Wireless router

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
тортикабысейчас
Маньяк

Re: Wireless router

Сообщение тортикабысейчас »

levak писал(а):
А у меня родной телусовский как поставили, так и не перегружался,
Аналогично - 4 года..
к модему провайдера сначала подключается гигабитный проводной раутер, а уже к нему - wireless раутер, а так-же все девайсы которым нужна максимальная скорость (если девайсов много и провода тянуть далеко, то ставим switches).
А если Телус модем-рутер сам выдает WiFi и скорость заказанную у провайдёра??
Зачем эти дополнительные 3 девайса?
гигабитный раутер нужен ещё и для того чтобы девайсы (по проводу) между собой с максимально возможной скоростью общались (киношки/музыку копировать например);

на самом деле wireless router там можно и сократить, ибо большинство гигабитных раутеров имееют встроеный wifi;

вообще-то говоря, если wifi router стандарта 802.11g, то это 20 Mbps. Сие есть скорость стандартного "быстрого" интернета от telus/shaw, но если скажем человек подписан на 50 Mbps - тогда такой wifi router будет обрезать скорость.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

802.11g вообще-то это ап ту 54Mbps, хотя у Телуса/Шо 50 Mbps - то же ап ту... :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AndreyA писал(а):
Stanislav писал(а): А у меня родной телусовский как поставили, так и не перегружался, хоть свет выключался несколько раз - у меня UPS :D
А ты на 100% уверен что оно само не перезагружалось?
Намекаете, что каморчане прошивку писали? :roll:
тортикабысейчас
Маньяк

Stanislav писал(а):802.11g вообще-то это ап ту 54Mbps, хотя у Телуса/Шо 50 Mbps - то же ап ту... :s3:
знаю, но это "на бумаге" в идеальных условиях, а по-жизни в среднем - может быть и 20 Mbps.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

тортикабысейчас писал(а):
Stanislav писал(а):802.11g вообще-то это ап ту 54Mbps, хотя у Телуса/Шо 50 Mbps - то же ап ту... :s3:
знаю, но это "на бумаге" в идеальных условиях, а по-жизни в среднем - может быть и 20 Mbps.
Почему на бумаге? У меня дома постоянно на нотебук... ну, правда, я нотебук не часто пользую...
тортикабысейчас
Маньяк

Stanislav писал(а):
тортикабысейчас писал(а):
Почему на бумаге? У меня дома постоянно на нотебук... ну, правда, я нотебук не часто пользую...
я ж говорю - "идеальные условия". Мне лень гуглить, но есть такая статистика в инете по поводу реальных усреднённых 20 Мбпс.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Stanislav писал(а): Намекаете, что каморчане прошивку писали? :roll:
Да я ни на что не намекаю. Просто если сидеть на D-Linkе у которого прошивке 4 года, то это само по себе уже страшно и опасно :) А если Телас сам обновляет прошивки то и аптайма такого не будет :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Много ненужных букв,и девайсов..
Щас работает 3 компа одновременно с телуского рутёра..на веревках..
Везде одинаковая скорость- 50mbpc..
А иначе зачем им платить бабло?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

levak писал(а):Много ненужных букв,и девайсов..
Щас работает 3 компа одновременно с телуского рутёра..на веревках..
Везде одинаковая скорость- 50mbpc..
А иначе зачем им платить бабло?
:) А человек вам про то как оно без веревок, по воздуху, будет работать.
BM
Графоман

Сообщение BM »

AndreyA писал(а):[quote="le
:) А человек вам про то как оно без веревок, по воздуху, будет работать.
Человек нифига не знает за то что говорит.
На телусовских железках гарантировано 50 по воздуху на 5ГГц сети. 100 сложнее. Обычно 75/90..
BM
Графоман

Сообщение BM »

тортикабысейчас писал(а):[q
гигабитный раутер нужен ещё и для того чтобы девайсы (по проводу) между собой с максимально возможной скоростью общались (киношки/музыку копировать например);

на самом деле wireless router там можно и сократить, ибо большинство гигабитных раутеров имееют встроеный wifi;

вообще-то говоря, если wifi router стандарта 802.11g, то это 20 Mbps. Сие есть скорость стандартного "быстрого" интернета от telus/shaw, но если скажем человек подписан на 50 Mbps - тогда такой wifi router будет обрезать скорость.

