Приезжаем в Канаду на неделю,отметить въезд. Что делать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sobomax писал(а):Без проблем. Даже бумажки на то что вы подали на SIN не надо, достаточно тех бумаг которые вам дадут в аэропорту когда лендится будете ну и photo id надо с собой иметь. По крайней мере в RBC было так год назад - взяли честное слово что я им сообщу номер SIN когда он у меня будет.
Да, это тоже так.
Vdovin Valery
Частый Гость

Сообщение Vdovin Valery »

Спасибушки всем за ответы.
Конечно, т.к. летим на недельку, брали билеты куда подешевле, а именно в Торонто. У нас вообще из Израиля прямые рейсы есть только в Торонто, остальное - с пересадками. А страховку сделаем здесь, в Израиле, у меня по "Визе" так вообще бесплатная, а на детей - то же мизер на недельку выйдет. Права есть у меня международные, сказывали ,что могу по ним 3 месяца кататься по Канаде без проблем, тал ки это, кто знает?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Vdovin Valery писал(а):Права есть у меня международные, сказывали ,что могу по ним 3 месяца кататься по Канаде без проблем, тал ки это, кто знает?
Все правильно, так оно и есть. Причем "международные" не нужны, покатят национальные права практически любой страны, в том числе и израильские.

-Maxim
Siberian Girl
Зритель
Контактная информация:

Сообщение Siberian Girl »

Мы тоже весной собираемся прилететь залендиться в Торонто, но пока не решили на сколько ехать. На нескольких форумах читала, что вместо PR-cards может прийти письмо с просьбой перефотографироваться, а сделать это можно только в Канаде.
На официальном сайте есть информация об urgent case (если прикладываешь копии билетов, то заявку на получение PR-cards обрабатывают быстрее). Но по опыту людей, залендившихся летом, офицеры в аэропорту ничего об этом не знают и не предпринимают никаких действий, чтобы дело рассматривалось как urgent.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Siberian Girl писал(а):Мы тоже весной собираемся прилететь залендиться в Торонто, но пока не решили на сколько ехать. На нескольких форумах читала, что вместо PR-cards может прийти письмо с просьбой перефотографироваться, а сделать это можно только в Канаде.
На официальном сайте есть информация об urgent case (если прикладываешь копии билетов, то заявку на получение PR-cards обрабатывают быстрее). Но по опыту людей, залендившихся летом, офицеры в аэропорту ничего об этом не знают и не предпринимают никаких действий, чтобы дело рассматривалось как urgent.
если не получите PR-карты - ничего страшного не случится, кроме того, что потеряете по 50 долларов на заказ каждой новой карточки+заверение документов у нотариуса...в общем, ничего страшного. а визу на второй въезд в консульстве (посольстве) канадском в россии легко получите (еще будет сколько-то денег стоить)...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Froggy писал(а):если не получите PR-карты - ничего страшного не случится, кроме того, что потеряете по 50 долларов на заказ каждой новой карточки+заверение документов у нотариуса...в общем, ничего страшного. а визу на второй въезд в консульстве (посольстве) канадском в россии легко получите (еще будет сколько-то денег стоить)...
Уверены? Мне почему то вспоминается что где-то я читал о том иммиграционная виза второй раз не выдается и при ее утере надо подавать документы на иммиграцию по новой. Хотя конечно это может быть только для тех кто так и не залендился.

-Maxim
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sobomax писал(а):
Froggy писал(а):если не получите PR-карты - ничего страшного не случится, кроме того, что потеряете по 50 долларов на заказ каждой новой карточки+заверение документов у нотариуса...в общем, ничего страшного. а визу на второй въезд в консульстве (посольстве) канадском в россии легко получите (еще будет сколько-то денег стоить)...
Уверены? ... -Maxim
... ну что ты будешь делать с английским юмором... :lol:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

sobomax писал(а):
Уверены? Мне почему то вспоминается что где-то я читал о том иммиграционная виза второй раз не выдается и при ее утере надо подавать документы на иммиграцию по новой. Хотя конечно это может быть только для тех кто так и не залендился.

-Maxim
уверена. с розовой бумажкой ты в канадском консульстве уже свой, почти гражданин. я так делала....мне пришлось быстро залендиться и вернуться в россию на полгода. PR карта, сделанная в аэропорту пропала, поэтому пришлось потом за деньги делать...
Ответить