Student Loan
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Student Loan
Долг, как известно, платежом страшен..
Пришло время возвращать student loan. Пытаюсь посчитать, что лучше - отдать сразу или нарезать мелкими кусочками и отдавать в течении 15-ти лет. Копить деньги на кредите с маленьким рейтом или избавиться от лишних затрат? AFAIK, есть вариант возвращения долга в течении 3-4-5 лет.
Заранее спасибо за любые мысли и советы на тему
Пришло время возвращать student loan. Пытаюсь посчитать, что лучше - отдать сразу или нарезать мелкими кусочками и отдавать в течении 15-ти лет. Копить деньги на кредите с маленьким рейтом или избавиться от лишних затрат? AFAIK, есть вариант возвращения долга в течении 3-4-5 лет.
-
- Очарованный странник
Re: Student Loan
Где-то когда-то кто-то поделился, что по истечении некоторого времени, ну скажем, половины срока, при аккуратном погашении на basic условиях вторую половину долга могут "простить"... А вот интересно, условия погашения можно менять в процессе?Аман Ванкуверский писал(а):Долг, как известно, платежом страшен..
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Мне тоже интересноVictoria писал(а):А вот интересно, условия погашения можно менять в процессе?
Узнать бы еще, насколько это вероятно..Victoria писал(а):Где-то когда-то кто-то поделился, что по истечении некоторого времени, ну скажем, половины срока, при аккуратном погашении на basic условиях вторую половину долга могут "простить"...
P.S. Чувствую, придет сейчас Гатчинский и кинет в меня линком на http://www.bcslservicebureau.com и http://www.aved.gov.bc.ca

-
- Очарованный странник
Ладно, скажу немного больше (- сейчас, что узнаю ещё - чуть позже...Аман Ванкуверский писал(а):Узнать бы еще, насколько это вероятно..Victoria писал(а):Где-то когда-то кто-то поделился, что по истечении некоторого времени, ну скажем, половины срока, при аккуратном погашении на basic условиях вторую половину долга могут "простить"...

-
- Графоман
сейчас не придет...там канакс играют...и еще к тому же проигрывают, собаки (это я любя)....Аман Ванкуверский писал(а): P.S. Чувствую, придет сейчас Гатчинский и кинет в меня линком на http://www.bcslservicebureau.com и http://www.aved.gov.bc.ca
-
- Читатель
- дядя Вова
- Графоман
вы наверно в детстве любили сказки слушать... финансовому специалисту главное побольше втюрить вам и гуд байVictoria писал(а):Ладно, скажу немного больше (- сейчас, что узнаю ещё - чуть позже...Аман Ванкуверский писал(а):Узнать бы еще, насколько это вероятно..Victoria писал(а):Где-то когда-то кто-то поделился, что по истечении некоторого времени, ну скажем, половины срока, при аккуратном погашении на basic условиях вторую половину долга могут "простить"...): о возможном "прощении" рассказал финансовый специалист учебного заведения, где оформлялся loan...
в общем по правилам прощают только интерес на одну из составляющих лоана -
поточнее на федеральную составляющую - поэтому я рекомендую эту часть выплачивать последней
для того чтобы получить это прощение нужно заполнить анкету, которую вам пришлют в свое время, и указать свой низкий доход и трудности с выплатой лоана - в общем после этого могут и простить
обычно финансовые специалисты советуют с этой части начинать выплачивать - странно да

-
- Очарованный странник
... очень, а ещё читать...дядя Вова писал(а):вы наверно в детстве любили сказки слушать...

... значит всё-таки "что-то" прощают...дядя Вова писал(а):в общем по правилам прощают только интерес на одну из составляющих лоана -
поточнее на федеральную составляющую - поэтому я рекомендую эту часть выплачивать последней
для того чтобы получить это прощение нужно заполнить анкету, которую вам пришлют в свое время, и указать свой низкий доход и трудности с выплатой лоана - в общем после этого могут и простить
обычно финансовые специалисты советуют с этой части начинать выплачивать - странно да

Дядя Вова, а можно поподробнее из Вашего личного опыта?... Вопрос совсем непраздный...
- дядя Вова
- Графоман
как у нас говорили: сдал и забыл
во первых я посоветую не набирать как можно больше в надежде что произойдет чудо и кто то, что то, когда то, кому то может быть простит
во вторых во время учебы советую по полной программе апплаиваться на берсари и на гранты- про сколаршипы конечно скромно молчим...
после окончания школы вам вручат пакет на выплату и там все будет написано, ну я имею в виду то про что финансовые советники молчат
после первых таксов придут еще бумаги
во первых я посоветую не набирать как можно больше в надежде что произойдет чудо и кто то, что то, когда то, кому то может быть простит
во вторых во время учебы советую по полной программе апплаиваться на берсари и на гранты- про сколаршипы конечно скромно молчим...
после окончания школы вам вручат пакет на выплату и там все будет написано, ну я имею в виду то про что финансовые советники молчат
после первых таксов придут еще бумаги
-
- Очарованный странник
-
- Завсегдатай
Я ни Дядя Вова, но отвечу.Victoria писал(а):Спасибо за Ваше мнение... А вот по поводу bursary: это сумма, которая после окончания учёбы, не подлежит возврату? или подлежит?...дядя Вова писал(а):во вторых во время учебы советую по полной программе апплаиваться на берсари и на гранты...

Не подлежит, это всего-навсего стипендия, в основном выдается за хорошую учебу.
-
- Очарованный странник
- дядя Вова
- Графоман
почти угадалаЭнн писал(а):Я ни Дядя Вова, но отвечу.Victoria писал(а):Спасибо за Ваше мнение... А вот по поводу bursary: это сумма, которая после окончания учёбы, не подлежит возврату? или подлежит?...дядя Вова писал(а):во вторых во время учебы советую по полной программе апплаиваться на берсари и на гранты...
Не подлежит, это всего-навсего стипендия, в основном выдается за хорошую учебу.
возвращать не надо -берсари дается студентам которые в нужде а вот сколаршип действительно только отличникам учебы
с грантами еще проще - они даются любому
еще детям членов профсоюза могут помочь - нужно апплаиваться в профсоюз
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
спасибо, это именно то что я хотел узнать. жалко только 13 штук сверху ни за что отдавать..oblom писал(а):если рейт маленький, то по любом лучше отдавать позже, и использовать деньги на выплаты по кред картам или че еще там у вас с большим рейтомПришло время возвращать student loan.
значит National Student Loan прощают только в случае низкого дохода?
-
- Читатель