Кто что знает про канадские пенсии?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
-
- Завсегдатай
В принципе вроде можно и на луну слетать... А в реальности? Если есть некие константы, которые я не могу поменять ( возраст, необходимость И ВО ВРЕМЯ УЧЕБЫ приносить домой хотя-бы 2500 чистыми в месяц- иначе не выживает семья - придется продавать квартиру, снова залазить жить в долбаный кооп и т.д.) а также необходимость серьезного улучшения английского еще ДО переучивания , на что мне возможно потребуется несколько лет серьезнейших усилий ( если это вообще исправимо - по своим предыдущим попыткам учиться английскому я веру в свою обучаемость окончательно потерял) - то вполне получается безысходная ситуация. Кстати - 65К - а в каких-таких профессиях ( реальных для обучения в моем случае) такие и даже большие деньги дадут ВСКОРОСТИ после учебы, а не через 5-8 лет? И почему это вдруг средняя зарплата в Ванкувере - 34 тысячи - все что-ли лодыри кругом? У меня вот на работе меня окружают одни трудоголики, другие просто не выживают.
Химия - не цель жизни ( я ее уже потихоньку ненавижу за столь малые успехи) - просто - это динственное дело ( ну кроме еще фотографии) которое я хоть как-то умею делать.
Химия - не цель жизни ( я ее уже потихоньку ненавижу за столь малые успехи) - просто - это динственное дело ( ну кроме еще фотографии) которое я хоть как-то умею делать.
-
- Графоман
у меня есть пример. в BCIT есть двухгодичная дипломная программа Геоматика чего-то там (не помню, но если интересно, могу найти). о-о-о-о-чень сложная математика, поэтому до второго года доходит человек пять. и в связи с этим работодатели выстраиваются на выпускников в очередь в начале 2-го года их обучения. стартовая предлагаемая зарплата - в районе 90К. сведения почти из первых рук....и таких примеров еще можно найти. правда, для поступления на эту программу точно нужен English 12, и по-моему еще математика и физика на хорошую оценку. но математику и физику перезачтут из российского вуза (школы).
-
- Завсегдатай
Спасибо конечно - но Вы читаете, что я написал?
Что мне и во время учебы нужно платить моргач 2000к в месяц хотя-бы, чтоб семья на улице не оказалась? К тому-же, если английский 12 достижим скажем года за 3-4, то что делать с математикой, которую по вашему описанию молодые не могут одолеть?
Я сейчас не решу квадратного уравнения, а интегралов и дифуравнений я вообще и в молодости не понимал - чтож, думаете математика пойдет легче в возрасте " за 45" ?
По результатам сравнения скажем с трудоголиками-китайцами - я и в химии не знаю абсолютно ничего. Если бы там было так все просто - то китайцы мгновенно заняли бы эту нишу - за зарплату в 90к китаец сделает ВСЕ.
Что мне и во время учебы нужно платить моргач 2000к в месяц хотя-бы, чтоб семья на улице не оказалась? К тому-же, если английский 12 достижим скажем года за 3-4, то что делать с математикой, которую по вашему описанию молодые не могут одолеть?
Я сейчас не решу квадратного уравнения, а интегралов и дифуравнений я вообще и в молодости не понимал - чтож, думаете математика пойдет легче в возрасте " за 45" ?
По результатам сравнения скажем с трудоголиками-китайцами - я и в химии не знаю абсолютно ничего. Если бы там было так все просто - то китайцы мгновенно заняли бы эту нишу - за зарплату в 90к китаец сделает ВСЕ.
-
- Графоман
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Графоман
-
- Графоман
извините, михаил, терпенье закончилось....но оптимизма вам кроме вас самого никто не добавит.....Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Это было, конечно, некорректно с вашей стороны ...Froggy писал(а):ну значит так тому и быть....а еще можно купить веревку и мыло...
но, положа руку на сердце, если бы я в возрасте Михаила имеЛ такие настроения, то мне даже страшно представить, где бы я был сейчас
- Groundhog
- Графоман
Ну если деньгу набить восможности нет тогда расходы надо урезать.
Моргадже 2000 - много - квартирку близкую к ЮБС продать - купить в Мапле Ридж - электричка ходит регулярно.
Ну 1.30 до работы зато долларов 500 в месяц экономия - опять же в электричке книгу читать, с людьми
болтать, спать. Жену - работать (если уже не работает). Машину за 1000 - годок проездит - на свалку, а не за 15000.
Дочь - летом на заработки - в кассиры или еще куда. Когда на пенсию вышибут - квартирку заложил - живи себе спокойно - по стране туристом разьежжай. Многие канадцы так делают. Чего грустить-то?
Жена шипит - смени на новую
. Приятель латинос недавно так и сделал - правда жена сама его оставила -
терпела зараза пока в Канаду переедут (его измены на Родине однако не простила) - женился на даме - май_оре
канадской армии - новая жизнь пошла (вашего же возраста мальчик однако).
А такими тоскливыми рассуждениями можно себя и в могилку преждевременно подтолкнуть.
Как позывов еще не наблюдается?
Моргадже 2000 - много - квартирку близкую к ЮБС продать - купить в Мапле Ридж - электричка ходит регулярно.
Ну 1.30 до работы зато долларов 500 в месяц экономия - опять же в электричке книгу читать, с людьми
болтать, спать. Жену - работать (если уже не работает). Машину за 1000 - годок проездит - на свалку, а не за 15000.
Дочь - летом на заработки - в кассиры или еще куда. Когда на пенсию вышибут - квартирку заложил - живи себе спокойно - по стране туристом разьежжай. Многие канадцы так делают. Чего грустить-то?
Жена шипит - смени на новую

