Мамида, а что надо с горячей водой и укропом делать? Ну про суп - понятно

Семена перед посадкой в сильно горячей (не раскаленной) воде подержать, так всю жизнь делали, отличная всхожесть гарантирована.LadyJane писал(а):У меня тоже не выходит укроп, вернее он даже и не всходит.
Мамида, а что надо с горячей водой и укропом делать? Ну про суп - понятноа еще что? у меня еще пол пакетика семян есть, могу проэкспериментировать
Сколько подержать семена в гор. воде?mamida писал(а): Семена перед посадкой в сильно горячей (не раскаленной) воде подержать, так всю жизнь делали, отличная всхожесть гарантирована.
Я такую температуру называю: "чтоб пальцу горячо", т.е. горячо, но терпимо, думаю, градусов 50-60.simon писал(а):Сколько подержать семена в гор. воде?mamida писал(а): Семена перед посадкой в сильно горячей (не раскаленной) воде подержать, так всю жизнь делали, отличная всхожесть гарантирована.
Вскипяченную воду сколько мин охлаждать (дать постоять в чайнике) перед заливкой семян, чтобы вода не была слишком горячей?
http://orchardo.ru/218-kak-seyat-ukrop- ... kropa.htmlUзвестно, что перезимовавшие в открытом грунте семена укропа всходят лучше и быстрее, чем посеянные весной. Всему виной эфирные масла, затрудняющие прорастание семян. Поэтому, перед тем как сеять укроп, необходимо подготовить семена надлежащим образом.
Сложите семена в марлевый мешочек и замочите на три дня в воде, температура которой около +50 градусов. Отстоявшуюся воду нужно будет сливать до пяти раз за сутки. Такой прием поможет обеззаразить семена и ускорит появление ростков.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/10637/ (Наука и жизнь, ПОЧЕМУ НЕ РАСТЕТ УКРОП?)Перед посадкой промойте семена в горячей воде, так вы смоете с них эфирное масло, препятствующее прорастанию.
не, только укроп. Все остальные семена (помидоры, огурцы, кабачки)-само собой тоже замачивать, но в обычной мокрой салфетке и водой комнатной температуры.turtle писал(а):спасибо-2
про горячую воду впервые слышу.
семена огурцовых и патисоновых замачиваем.
а для петрушки тоже горячая вода?
это от восторга.paw писал(а):Сеяли в компост "просроченные" семена укропа с распродажи, ничем не обрабатывали, стоит по пояс.