D-N-D-N-D
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- Дима
- Маньяк
Ага. В моей Subaru, например,с ее оригинальным двигателем, возникает вибрация на холостых оборотах под нагрузкой (например, с включенной передачей). Чем чолоднее двигатель, тем больше вибрация. Переключение на нейтраль решает проблему. А сама вибрация, вроде как, не лечится и признана фичей, а не багом 

- Gaziz
- Житель
Дима писал(а):Ага. В моей Subaru, например,с ее оригинальным двигателем, возникает вибрация на холостых оборотах под нагрузкой (например, с включенной передачей). Чем чолоднее двигатель, тем больше вибрация. Переключение на нейтраль решает проблему. А сама вибрация, вроде как, не лечится и признана фичей, а не багом
Спасибо Дима, Субары не будем покупать.
А все таки - не вредно ли частое переключение Д_Н_Д_Н - именно для коробки?
- Gaziz
- Житель
-
- Житель
Бензин экономится ручной корбкой передач.
С точки зрения разработчика, режим переключения передач в автоматический коробке не является часто используемой операцией, соответственно, она и рассчитана на, скажем, десяток в день. Так что я бы не стал так "экономить".
Кроме того, если рычаг коробки идет по прямой, а не зигзагом (как в ручной и в некоторых автоматах), то есть верояность промахнуться мимо передачи, в частности, рвануть назад. Одна такая ошибка может перекрыть годы экономии.
IMHO, естественно.
С точки зрения разработчика, режим переключения передач в автоматический коробке не является часто используемой операцией, соответственно, она и рассчитана на, скажем, десяток в день. Так что я бы не стал так "экономить".
Кроме того, если рычаг коробки идет по прямой, а не зигзагом (как в ручной и в некоторых автоматах), то есть верояность промахнуться мимо передачи, в частности, рвануть назад. Одна такая ошибка может перекрыть годы экономии.
IMHO, естественно.
- Nick
- Завсегдатай
-
- Житель
- nemiga
- Маньяк
Re: D-N-D-N-D
ВредноGaziz писал(а):Привет,
Вредит ли автоматической коробке переключение
на Н на светофорах?
Г.
1. Потому что при переключении лишний раз замыкаешь-размыкаешь муфты, создаешь тзлишние усилия (про это уже отметили)
2. Потому что ломается стереотип: Когда привык, что коробка все время на D, то забудешь, что выбил на нейтраль, захочешь рвануть на зеленый: газ в пол, двигут гудит, а машина не едет. Тут-то вспоминаешь про коробку, а поскольку времени ждать выбега двигателя нет, переключишь N-D при больших оборонах -- сделай так разиков ...надцадь и ищи новую коробку

.
PS. Есть еще товарисчи, которым влом ногу на тормозе держать -- они на светофорах переводят коробку в P. При этом забывают, что стоп-сигналы гаснут и очень удивляются, когда к ним в зад кто-нибудь въезжает

.
- ingvar
- Маньяк
- Hoff
- Маньяк
Неа, они не удивляются, они радуются, так как при таком раскладе они окужутся невиноватыми и в конце концов получат денежек...nemiga писал(а):Вредно...Gaziz писал(а):Привет,
Вредит ли автоматической коробке переключение
на Н на светофорах?
Г.
PS. Есть еще товарисчи, которым влом ногу на тормозе держать -- они на светофорах переводят коробку в P. При этом забывают, что стоп-сигналы гаснут и очень удивляются, когда к ним в зад кто-нибудь въезжает
.

-
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Все ты попалnemiga писал(а): 1. Потому что при переключении лишний раз замыкаешь-размыкаешь муфты, создаешь тзлишние усилия (про это уже отметили)

- nemiga
- Маньяк
Популярно объяснить без рисунков трудно.Vims писал(а):Все ты попалnemiga писал(а): 1. Потому что при переключении лишний раз замыкаешь-размыкаешь муфты, создаешь тзлишние усилия (про это уже отметили)я по своей занудности когда купил машину с коробкой автомат, нашел книгу прочитал как работает "автомат", не понял, почитал в За рулем - не понял. Может ты объяснишь популярно что с чем спецсляется
- диски спецсляются
(С) Жванецикй
У меня где-то были отсканеные рисунки, плюс поищу в Интернете -- тогда выложу объяснение.
ЗЫ. На самом деле, рисунки мне самому нужны, чтобы вспомнить, как объяснить. Но это по секрету

- Hoff
- Маньяк