Полевые лагеря, краткие школы для 14+ (Канада, Евр, США)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Полевые лагеря, краткие школы для 14+ (Канада, Евр, США)
Здравствуйте.
Хотела обратиться к вам за советом. Буду благодарна за информацию или советы, где можно задать такой вопрос.
Знаете ли вы в Канаде, Европе, США места, вроде летнего лагеря или полевой научной школы для школьников (возраста с 14 лет) на короткий период (один-два месяца).
Суть поиска в следующем аспекте: хотелось бы найти возможность получения хоть частичной стипендии на это. Я совсем не знаю, есть ли такое, о том и мой вопрос. Но предполагаю, что какие-то университеты или национальные программы могут вкладываться в развитие школьников, устраивать такие школы и частично оплачивать пребывание (если ребенок выполнит какое-то задание, пройдет конкурсный отбор и т.д.)
Есть ли такое вообще?
Тематикой не ограничиваемся, т.к. основная мотивация – это создать интерес у ребенка учить английский язык, пожить самостоятельно в среде сверстников. Но вообще интересующие направления – это биология, палеонтология, геология и кино-творчество (ищем для двоих).
Хотела обратиться к вам за советом. Буду благодарна за информацию или советы, где можно задать такой вопрос.
Знаете ли вы в Канаде, Европе, США места, вроде летнего лагеря или полевой научной школы для школьников (возраста с 14 лет) на короткий период (один-два месяца).
Суть поиска в следующем аспекте: хотелось бы найти возможность получения хоть частичной стипендии на это. Я совсем не знаю, есть ли такое, о том и мой вопрос. Но предполагаю, что какие-то университеты или национальные программы могут вкладываться в развитие школьников, устраивать такие школы и частично оплачивать пребывание (если ребенок выполнит какое-то задание, пройдет конкурсный отбор и т.д.)
Есть ли такое вообще?
Тематикой не ограничиваемся, т.к. основная мотивация – это создать интерес у ребенка учить английский язык, пожить самостоятельно в среде сверстников. Но вообще интересующие направления – это биология, палеонтология, геология и кино-творчество (ищем для двоих).
- Desmana
- Графоман
Re: Полевые лагеря, краткие школы для 14+ (Канада, Евр, США)
P.S. Аспект поиска стипендий - желательный, но не ключевой. Сейчас ищем просто что есть такого рода. То есть не загородный лагерь бойскаутов для местно-живущих, а что-то более основательное, предназначенное для обучения молодежи из разных стран или разных городов этой страны.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
О, Firefox в гости к нам
Впрочем, погуглите UBC - там какие-то околонаучные детские лагеря есть, я слышал....

Да вы что??? Какие научные школы??? Тут у нас на Саянс 10 про Архимеда ни ухом, ни рылом...Desmana писал(а): в Канаде, Европе, США места, вроде летнего лагеря или полевой научной школы для школьников (возраста с 14 лет) на короткий период (один-два месяца).
Впрочем, погуглите UBC - там какие-то околонаучные детские лагеря есть, я слышал....
- Desmana
- Графоман
Спасибо, что-то похожее нашлось в UBC. Хотя похоже больше "для местных".Stanislav писал(а): Впрочем, погуглите UBC - там какие-то околонаучные детские лагеря есть, я слышал....
http://www.geeringup.apsc.ubc.ca/camps/vancouver/
У меня была мысль, что, если эти вещи распространены в Канаде-США-Европе, то должны быть на слуху. Также на каморке может быть научный контингент, кто может быть с этим знаком.
В Бразилии я такого не знаю.
- levak
- Графоман
Лагеря все платные...Да и школ таких полно, тока плати...Тематикой не ограничиваемся, т.к. основная мотивация – это создать интерес у ребенка учить английский язык, пожить самостоятельно в среде сверстников. Но вообще интересующие направления – это биология, палеонтология, геология и кино-творчество (ищем для двоих).
