любителям российского кино.

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

любителям российского кино.

Сообщение elena S. »

как приятно, что есть еще в россии умные, талантливые люди, адекватно оценивающие реальность. :)
Волобуев про фильм "Сталинград":

Бондарчук в заведомо неуспешном жанре, без ярких звезд, с немцем-фашистом в главной, я считаю, положительной роли, после абсолютно провальной дилогии, в жанре, которым знаменит его отец, а не он, берет и делает фильм. И он становится самым кассовым в прокате. Вы можете меня расстрелять, но единственное мое объяснение, почему это произошло, — это талантливая картина. Это не заговор Путина и Мединского, это не купившая все семья Бондарчуков.

Знаете, что сделал бы я, если бы я был Мединский или Путин? Я давно про это говорю и это звучит как какая-то нигилистическая шутка, а это вообще не шутка. Я бы прекратил все госфинансирование кинематографа. Вообще все! Не в глупой надежде как у Навального и других идеалистов, что тут же это будет направлено на помощь сиротам, я знаю, что эти деньги пойдут на дружбу с Северной Кореей или на что-нибудь такое же полезное. Просто прекратить их кормить надо! И все, кому кино не нужно – а так получилось, что оно почти всем им не нужно, просто так сложилось, что записано в трудовой книжке или дипломе «кинорежиссер» — ну, блин, пойду, может, у кого-то есть сценарий… Вот и продюсеры говорят: ты ж кинорежиссер! Пошли, какой-нибудь фильм сделаем, сейчас замутим что-нибудь… Так не должно быть!
Я сам всегда, как и все нормальные люди, ржал над Московским кинофестивалем, что он приглашает на конкурс 18 статистов и три русских фильма, и потом распределяет призы между своими – ура, мы победили болгар, иранцев и хорватов, которых никто не смотрел, которые, несчастные, приехали послужить статистами и потом грустно уехали.

https://meduza.io/feature/2015/06/29/ya ... ematografa
Роман Волобуев: Я хотел посмотреть, да, ну, будем надеяться, что все будет нормально. Мы наблюдали полгода назад историю про другого врага народа, значительно более страшного, это был Звягинцев с «Левиафаном»…

Антон Долин: Его же американцы на «Оскар» номинировали, это вообще ужас, клеймо.

Роман Волобуев: Да, настолько враг народа, что казалось, что скоро его как Сим Симыча у Войновича с парашютом над Шенгенской зоной выбросят.

Николай Солодников: Его вчера Американская киноакадемия пригласила в свой состав!

Антон Долин: Ну все, это приговор.

Роман Волобуев: В итоге картина вышла, и Мединский как-то затих.
:)
elena S.
Blah-ндинко

Re: любителям российского кино.

Сообщение elena S. »

Бог ты мой, какой фильм-то, офигеть. А знает тут кто-нибудь Мещанинову? Передайте ей мой глубочайший респект и уважуху. Все эти ваши левиафаны и дураки отдыхают. Фантастическая работа! Лучшее, что я посмотрел за несколько последних лет.
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

elena S. писал(а):
Бог ты мой, какой фильм-то, офигеть. А знает тут кто-нибудь Мещанинову? Передайте ей мой глубочайший респект и уважуху. Все эти ваши левиафаны и дураки отдыхают. Фантастическая работа! Лучшее, что я посмотрел за несколько последних лет.

не надо сравнивать художественный фильм "Левиафан" с ... как бы поконкретнее сказать с ... претензией на фильм о современной жизни.

Что там интерсного, какие откровения ? Бездарная фигня с претензией на креатив.

Констатация человеческого материала в стиле саморазоблачения.

Если уж на злобу дня - та же "Елена" Звягинцева позновательная история, к тому же хорошо снята.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Все эти ваши левиафаны и дураки отдыхают. Фантастическая работа! Лучшее, что я посмотрел за несколько последних лет.
мнение не мое

художественные российские я не могу давно смотреть.." не верю", как играют..а этот было интересно, это реальная жизнь..
в целом, реал там сейчас, судя по всему, такой, что никакая фикшен не нужна..да и не придумать таких сценариев, наверное..
Констатация человеческого материала в стиле саморазоблачения.
в целях задуматься
Blonde
Пользователь

Сообщение Blonde »

elena S. писал(а): ...художественные российские я не могу давно смотреть.." не верю", как играют...

в целом, реал там сейчас, судя по всему, такой, что никакая фикшен не нужна..
+100 Просто мои мысли озвучены! :)
Ответить