BMW

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: BMW

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):Ой, блин а как классно лететь по Кокихале на скорости 150км :)... с утреца, когда там не так много народа...
Лететь классно, но если не следить, по нынешним законам можно залететь так, что без машины останешься. За excessive speeding сейчас ведь временно машину забирают, насколько я понял? Я в прошлый раз отделался лишь штрафом в $300+ (правда не на самой Кокихале, но в тех краях).

Кстати, сколько там сейчас официальный лимит? Вроде его повышали недавно?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alpax писал(а):
Marmot писал(а):Ой, блин а как классно лететь по Кокихале на скорости 150км :)... с утреца, когда там не так много народа...
Лететь классно, но если не следить, по нынешним законам можно залететь так, что без машины останешься. За excessive speeding сейчас ведь временно машину забирают, насколько я понял? Я в прошлый раз отделался лишь штрафом в $300+ (правда не на самой Кокихале, но в тех краях).

Кстати, сколько там сейчас официальный лимит? Вроде его повышали недавно?
120
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

AndreyA писал(а):
Meadie писал(а):однако они стоят существенно дороже, в том числе и в обслуживании
Еще один стереотип. Часто не дороже стоит и еще чаще не дороже в обслуживании.
Пример:
БМВ - масло 1 раз в год (первые 3 года 0) потом 129. Тормоза (колодки и диски) ~ 1600
RAV4 - масло 2 раза в год ~80 за раз, в год 160. Тормоза (колодки и диски) ~ 1500 - 1600
Ну и все остальное примерно так же.
Если вы сравниваете с RAV4, который стоит приблизительно 30-40К до налогов, не забывайте, что Х3 (его одноклассник у БМВ) стоит 50-70К, опять же до налогов. И это не стереотип, и "все остальное примерно так же".
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

alpax писал(а):А оно реально 0? У меня с новой Subaru тоже дали бесплатную замену масла (lifetime), но обычно масло меняется не просто так, а как часть планового сервиса, и вот это совсем не бесплатно. Сервис "A" у дилера стоит $70, "B" - аж $300. Подозреваю, с BMW не сильно лучше.
Масло оно и есть масло. Хотя сейчас посмотрел оказалось все еще лучше:

No-Charge Scheduled Maintenance
Standard
With every new BMW, No-Charge Scheduled Maintenance* is a true value added service, which covers many of your vehicle's essential servicing needs at no additional charge. Maintenance service, performed by BMW Certified Technicians using Original BMW Parts, includes:

- Engine oil replacement
- Vehicle check service
- Air filter replacement
- Microfilter replacement
- Fuel filter replacement
- Spark plugs service / replacement
- Brake fluid service / replacement

BMW vehicles purchased from an authorized BMW Retailer in Canada are covered by No-charge Scheduled Maintenance for a period of 4 years or 80,000 kilometres**, whichever occurs first.

* The maintenance schedule intervals are based on normal driving conditions and operation. Additional maintenance not identified by the vehicle's on-board maintenance system will not be covered.
** Coverage begins on the date of first retail sale or the date the vehicle is first placed in service as a demonstrator or company vehicle, whichever is earlier.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):Масло оно и есть масло. Хотя сейчас посмотрел оказалось все еще лучше:

No-Charge Scheduled Maintenance
...
BMW vehicles purchased from an authorized BMW Retailer in Canada are covered by No-charge Scheduled Maintenance for a period of 4 years or 80,000 kilometres**, whichever occurs first.
Ну что ж, неплохо. С учетом этого значит разница в цене с маркой попроще будет не ~$20,000, а всего 19. :lol:
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

alpax писал(а):Ну что ж, неплохо. С учетом этого значит разница в цене с маркой попроще будет не ~$20,000, а всего 19. :lol:
Ну как вам сказать, наверное все же 10к а не 20к. Но то как оно рулится того стоит. И потом речь шла о дороговизне обслуживания.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Посмотрел Х3 и NX от Lexus разница 2к. Я возьму Х3.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):И потом речь шла о дороговизне обслуживания.
Если я правильно понимаю, когда говорится об этом, обычно имеется в виду то, что в premium brands вообще, и в BMW в частности, больше деталей, которые могут сломаться - все-таки куча электроники, всяких "шашечек", что в сочетании с относительно низкой reliability марки теоретически может вылиться в более частые походы в сервис, и в итоге бОльшую дороговизну обслуживания. Опять же, обычно в этом контексте речь идет не о новой машине, а о б/у, уже по окончании гарантийного срока.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

AndreyA писал(а):
alpax писал(а):Ну что ж, неплохо. С учетом этого значит разница в цене с маркой попроще будет не ~$20,000, а всего 19. :lol:
Ну как вам сказать, наверное все же 10к а не 20к. Но то как оно рулится того стоит. И потом речь шла о дороговизне обслуживания.
Вы хотите сказать, что Scheduled Maintenance у БМВ в год на 2.5К набегает, и после 4 лет/80ККм эти деньги придется платить владельцу машины?