терпела зараза пока в Канаду переедут (его измены на Родине однако не простила) - женился на даме - май_оре
канадской армии - новая жизнь пошла (вашего же возраста мальчик однако).
А такими тоскливыми рассуждениями можно себя и в могилку преждевременно подтолкнуть.
Как позывов еще не наблюдается?
-
- Завсегдатай
Froggy, если Вам не сложно, можно ли мне переговорить с теми "почти первыми руками", что знают о программе Геоматика. Почему этим интересуюсь- это моя специальность по одному из моих дипломов. В русском варианте это немного по другому звучит. Я тоже думала об этой программе, разговаривала с консультантом в BCIT, так вот у нее другие данные о зарплате. Консультант сказала, что действительно есть очередь за этими специалистами, но вот начальная зарплата почти в 3 раза меньше названной Вами. Это 36000.
- donna_Lita
- Пользователь
Михаил, я написала своей сестре и как только она ответит скину ее адрес вам в личку. Надо сказать, что не очень хорошо была в тот период посвящена в ее дела, знаю только что собственно сама учеба на PhD у нее заняла около 3 лет, остальное время она работала и как-то паралелльно писала работу. Она бы, наверное и за 8 лет не написала, но у нее был хороший руководитель, которые ее подталкивал.
А жена у Вас работает? как-то про нее ни слова не прозвучало. Просто у меня в семье была похожая ситуация - я работала раньше в институте и школе, получала копейки, а муж довольно хорошо зарабатывал (сервис-инжерен по компьютерам. Это эквивалетно field computer technitian). Потом сидела с ребенком два года. И все было нормально, только вот контору моего мужа поглотили конкуренты, причем такое жесткое поглощение - т.е. всех уволили без выходного. Ну и он тогда решил сменить поле деятельности. Т.е. мы временно остались без средств. И я пошла работать из отпуска по уходу за ребенком. И в течение примерно полугода я одна вытягавала финансово всю семью. С тех пор прошло несколько лет, муж нормально зарабатывает, мне кажется нашел себя в QA, но до сих пор я остаюсь основным источником дохода в семье.
Я это к тому, что достаточно насмотрелась на семьи, где в трудные моменты женщина берет на себя обязанности по зарабатыванию денег. И ничего обидного или унизительного для мужчин тут нет. Надо быть только готовым к тому, что домашняя работа ляжет на плечи обоих супругов. А так женщины вообще, как мне кажется, более адаптивны и легче находятся в трудных или неопределенных ситуациях.
А жена у Вас работает? как-то про нее ни слова не прозвучало. Просто у меня в семье была похожая ситуация - я работала раньше в институте и школе, получала копейки, а муж довольно хорошо зарабатывал (сервис-инжерен по компьютерам. Это эквивалетно field computer technitian). Потом сидела с ребенком два года. И все было нормально, только вот контору моего мужа поглотили конкуренты, причем такое жесткое поглощение - т.е. всех уволили без выходного. Ну и он тогда решил сменить поле деятельности. Т.е. мы временно остались без средств. И я пошла работать из отпуска по уходу за ребенком. И в течение примерно полугода я одна вытягавала финансово всю семью. С тех пор прошло несколько лет, муж нормально зарабатывает, мне кажется нашел себя в QA, но до сих пор я остаюсь основным источником дохода в семье.
Я это к тому, что достаточно насмотрелась на семьи, где в трудные моменты женщина берет на себя обязанности по зарабатыванию денег. И ничего обидного или унизительного для мужчин тут нет. Надо быть только готовым к тому, что домашняя работа ляжет на плечи обоих супругов. А так женщины вообще, как мне кажется, более адаптивны и легче находятся в трудных или неопределенных ситуациях.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Мужчины, конечно, менее адаптивны, поскольку должны зарабатывать в любых ситуациях.donna_Lita писал(а):...А так женщины вообще, как мне кажется, более адаптивны и легче находятся в трудных или неопределенных ситуациях.

Я присоединяюсь к вопросу о жене. Почему в расчетах отсутствует ее доля дохода? Может тут вам тоже не повезло?

-
- Графоман
- Surveyor
- Пользователь
Геоматикой (Geomatics) В Канаде обзывают все что связано с геодезией. обычно после двухгодичной программы выпускники работают на позициях technician-technologist если работа в офисе или assistant of party chief, party chief, crew chief если работа в поле.Froggy писал(а):у меня есть пример. в BCIT есть двухгодичная дипломная программа Геоматика чего-то там (не помню, но если интересно, могу найти). о-о-о-о-чень сложная математика, поэтому до второго года доходит человек пять. и в связи с этим работодатели выстраиваются на выпускников в очередь в начале 2-го года их обучения. стартовая предлагаемая зарплата - в районе 90К. сведения почти из первых рук.....
Соответственно зарплата от 15(для начинающих) до 24 и выше после получения опыта работы. В основном для получения менеджерских позиций требуется быть P.Eng и(или) членом ассоциации Land surveyors
например ALS- Alberta Land Surveyors. Это требует опять же или высшего образования или большого стажа работы. В среднем у канадцев это занимает от 4 лет и выше(т.к. минимальный стаж должет быть не менее 4 лет).
Указанная вами зарплата в 90К вообще практически не реальна для выпускников колледжа.
Хотя если вы работаете в поле по 12-14 часов в сутки и 21 день через 4 , этого в принципе можно достичь. Но я так думаю что это подходит далеко не всем

- Проф. Преображенский
- Графоман