Тут некоторые учителками в Воронеже интересовались.
Как все было на самом деле ...
КАК ЧЕРНОЕ ПРЕДСТАВИТЬ БЕЛЫМ
Осталось самое интересное: понять, почему за людей, изобличенных полностью, с пятью тоннами мака в гаражах у знакомых и родственников (все показания всех свидетелей получены), с мечеными деньгами (Полухиных задержали только после контрольной закупки в «Очаге»), с экспертизой и наркоманами, хором подтверждающими: в изъятом - прорва «дури»... словом, почему за этих, в целом, обычных обвиняемых вступились такие нехилые силы, как Общественная палата Российской Федерации? Комитет «За гражданские права» и лично правозащитник Андрей Бабушкин? Главная в стране оппозиционная газета?
Имхо, это как раз тот случай, когда судебные органы, репрессивно надрессированные, в условиях нехватки реальных дел, начинают изображать активность, стараясь показаться нужными. Гнилое общество начинает судебными челюстями гоняться за собственным хвостом и периодически таки отхватывает кусок. Так было еще совсем недавно по историческим меркам. Тогда легко выдумывали доказательства, пытками заставляли сознаться и оговорить всех вокруг. Будем надеяться, что сейчас до этого не дойдет. Не успеет. Завалят гниду в сортире, устроят суд над подельниками, наворованное отберут. А судей и прокуроров отправят валить лес и пасти скотину.
Я еще в мае читала комментарий от человека, занимавшегося и занимающегося общепитом и ресторанным делом. Она вполне разумно спросила, считал ли кто, сколько булочек надо было выпечь с этим маком? Результат получался астрономический, а значит аргумент "да мы просто булочки пекли!" ложен.
Мы пекли в пекарне каждый день булки с маком, и никогда больше мешка в запасе не было. Мешка на полтора месяца хватало, а то и на два. А тут запас на 10-13 лет.
Ничего никого не смущает?
Вам самим бы хотелось чтобы вам булки с гнилым маком продавали "десять лет спустя"???
Но это если он действительно в выпечку шел.
И обратите внимание - в год на остров Сахалин завозят 8 тонн. А хлебокомбинат в год использует 150 килограммов. в год!!!!!
А тут чувак по 200 кило в месяц "использовал" и половину годового запаса сахалинской области хранил.
mrskhris писал(а):Я еще в мае читала комментарий от человека, занимавшегося и занимающегося общепитом и ресторанным делом. Она вполне разумно спросила, считал ли кто, сколько булочек надо было выпечь с этим маком? Результат получался астрономический, а значит аргумент "да мы просто булочки пекли!" ложен.
Мы пекли в пекарне каждый день булки с маком, и никогда больше мешка в запасе не было. Мешка на полтора месяца хватало, а то и на два. А тут запас на 10-13 лет.
Ничего никого не смущает?
Вам самим бы хотелось чтобы вам булки с гнилым маком продавали "десять лет спустя"???
Но это если он действительно в выпечку шел.
И обратите внимание - в год на остров Сахалин завозят 8 тонн. А хлебокомбинат в год использует 150 килограммов. в год!!!!!
А тут чувак по 200 кило в месяц "использовал" и половину годового запаса сахалинской области хранил.
Это не важно... когда "органы" некоторых персонажей "надрессированы" на американскую демократию - они не принимают никаких логических аргументов...
mrskhris писал(а):Я еще в мае читала комментарий от человека, занимавшегося и занимающегося общепитом и ресторанным делом. Она вполне разумно спросила, считал ли кто, сколько булочек надо было выпечь с этим маком?
Stanislav писал(а):Это не важно... когда "органы" некоторых персонажей "надрессированы" на американскую демократию - они не принимают никаких логических аргументов...
вон тебе логический аргумент, чуть повыше.
На уровне 4 класса средней школы.
LeeVan писал(а):50 булочек в день это даже не уровень маленькой пекарни.
Ну, если вашу же математику применить, то граждане были готовы приготовить 600 тыщ булочек ибо у них мака лежало 5 тонн. Учитывая что хранить мак свежим долго не получитца, то в год они мульоны булочек выпекали. Ниче так для придорожной кафешки
LeeVan писал(а):50 булочек в день это даже не уровень маленькой пекарни.
Ну, если вашу же математику применить, то граждане были готовы приготовить 600 тыщ булочек ибо у них мака лежало 5 тонн. Учитывая что хранить мак свежим долго не получитца, то в год они мульоны булочек выпекали. Ниче так для придорожной кафешки
ты видимо слабо представляешь что такое объем производства.
Любого.
Возьми калькулятор, рецепты из тырнэта и потренируйся.
5 тонн мало-мальски пристойная пекарня в связке с 30-40 торговыми точками отработает за год со свистом.
Еще вопрос возникнет хватит ли до следующего урожая.
mrskhris писал(а):Никто еще не забыл, что они и имели "кафе" а не пекарню?
> Предприниматели владели небольшим кафе "Очаг"
На улице Димитрова. В Воронеже.
Девушка, 50 булочек на день даже для кафушки печь, это только кухню пачкать.
А вот то, что они реальные объемы выпечки не показывали - верю сразу и безоговорочно даже без калькулятора.