Факап Росатома
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Факап Росатома
"Из серии где деньги Зин?"
Такое чуство у меня что что-бы спереть 100 млн тратят 100 млрд.
Эк че творят вместо укрепления экономики и повышения пенсий :
http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1576846-echo/
Такое чуство у меня что что-бы спереть 100 млн тратят 100 млрд.
Эк че творят вместо укрепления экономики и повышения пенсий :
http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1576846-echo/
-
- Графоман
Re: Факап Росатома
если бы только это
http://47news.ru/articles/91094/
"...При подъеме многотонного узла атомного реактора на стройке ЛАЭС-2 в Сосновом Бору лопнула стропа, и груз рухнул с высоты 20 метров на дно бассейна выдержки, где хранился в транспортной упаковке. Происшествие случилось еще 4 июля, но в информационное поле попало лишь 10-го, после возмущения сотрудников станции на профильных ресурсах.
Блок защитных труб (БЗТ), вес 70 тонн, в высоту 7,5 метров. Предназначен для фиксации головки тепловыделяющих сборок и служит защитой органов управления реактором от воздействия теплоносителя.
Бассейн выдержки отработавшего ядерного топлива — сооружение, входящее в состав ядерной установки или пункта хранения ядерных материалов...."
http://47news.ru/articles/91094/
"...При подъеме многотонного узла атомного реактора на стройке ЛАЭС-2 в Сосновом Бору лопнула стропа, и груз рухнул с высоты 20 метров на дно бассейна выдержки, где хранился в транспортной упаковке. Происшествие случилось еще 4 июля, но в информационное поле попало лишь 10-го, после возмущения сотрудников станции на профильных ресурсах.
Блок защитных труб (БЗТ), вес 70 тонн, в высоту 7,5 метров. Предназначен для фиксации головки тепловыделяющих сборок и служит защитой органов управления реактором от воздействия теплоносителя.
Бассейн выдержки отработавшего ядерного топлива — сооружение, входящее в состав ядерной установки или пункта хранения ядерных материалов...."
-
- Графоман
- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город
обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай
собираются пускать!..
Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же
представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореогра-
фических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается
из вареников, - все же посочувствовала:
- Какие теперь магазины! Теперь только очереди, а магазинов нет. И
названия у этих магазинов самые ужасные. Старгико!..
- Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора
"Всеобщей Электрической Компании"* остались. Ну, эти кое-как пойдут, хо-
тя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать
это все будет!.. Мрак! А остальные моторы - харьковская работа*. Сплош-
ной Госпромцветмет. Версты не протянут*. Я на них смотрел...
Гениальный слесарь раздраженно замолк
-
- Графоман
полагаешь сопоставимо?
-
- Графоман
по крайней мере образ наших каморкинских Полесовых и Елен Станиславовн схвачен точноLeeVan писал(а):полагаешь сопоставимо?

-
- Графоман
а образ для идиотов, которые БЗТ уронили у тебя есть?
"...По некоторым оценкам, стоимость БЗТ составляет около трехсот миллионов рублей и производится под конкретный реактор. Собеседники на заводе-изготовителе упавшего агрегата ОАО "Ижорские заводы" оценили сроки изготовления нового БЗТ минимум в полгода при наличии сырья. Как отмечается в публикации заводской газеты "Ижорец", сборка реактора - "...это точная, ювелирная работа, в процессе которой с огромными стальными изделиями обращаются бережно, как с хрустальными"...."
"...По некоторым оценкам, стоимость БЗТ составляет около трехсот миллионов рублей и производится под конкретный реактор. Собеседники на заводе-изготовителе упавшего агрегата ОАО "Ижорские заводы" оценили сроки изготовления нового БЗТ минимум в полгода при наличии сырья. Как отмечается в публикации заводской газеты "Ижорец", сборка реактора - "...это точная, ювелирная работа, в процессе которой с огромными стальными изделиями обращаются бережно, как с хрустальными"...."
-
- Графоман
разберутся, взгреют кого надо за косяк, в общем ИМХО вполне рабочий момент. Удорожание, сдвиг сроков? на любом предприятии связанном с высокими технологиями (будь то авиапром, ядерное, полупроводники или еще что-то) этого добра как грязи. В любой стране. При правильном менеджменте кого надо накажут и другим наука будетLeeVan писал(а):а образ для идиотов, которые БЗТ уронили у тебя есть?
-
- Графоман
нихрена себе, рабочий моментБиркин писал(а):разберутся, взгреют кого надо за косяк, в общем ИМХО вполне рабочий момент.LeeVan писал(а):а образ для идиотов, которые БЗТ уронили у тебя есть?

В СССР за такие моменты вся команда бы под суд пошла.
Вместо штатного подъемного устройства прицепить левые стропы и уронить агрегат ценой 300 миллионов это рабочий момент? Тебя обманули. Это момент тотального раздолбайтсва с очень серьезными последствиями.
-
- Графоман
а ракету у Маска кто уронил и на сколько рублей это косяк? Команда под суд пойдет?LeeVan писал(а):нихрена себе, рабочий моментБиркин писал(а):разберутся, взгреют кого надо за косяк, в общем ИМХО вполне рабочий момент.LeeVan писал(а):а образ для идиотов, которые БЗТ уронили у тебя есть?
В СССР за такие моменты вся команда бы под суд пошла.
Вместо штатного подъемного устройства прицепить левые стропы и уронить агрегат ценой 300 миллионов это рабочий момент? Тебя обманули. Это момент тотального раздолбайтсва с очень серьезными последствиями.
-
- Графоман
да, я в курсе, у нихъ негров линчуют.Биркин писал(а): а ракету у Маска кто уронил и на сколько рублей это косяк? Команда под суд пойдет?
Но какое это имеет отношение к Росатому?
-
- Графоман
никакого. Но я почему-то наблюдаю тут живой неподдельный интерес к факапам Газпрома и Росатома, и практически полное отсутствие такового по отношению к факапам Элона Маска, Бомбардье, постоянным задержкам и факапам F-35 который на наши налоги итд итп. Интересно почему такой перекос?LeeVan писал(а):да, я в курсе, у нихъ негров линчуют.Биркин писал(а): а ракету у Маска кто уронил и на сколько рублей это косяк? Команда под суд пойдет?

-
- Графоман
правильноБиркин писал(а):никакого.LeeVan писал(а):да, я в курсе, у нихъ негров линчуют.Биркин писал(а): а ракету у Маска кто уронил и на сколько рублей это косяк? Команда под суд пойдет?
прочитай название темы.Биркин писал(а):Но я почему-то наблюдаю тут живой неподдельный интерес к факапам Газпрома и Росатома
заведи новую тему.Биркин писал(а):практически полное отсутствие такового по отношению к факапам Элона Маска, Бомбардье, постоянным задержкам и факапам F-35 который на наши налоги итд итп.
- Гудвин
- Маньяк
Маск какое о ношение имеет к твоим налогам?
-
- Графоман
Не говоря уже о том, что это частная контора.Гудвин писал(а):Маск какое о ношение имеет к твоим налогам?
тише, не спугни, кайфоломщик

-
- Графоман
Перечитай (с) Я не писал что Маск имеет отношение к моим налогам, я писал что к моим налогам отношение имеет F-35Гудвин писал(а):Маск какое о ношение имеет к твоим налогам?