Кстати говоря, я слышал, что в дилершипах БМВ нормочас порядка 200 долларов (плюс такс) - это правда?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Meadie писал(а):
Вы хотите сказать, что Scheduled Maintenance у БМВ в год на 2.5К набегает, и после 4 лет/80ККм эти деньги придется платить владельцу машины?

Кстати говоря, я слышал, что в дилершипах БМВ нормочас порядка 200 долларов (плюс такс) - это правда?
Вы читаете или придумываете. Alpax сказал что раз сервис на 4 года бесплатный - то тогда вместо 20к разницы с брендом попроще разница будет 19к. А я сказал что разница с другими брендами не 20к, а 10к скорее. О каких 2.5к в год вы говорите?
Я в сервисе был всего один раз, и то по гарантии. Масло за так меняют. Так что на счет нормочас не в курсе. Если переживаете за ломучесть то купите расширенную страховку до 160к пробега и не думайте о проблемах. Стоит такая страховке не очень дорого.
Я кстати пока не поездил в БМВ тоже сильно сомневался в качестве. Сейчас сомневаюсь значительно меньше.
Вот всем любителям рассказывать о цене BMW: 228x стоит 39750 WRX - 36095 / M235x - 48750 WRX STI - 45395. Вопрос - где разница в 20к или даже в 10к? А комфорта будет в BMW сильно больше.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

AndreyA писал(а):Вот всем любителям рассказывать о цене BMW: 228x стоит 39750 WRX - 36095 / M235x - 48750 WRX STI - 45395. Вопрос - где разница в 20к или даже в 10к? А комфорта будет в BMW сильно больше.
Да, но только когда в билд калькуляторе БМВ я забил для 228х все опции, которые изначально есть в WRXSport-tech Package (36095), то я получил уже не 39700, а почти 54К - т.е. реальная разница в цене составила около 18К - т.е. 20К чистых денег после налогов.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Meadie писал(а):
AndreyA писал(а):Вот всем любителям рассказывать о цене BMW: 228x стоит 39750 WRX - 36095 / M235x - 48750 WRX STI - 45395. Вопрос - где разница в 20к или даже в 10к? А комфорта будет в BMW сильно больше.
Да, но только когда в билд калькуляторе БМВ я забил для 228х все опции, которые изначально есть в WRXSport-tech Package (36095), то я получил уже не 39700, а почти 54К - т.е. реальная разница в цене составила около 18К - т.е. 20К чистых денег после налогов.
А ну ка опции в WRX Sport-tech package? Я на сайте посмотрел и так и не нашел что в него включено. Базовая БМВ без дополнений имеет если не больше то столько же наворотов что и WRX Sport-tech. Странно, что вы там до 54к добавили. Если только Sirius радио, которое за собой еще массу всего притянуло.
Последний раз редактировалось AndreyA 05 июл 2015, 23:02, всего редактировалось 2 раза.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

AndreyA писал(а): А ну ка опции в WRX Sport-tech package? Я на сайте посмотрел и так и не нашел что в него включено.
http://www.subaru.ca/WebPage.aspx?WebSi ... &CarID=850

Давайте назову хотя бы несколько опций, которых явно нет в базовом БМВ. Замечу, что они входят в пакеты и по-видимому недоступны индивидуально.
- приличный цвет - $895
- поддержка телефона - $600
- навигация+ - $3695
- Harman Kardon sound system+ - $2200
- спойлера и кожаный руль+ - $1200
- Lane Departure and Collision Warning $700

Понятно, что у разных машин есть разные опции и прямое сравнение затруднительно, но, в любом случае, сопоставимый с WRX Sport-tech package БМВ будет стоить отнюдь не 39К.
Последний раз редактировалось Meadie 05 июл 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Meadie писал(а):
AndreyA писал(а): А ну ка опции в WRX Sport-tech package? Я на сайте посмотрел и так и не нашел что в него включено.
http://www.subaru.ca/WebPage.aspx?WebSi ... &CarID=850
Чего из этого нет в стандарте БМВ? Конкретные вещи плиз. Я смотрю и все это есть, кроме Sirius.
Вот что Edmunds говорит: http://www.edmunds.com/car-comparisons/ ... rId=546019
Как бы основные отличия: люк, радио, аудио (не факт что в БМВ сильно хуже). В канаде кстати все машины БМВ идут с подогревом сидений и зеркал в стандарте.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

AndreyA писал(а):Чего из этого нет в стандарте БМВ? Конкретные вещи плиз. Я смотрю и все это есть, кроме Sirius.
Вот что Edmunds говорит: http://www.edmunds.com/car-comparisons/ ... rId=546019
Как бы основные отличия: люк, радио, аудио (не факт что в БМВ сильно хуже). В канаде кстати все машины БМВ идут с подогревом сидений и зеркал в стандарте.
В вашем сравнении модель Субару 2015г, хотя сейчас уже продается 2016.
Основные отличия я уже назвал - доплата за цвет, навигация, звуковая система, телефон, люк.
Кстати за Leather а не Leatherette сидения в БМВ доплата $1,500.
Ответить