Синтетический латексный матрас имеет запах, нужно регулярно проветривать помещение, в котором он находится. Натуральный латекс может быть причиной аллергии. В чем еще кроются недостатки латексных матрасов? Они боятся воздействия высоких температур.
Самый большой плюс латексных матрасов – отсутствие пылевых клещей. Эти существа просто не могут жить и размножаться в латексе. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57646/
Моя имха, что отсутствие пылевых клещей, это показатель нездоровости для человеков..
Пчелы тоже на искуственные цветы не садятся, даже по ошипке..
Интересно что и кошка не хочет залезать на такой матрас..
levak писал(а):
Моя имха, что отсутствие пылевых клещей, это показатель нездоровости для человеков..
Пчелы тоже на искуственные цветы не садятся, даже по ошипке..
Интересно что и кошка не хочет залезать на такой матрас..
я же говорю, у него запах мерзкий.
Что-то почти неуловимое, но голова потом болит - просто караул.
Хорошая тема.
Я неоднократно встречал рекомендации специалистов - для спины лучше всего поролон (или подобный ему материал) толщиной около 5см, положенный на ровную жёсткую поверхность. Что хорошо согласуется с моим икспириенсом.
akela писал(а):Хорошая тема.
Я неоднократно встречал рекомендации специалистов - для спины лучше всего поролон (или подобный ему материал) толщиной около 5см, положенный на ровную жёсткую поверхность. Что хорошо согласуется с моим икспириенсом.
Думаю, это правильно. 5см поролоновый матрас на твердой поверхности. Кстати они тут сказочно дорогие. До 100 баксов и выше. Потому что предназначены для детей. Кто нынче не хочет нажиться на детях. Но это можно съесть. А сказки про хай-енд пружины я съедать отказываюсь.