор. Риэлтор для гламура.LeeVan писал(а):немного больше головняка, но продать реальноPektusin писал(а):Мне кажется, это сами риэлторы выдумывают и распускают такие страшилки. У меня приятель без каких-либо проблем сам продал дом без риэлтора, покупателей было достаточно.
-
LeeVan
- Графоман
мне пофиг отношения риэлтора покупателя с покупателем.mikei писал(а):Но риэлтору покупателя все-равно платить. Или вероятность продажи уменьшается на ~95%. С другой стороны продает цена, а не риэлтор. Риэлтор для гламура.
Я выставил цену и получил ее. А как они там делились, их личное половое дело.
- mikei
- Графоман
Не врубаешься. 95% покупателей с риэлторами и сами даже ленятся млс смотреть. Риэлтор не поведет покупателя туда, где нет комиссии. Но да, кому надо цена, тот сам придет без риэлтора.LeeVan писал(а):мне пофиг отношения риэлтора покупателя с покупателем.mikei писал(а):Но риэлтору покупателя все-равно платить. Или вероятность продажи уменьшается на ~95%. С другой стороны продает цена, а не риэлтор. Риэлтор для гламура.
Я выставил цену и получил ее. А как они там делились, их личное половое дело.
пс. Кстати, риэторы некоторые странный народ, они думают комиссия берется от стоимости недвижимости, а не из кармана продавца и покупателя
-
LeeVan
- Графоман
я тоже сначала так думал.mikei писал(а):Не врубаешься. 95% покупателей с риэлторами и сами даже ленятся млс смотреть. Риэлтор не поведет покупателя туда, где нет комиссии. Но да, кому надо цена, тот сам придет без риэлтора.
Но практика показала обратное.
И риэлторы приводили, и покупатели МЛС смотрели.
Я же говорю, из порядка 12 потенциальных покупателей, только у двоих оказались невменяемые риэлторы.
Ну те, которые думали что им продавец обязан выкатить жирные комиссионные чисто за визит с покупателем.
-
LeeVan
- Графоман
кстати человек кторый реально купил дом заявил риэлтору следующее:
или ты умеришь аппетит, или я буду делать сделку dual agency с риэлтором продавца
или ты умеришь аппетит, или я буду делать сделку dual agency с риэлтором продавца
- mikei
- Графоман
Это good to know, потому что я был участником/свидетелем/помощником в таких полуриэторных продажах, и они были все бараны, или сначала соглашались на все, а как доходило до дележа, то начинали нагло врать.LeeVan писал(а):я тоже сначала так думал.mikei писал(а):Не врубаешься. 95% покупателей с риэлторами и сами даже ленятся млс смотреть. Риэлтор не поведет покупателя туда, где нет комиссии. Но да, кому надо цена, тот сам придет без риэлтора.
Я же говорю, из порядка 12 потенциальных покупателей, только у двоих оказались невменяемые риэлторы.
Ну те, которые думали что им продавец обязан выкатить жирные комиссионные чисто за визит с покупателем.
Сам собираюсь продавать, и не знаю без или с частичным риэлтором. А мне, ты знаешь, надо наторговать на билет в один конец
-
LeeVan
- Графоман
тебе решать. Поспрошай еще людей вокруг. Оцени варианты.mikei писал(а):Сам собираюсь продавать, и не знаю без или с частичным риэлтором. А мне, ты знаешь, надо наторговать на билет в один конец
У меня опыт был положительным. И продалось быстрее, и гонорар за процедуру серьезно уменьшился.
- mikei
- Графоман
Да я и думаю, разница в сумму коммиссии должна решать все. Кто сам листинги не смотрит - не наши люди, а кому риэлтор скажет сюда не ходить сам решит тоже.LeeVan писал(а):тебе решать. Поспрошай еще людей вокруг. Оцени варианты.mikei писал(а):Сам собираюсь продавать, и не знаю без или с частичным риэлтором. А мне, ты знаешь, надо наторговать на билет в один конец
У меня опыт был положительным. И продалось быстрее, и гонорар за процедуру серьезно уменьшился.
-
конь в пальто
- Графоман
ну это достаточно продвинутый покупатель, который такие слова знаетLeeVan писал(а):кстати человек кторый реально купил дом заявил риэлтору следующее:
-
конь в пальто
- Графоман
предположу, что если было 12 покупателей одномоментно, то цена была ниже рынка, люди ведь не идиоты(условно говоря). если цена нормальная и рынок "как сейчас", то будет 1-2-3 покупателя крутиться вокруг вашего дома, периодические офферы на бумаге, в общем рабочая атмосфера, а не ажиотаж.LeeVan писал(а):я тоже сначала так думал.mikei писал(а):Не врубаешься. 95% покупателей с риэлторами и сами даже ленятся млс смотреть. Риэлтор не поведет покупателя туда, где нет комиссии. Но да, кому надо цена, тот сам придет без риэлтора.
- BM
- Графоман
Так и есть. Главное запугать и наговорить сложных фраз. Что там продавать то? Убрал все ценности, чтобы не сперли. И води покупателей по дому. Бумажки покажи, что дом не заложен. Перед этим потрать час в интернете и определи цену. Все.Pektusin писал(а):[q
Мне кажется, это сами риэлторы выдумывают и распускают такие страшилки. У меня приятель без каких-либо проблем сам продал дом без риэлтора, покупателей было достаточно. Сейчас сосед продает, посмотрим, как получится у него.
-
LeeVan
- Графоман
примерно так.конь в пальто писал(а): будет 1-2-3 покупателя крутиться вокруг вашего дома, периодические офферы на бумаге, в общем рабочая атмосфера, а не ажиотаж.
Просмотров было то-ли 11 то-ли 12. Запамятовал. Из них 2 по второму кругу.
Цена... вполне на уровне, не низкая.