падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
simon
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение simon »

Kate писал(а): Я рада, Вотербайт, что ты наконец стал рубить фишку.
Когда он дом продаст и начнет рубить не фишку, а капусту, как вася пупкин, то я за него тоже порадуюсь.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

simon писал(а):
Kate писал(а): Я рада, Вотербайт, что ты наконец стал рубить фишку.
Когда он дом продаст и начнет рубить не фишку, а капусту, как вася пупкин, то я за него тоже порадуюсь.
Он и так может, и дом, и по методу Пупкина.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):...Meadie, вы серьезно считаете, что кто-то покупает дома по 1.3 М чтобы их потом сдавать по 3К в месяц себе в минус? Не врублюсь это прикол, или логика какая-то особая? ...откуда такие сценарии берутся?
Фактом является то, что люди в Б.Ванкувере в среднем платят 1.3М за дома, которые сдаются (или, соответственно, снимаются) за 3К в месяц. И это при том, что в 120 милях к югу от Ванкувера такой же цены дома можно сдавать за 7-8К в месяц. Добавлю, что некоторые люди купившие "инвестиционные" дома в Б.Ванкувере вообще не сдают их - и не хотят не только 7-8К в месяц получать, но даже и 3К...

Достаточно очевидно, что все эти домовладельцы рассчитывают получить "плюс" от инвестиции в недвижимость главным образом в результате ее будущего подорожания. Сдача же этой недвижимости (пока она растет в цене) выступает здесь явным образом вторичным источником дохода.

Забавно, но если мечты этих инвесторов осуществятся, то дома стоимостью в 1.3М, наверное, можно будет уже и за 2-2.5К снимать:) И, соответственно, рент станет еще более привлекательным чем владение!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Это мне говорит без году неделя инвестор, прям "головокружение от успехов".
Если бы 5-10% годовых был бы "нормально ожидаемый ритерн" хотя бы в течение 10 лет, я бы давно бы все продал, рентовал бы то, что не хуже моей собственной недвижимости, и еще бы деньги бы оставались. Что там я, лох, большинство владельцев нынешнего жилья в сев. америке, сделали бы так, потому что выгоднее.
Но пока мой скромный и моих родственников опыт, говорит об обратном.
Ты серьезно это говоришь, как бухгалтер?? Т.е утверждаешь, что у кого есть кэш на покупку недвиги без ипотеки, выгоднее вкладывать его в акции?
я не инвестор, я теоретег. финансы изучаю. но и как простой булгахтер могу тебя смело заверить, что выгоднее вложить свободный кеш во что угодно, хоть в дерьмо конское, а хоть в облигации беспроцентного государственного займа, чем вложить его в недвижимость. но дом не продам. я его для жилья покупал, а не для инвестиций. а то, что он делает в год больше, чем я - это его проблемы, я в них не лезу, эфемерно это всё, имхо.

я вообще не понял, чего ты так возбудился от 5-10 процентов в год? твой бизнес рыбный неужто меньше приносит?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):я не инвестор, я теоретег. финансы изучаю. но и как простой булгахтер могу тебя смело заверить, что выгоднее вложить свободный кеш во что угодно, хоть в дерьмо конское, а хоть в облигации беспроцентного государственного займа, чем вложить его в недвижимость. но дом не продам. я его для жилья покупал, а не для инвестиций. а то, что он делает в год больше, чем я - это его проблемы, я в них не лезу, эфемерно это всё, имхо.
я вообще не понял, чего ты так возбудился от 5-10 процентов в год? твой бизнес рыбный неужто меньше приносит?
Т.е по-прежнему утверждаешь, что, если у кого-то, условно, есть 800к., то ему выгоднее вложить их в фонды-шмонды (ожидая призрачных минимальных 40к в год), а не в покупку дома, и снимать примерно такой же (это для адекватного сравнения), платя дяде 2.5к ежемесячно? ИМХО такое могут советовать только теоретики.
Waterbyte писал(а): я вообще не понял, чего ты так возбудился от 5-10 процентов в год? твой бизнес рыбный неужто меньше приносит?
Естественно - не меньше, но проблема в том, что бизнесу больше денег не нужно (я бы туда бы в первую очередь вложил, т.к. риски известны ).
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

it is up again by 29%http://www.vancouversun.com/Price+detac ... story.html
....sorry GATCHINSKY :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Почему sorry , ему это только на руку...
werter
Житель

Сообщение werter »

на днях отметили годовщину как вьехали в дом .

