Узнать что случилось с главой компании
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nemiga
- Маньяк
Узнать что случилось с главой компании
Пять лет назад президентом компании ABCDEF Ltd был, скажем Bill Norman. Я с ним тогда нормально разговаривал и обменялся некоторыми письмами, поимели ланч together... Но на тот момент условий для совместной работы не оказалось
Сейчас фирма расширилась и, более того, даже официально опубликовала объявление о вакансии (5 лет назад такого не было).
Звоню (номер, кстати, не изменился). Как и 5 лет назад, представляюсь, прошу соединить с Биллом Норманом. Мадам ставит меня на hold нехило так -- минуты на три. После этого говорит, что соединить не может.
Я спрашиваю, в чем дело, он больше не работает в компании? Она отвечает, что подобных сведений сообщить не может.
Тогда прошу соединить с директором, кто бы он ни был. Она говорит, что не может -- "your name is not in his list".
Я юхею в натуре, извиняюсь, заканчиваю разговор. В конце она вежливо рекомендует больше по этому номеру не звонить, а посылать все вопросы по мылу.
Google на +"ABCDEF Ltd" +"Bill Norman" ничего новее 2005 года не выдает (хотя за более ранние годы ссылок много)
Теперь, внимание, вопрос!
Я правда хочу работать на этой фирме и поэтому не хочу to blow the opportunity.
1. Следует ли писать Cover Letter на имя Bill Norman, как ни в чем ни бывало (естественно, упомянуть о событих 5-летней давности)
2. Писать Cover Letter абстрактно, но упомянуть, что 5 лет назад разговаривал и нашел взаимопонимание с Биллом Норманом
3. Писать Cover Letter как будто никакого Билла Нормана не существует и как будто я с этой компанией раньше никаких дел не имел?
TIA!
Когда постинг был уже подписан в печать, выяснились некоторые интересные детали:
1. Веб-домен компании зарегистрирован на некую Сьюзан Норман, ее должность указана CFO
2. Веб-мастером сайта значится некий Ральф Норман (5 лет назад этого точно не было -- дизайн был убогий и без ссылки на веб-мастера)
.
Сейчас фирма расширилась и, более того, даже официально опубликовала объявление о вакансии (5 лет назад такого не было).
Звоню (номер, кстати, не изменился). Как и 5 лет назад, представляюсь, прошу соединить с Биллом Норманом. Мадам ставит меня на hold нехило так -- минуты на три. После этого говорит, что соединить не может.
Я спрашиваю, в чем дело, он больше не работает в компании? Она отвечает, что подобных сведений сообщить не может.
Тогда прошу соединить с директором, кто бы он ни был. Она говорит, что не может -- "your name is not in his list".
Я юхею в натуре, извиняюсь, заканчиваю разговор. В конце она вежливо рекомендует больше по этому номеру не звонить, а посылать все вопросы по мылу.
Google на +"ABCDEF Ltd" +"Bill Norman" ничего новее 2005 года не выдает (хотя за более ранние годы ссылок много)
Теперь, внимание, вопрос!
Я правда хочу работать на этой фирме и поэтому не хочу to blow the opportunity.
1. Следует ли писать Cover Letter на имя Bill Norman, как ни в чем ни бывало (естественно, упомянуть о событих 5-летней давности)
2. Писать Cover Letter абстрактно, но упомянуть, что 5 лет назад разговаривал и нашел взаимопонимание с Биллом Норманом
3. Писать Cover Letter как будто никакого Билла Нормана не существует и как будто я с этой компанией раньше никаких дел не имел?
TIA!
Когда постинг был уже подписан в печать, выяснились некоторые интересные детали:
1. Веб-домен компании зарегистрирован на некую Сьюзан Норман, ее должность указана CFO
2. Веб-мастером сайта значится некий Ральф Норман (5 лет назад этого точно не было -- дизайн был убогий и без ссылки на веб-мастера)
.
- Earl Grey
- Маньяк
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Обычно для глав компаний bill.normal@abcdef.com идет не к нему а к секретарше.
- Earl Grey
- Маньяк
ну и что, даже если так? Обычное reconnection letter ничего не должно испортить, а реакцию можно будет оценить.aldep писал(а):Обычно для глав компаний bill.normal@abcdef.com идет не к нему а к секретарше.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Узнать что случилось с главой компании
Приходишь на фирму. Отдаешь секретарше свою визитку на которой негде ставить пробы секретарша падает в обморок при виде титулов и теряет дар речи.nemiga писал(а):1. Веб-домен компании зарегистрирован на некую Сьюзан Норман, ее должность указана CFO
.

- nemiga
- Маньяк
- Earl Grey
- Маньяк
Re: Отбой!
Я бы все же попробовал емейл как секретарь советовала. Ты не можешь знать точно, какие были обстоятельства. МОжет быть он был посреди важной встречи ...nemiga писал(а):На форуме EFW дали линк, где можно посмотреть, кто директор любой федеральной канадской корпорации.
Проверил, директором значится все тот же человек.
Значит, не захотел разговаривать.
Фтопку.
.
-
- Маньяк
Похоже его уходят из компании. Вместе с родственниками.nemiga писал(а):Я спрашиваю, в чем дело, он больше не работает в компании? Она отвечает, что подобных сведений сообщить не может.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
не факт. Домыслы тут не работают надо довести до конца.nemiga писал(а): Значит, не захотел разговаривать. Фтопку.
.
Ты ничего не теряешь.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
шерлок холмсы, блинtiasur писал(а):Похоже его уходят из компании. Вместе с родственниками.nemiga писал(а):Я спрашиваю, в чем дело, он больше не работает в компании? Она отвечает, что подобных сведений сообщить не может.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
угу, never assume, как говоритсяVims писал(а):не факт. Домыслы тут не работают надо довести до конца.nemiga писал(а): Значит, не захотел разговаривать. Фтопку.
.
Ты ничего не теряешь.
-
- Маньяк
Yury писал(а): шерлок холмсы, блин
Ну а при каких обстоательствах секретарша вынуждена отказаться от простого ответа, кто президент? Это же очевидно, что появилось двоевластие. А когда метут президента, то родственников не оставляют. 5 лет хороший срок, всмысле пора уже и честь знать.
- Earl Grey
- Маньяк
а что, был вопрос "кто президент?" А на вопрос "работает ли" обычно секретари не отвечают, только на ЗАПРОС.tiasur писал(а):Yury писал(а): шерлок холмсы, блин
Ну а при каких обстоательствах секретарша вынуждена отказаться от простого ответа, кто президент? Это же очевидно, что появилось двоевластие. А когда метут президента, то родственников не оставляют. 5 лет хороший срок, всмысле пора уже и честь знать.

-
- Маньяк
Ну как видно из истории это подразумевалось, что nemiga звонил знакомому президенту.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):а что, был вопрос "кто президент?"
Вопрос был тругой "... больше не работает в компании?" и при других обстоятелствах.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А на вопрос "работает ли" обычно секретари не отвечают, только на ЗАПРОС.
А вообще мне пофиг

- elena S.
- Blah-ндинко