Нефигово тебя штырит. И в Гугле бан видимо. Все раутеры у Телуса Гигабитные, если это критично для понтов среднего хомяка. И все буковки поддерживают тоже. У меня сейчас план 25. Тест показывает 26. Если 50, то тест показывает 48/52. Но, извините, для 50Мб надо 5ГГц Ай/Вай. 2,4ГГц тянет до 30/33 обычно.

Кстати, если у вас свой раутер и вам не нравиться скорость, то приходит представитель телуса и отключает вашу хрень. Втыкает свой лаптоп напрямую в модем и тестирует. Скорость нормальная, полтос за диагностику, до свидания! И пофигу ваши вопли / ваш раутер вам и удачи! Если это железка провайдера, ти провайдер за свой счет должен долго и нудно решать проблему скорости,
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

BM писал(а): Нефигово тебя штырит. И в Гугле бан видимо. Все раутеры у Телуса Гигабитные, если это критично для понтов среднего хомяка. И все буковки поддерживают тоже. У меня сейчас план 25. Тест показывает 26. Если 50, то тест показывает 48/52. Но, извините, для 50Мб надо 5ГГц Ай/Вай. 2,4ГГц тянет до 30/33 обычно.

Кстати, если у вас свой раутер и вам не нравиться скорость, то приходит представитель телуса и отключает вашу хрень. Втыкает свой лаптоп напрямую в модем и тестирует. Скорость нормальная, полтос за диагностику, до свидания! И пофигу ваши вопли / ваш раутер вам и удачи! Если это железка провайдера, ти провайдер за свой счет должен долго и нудно решать проблему скорости,
Слушай, вот тут ты не прав. Народ говорит что у них железка от теласа стоит уже 4 года. Тогда был только G стандарт в железе, по этой причине он как ты и говоришь выдать больше 30/33 не может. Хотя я с тобой не согласен, у меня 2.4ГГц но N и я со своего локального хранилища 100 мегабит получаю как с куста.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А человек вам про то как оно без веревок, по воздуху, будет работать.
Щас я фсе лаптопы распродал, но когда они были -50mbpc всегда вайфаило, даже при закрытой двери.
С другой стороны, распред узел Телуса у нас в подвале стоит... :mrgreen2:
тортикабысейчас
Маньяк

BM писал(а):
тортикабысейчас писал(а):[q

Нефигово тебя штырит. И в Гугле бан видимо. Все раутеры у Телуса Гигабитные, если это критично для понтов среднего хомяка. И все буковки поддерживают тоже. У меня сейчас план 25. Тест показывает 26. Если 50, то тест показывает 48/52. Но, извините, для 50Мб надо 5ГГц Ай/Вай. 2,4ГГц тянет до 30/33 обычно.

"спокойствие, только спокойствие" (С). Чего ты так нервничаешь. Ты фактически перессказал мой пост. Сам то понял это?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):
LeoV писал(а):И самое печальное, что если в доме есть хоть одно 50mbps устройство, то раутер и со всеми остальными работает на 50mbps
а вот это интересно. у меня тоже на вайфае никак больше 50-60 не получается, хоть ты тресни, тогда как по проводу без проблем 80-90, а то и все 100, если раутер вообще в стороне оставить. что за физика ограничения одним устройством всех остальных?
Не может радио канал работать на двух скоростях одновременно. Работает на скорости самого медленного устройства в доме.

Но я об этом давно читал, может уже что и поменялось....
почему не может? на двух частотах одновременно - может, а на двух скоростях - уже нет? сомнительно мне как-то... я так думаю, в частности для того эта многополосность и затевалась, чтобы с разными устройствами работать можно было бы на разных скоростях.
Ответить