опыт владения дома намного нам больше нравится чем опыт владением квартиры.
даже немного жжалею , что в нужное время не было рядом людей которые бы уговорили сразу купить дом и не покупать квартиру.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Т.е по-прежнему утверждаешь, что, если у кого-то, условно, есть 800к., то ему выгоднее вложить их в фонды-шмонды (ожидая призрачных минимальных 40к в год), а не в покупку дома, и снимать примерно такой же (это для адекватного сравнения), платя дяде 2.5к ежемесячно? ИМХО такое могут советовать только теоретики.
ничего не "т.е.". у меня нету 800к, но если бы были, я бы их точно вложил в фонды-шмонды-стоки-броки, а не в дом. а дом купил бы в кредит, и не такой дорогой, ибо это не инвестиция, а потребление, а потреблять я могу только столько, сколько могу себе позволить, а не столько, сколько хочется. и уж подавно бы не снимал примерно такой же. и таки да, ничего призрачного в 40к в год не вижу. едва хватит на расходы, связанные с владением тем домом, что я купил в кредит (ну или на выплаты дяде, один хрен с финансовой точки зрения).
akela
Графоман

Сообщение akela »

эккаунт Вотербайта хакнули похоже.
(не я если чо)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):эккаунт Вотербайта хакнули похоже.
(не я если чо)
с чего это вы взяли-то?
я что, раньше говорил одно, а теперь совсем другое? вам перепутали. я всегда и уже давно говорил, что стоимости владения и рента приблизительно одинаковы, что не считаю покупку недвижимости инвестицией, и что ничего дурного в долгах нет, даже наоборот, они лишь увеличивают сумму активов в вашем распоряжении. я сейчас что-то другое говорю?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):... я всегда и уже давно говорил, что стоимости владения и рента приблизительно одинаковы...
Не очень понятно применительно к данным из статьи по Б.Ванкуверу и Сиэттлу: в первом случае рент среднего дома за 1.3М обойдется в 3К, а во втором - 7-8К. Так в каком из этих двух городов "стоимость владения или рента" более одинаковая? Или отличие в 2.5 раза в размере рента тоже может считаться "приблизительно одинаковым"?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):... я всегда и уже давно говорил, что стоимости владения и рента приблизительно одинаковы...
Не очень понятно применительно к данным из статьи по Б.Ванкуверу и Сиэттлу: в первом случае рент среднего дома за 1.3М обойдется в 3К, а во втором - 7-8К. Так в каком из этих двух городов "стоимость владения или рента" более одинаковая? Или отличие в 2.5 раза в размере рента тоже может считаться "приблизительно одинаковым"?
насчёт ваших выкладок я уже высказывал своё мнение, зачем вы просите у меня его высказать снова? миди, по моему мнению, вы живёте в какой-то параллельной реальности, как мармот (у того она даже параллельнее вашей), глупо спорить о доказательствах теорем с теми, у кого другая система аксиом. и я не ринго или биркин, чтобы повторять по многу раз из постинга в постинг свои доводы и выкладки в качестве "убедительных" аргументов. зачем вы меня снова об этом спрашиваете? вы же не слушали моего ответа ни в первый, ни во второй, ни в третий раз. где гарантия того, что если я начну распинаццо в четвёртый раз (или в сто восемьдесят четвёртый, я сбился со счёта ещё полтораста страниц назад), то вы соблаговолите наконец услышать мой ответ? её нет. если честно, мне ужасно лень спорить с графиками сиэтлов, вегасов, и прочих китаев. у меня точка зрения сформировалась чисто из практического анализа данных местных клиентов. пусть ограниченная, но таки сформировалась. хотите её опровергнуть? да ради бога, я ж разве против. только опровергайте, пожалуйста, практическими примерами из области определения медианного местного жителя. средние дома за 1.3 лимона - это за пределами той области определения. вы ошиблись форумом, дружище. вот хоть мармота спросите :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

akela писал(а):эккаунт Вотербайта хакнули похоже.
(не я если чо)
+1
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):Т.е по-прежнему утверждаешь, что, если у кого-то, условно, есть 800к., то ему выгоднее вложить их в фонды-шмонды (ожидая призрачных минимальных 40к в год), а не в покупку дома, и снимать примерно такой же (это для адекватного сравнения), платя дяде 2.5к ежемесячно? ИМХО такое могут советовать только теоретики.
ничего не "т.е.". у меня нету 800к, но если бы были, я бы их точно вложил в фонды-шмонды-стоки-броки, а не в дом. а дом купил бы в кредит, и не такой дорогой, ибо это не инвестиция, а потребление, а потреблять я могу только столько, сколько могу себе позволить, а не столько, сколько хочется. и уж подавно бы не снимал примерно такой же. и таки да, ничего призрачного в 40к в год не вижу. едва хватит на расходы, связанные с владением тем домом, что я купил в кредит (ну или на выплаты дяде, один хрен с финансовой точки зрения).
Дык, все в твоих руках: продай свой дом, окэшенную эквити (думаю у тебя 300-400к наберется уже), вложи их в фонды-шмонды и купи по ипотеке ту недвигу, которую можешь себе позволить (а не нынешний дом), и перестанешь быть теоретиком)) Слабо
Закрыто