-
- Графоман
пойдет ребенок в школу, и никаких доп мотиваций не надо. Заговорит быстро.Desmana писал(а):Тематикой не ограничиваемся, т.к. основная мотивация – это создать интерес у ребенка учить английский язык, пожить самостоятельно в среде сверстников
- Desmana
- Графоман
Ну вот, на UBC что-то было про стипендии. А какие вам известны? Я адреса и ищу. С деньгами думать - когда уже варианты будут.levak писал(а):Лагеря все платные...Да и школ таких полно, тока плати...Тематикой не ограничиваемся, т.к. основная мотивация – это создать интерес у ребенка учить английский язык, пожить самостоятельно в среде сверстников. Но вообще интересующие направления – это биология, палеонтология, геология и кино-творчество (ищем для двоих).
- Desmana
- Графоман
LeeVan писал(а):пойдет ребенок в школу, и никаких доп мотиваций не надо. Заговорит быстро.Desmana писал(а):Тематикой не ограничиваемся, т.к. основная мотивация – это создать интерес у ребенка учить английский язык, пожить самостоятельно в среде сверстников
Мы сейчас живем в Бразилии. Эмигранты из России. По португальски дети говорят, а английский учить - надо заставлять, мотивации нет. Хоть и объясняем - что "их жизнь в их руках, и что они наработают, то и получат".
-
- Графоман
мотивация у них будет сразу-же по приезду.Desmana писал(а):Мы сейчас живем в Бразилии. Эмигранты из России. По португальски дети говорят, а английский учить - надо заставлять, мотивации нет. Хоть и объясняем - что "их жизнь в их руках, и что они наработают, то и получат".LeeVan писал(а):пойдет ребенок в школу, и никаких доп мотиваций не надо. Заговорит быстро.Desmana писал(а):Тематикой не ограничиваемся, т.к. основная мотивация – это создать интерес у ребенка учить английский язык, пожить самостоятельно в среде сверстников
Вот за что бы я меньше всего переживал, так это за английский у детей.
Три-четыре месяца, и привет проблеме.
Причем даже без вашего участия.
- Desmana
- Графоман
По приезду куда?LeeVan писал(а):
мотивация у них будет сразу-же по приезду.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Выдайте им по кепке и посадите у входа на рынок. Что наберут за неделю, то пусть и едят.Desmana писал(а): Мы сейчас живем в Бразилии. Эмигранты из России. По португальски дети говорят, а английский учить - надо заставлять, мотивации нет. Хоть и объясняем - что "их жизнь в их руках, и что они наработают, то и получат".
-
- Графоман
а, так они не будут жить среди англоязычных..Desmana писал(а):По приезду куда?LeeVan писал(а):
мотивация у них будет сразу-же по приезду.
Тогда вынужден огорчить - у них нет мотивации. И, скорее всего, не будет.
- Desmana
- Графоман
Ну почему же они не будут жить среди англоязычных? Где захотят там и будут жить. Оттого и язык учить нужно, чтобы обеспечить им такую возможность.LeeVan писал(а):
а, так они не будут жить среди англоязычных..
Да, дети они такие. Сложно им объяснить, что "их жизнь в их руках".Тогда вынужден огорчить - у них нет мотивации.
Мотивация поехать поучиться - думаю, хорошая мотивация.
Последний раз редактировалось Desmana 13 июл 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
это у вас есть такое желание.Desmana писал(а):Ну почему же они не будут жить среди англоязычных? Где захотят там и будут жить. Оттого и язык учить нужно, чтобы обеспечить им такую возможность.LeeVan писал(а):
а, так они не будут жить среди англоязычных..
Дети намного прагматичнее взрослых.
Нет реальной надобности - хоть обжелайтесь. Никаких сдвигов не предвидится.
Исключения очень редки.
- Desmana
- Графоман
nonn писал(а):Выдайте им по кепке и посадите у входа на рынок. Что наберут за неделю, то пусть и едят.Desmana писал(а): Мы сейчас живем в Бразилии. Эмигранты из России. По португальски дети говорят, а английский учить - надо заставлять, мотивации нет. Хоть и объясняем - что "их жизнь в их руках, и что они наработают, то и получат".
Мы всего лишь пересказываем детям опыт их родителей.