Samsung S5 vs. Iphone 5S

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
3ABXO3
Графоман

Samsung S5 vs. Iphone 5S

Сообщение 3ABXO3 »

Телефон стал совсем старый, решил проапрейдитца. "Забегаю я в буфет, ни копейки денег нет!" Вернее забегаю в гамазин, на выбор предлагают либо айФоны либо Самсунги. По деньгам либо айФон 5S или Самсунг S5.

Девочка-продавщица тараторит и говорит что Самсунги лучше - камера лучше, и места больше, но вот беда - сложнее чем продукция фруктовой компании, та вообще для дураков сделана.

Она преувеличивает, или действительно сложнее?
В иФоне аппов на все случаи жизни, как на этот счет у Андройдов?
Действительно ли есть жизнь после иФона? :D
конь в пальто
Графоман

Re: Samsung S5 vs. Iphone 5S

Сообщение конь в пальто »

любой андроид хорош как гимнастика для мозга, извилины становятся глубже :-)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Разжигаете классический холивар? :) Ничего в Андроиде сложного нет, а аппов полно, и UI удобный. Все упирается в то, кто к чему привык. Меня ломает от яблочного интерфейса (ничего не могу найти и вообще все неудобно), других - от андроидного.

Посмотрите в сторону Plus One. У меня он был, неплохой телефон за свои деньги. Но Галакси все равно лучше.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Pektusin писал(а):Разжигаете классический холивар? :)
Никак нет! Я перечитал ревью всякие, но они какие-та однобокие и явно написаны фэн-боями той или иной марки. Хотелось послушать мнение обычных людей не оттягощеных излишним технологoфильством!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):
Pektusin писал(а):Разжигаете классический холивар? :)
Никак нет! Я перечитал ревью всякие, но они какие-та однобокие и явно написаны фэн-боями той или иной марки. Хотелось послушать мнение обычных людей не оттягощеных излишним технологoфильством!
Тут как и в том случае, человечество разделилось на три части. :D
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

3ABXO3 писал(а):Телефон стал совсем старый, решил проапрейдитца. "Забегаю я в буфет, ни копейки денег нет!" Вернее забегаю в гамазин, на выбор предлагают либо айФоны либо Самсунги. По деньгам либо айФон 5S или Самсунг S5.
...
В молодости, помню, немку учили говорить "все равно". А она вместо "р" прозиносила "г". И с ней все дружно соглашались...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Samsung S5

http://www.exler.ru/expromt/02-07-2014.htm
Наблюдения при работе и выводы

За весь период тестирования каких-то глюков и сбоев я не обнаружил: смартфон работал очень стабильно. И даже под сильной нагрузкой не нагревался.

Водонепроницаемость я тестировать не стал - и так все тестеры пишут, что да, реально водонепроницаемый, с этим никаких проблем.

Впечатление он на меня произвел не просто хорошее, а прямо-таки отличное: я даже и не ожидал, что в нем будет столько полезных "наворотов" и что тут обнаружится камера такого качества. Вот был бы у данной конкретной модели, со всеми ее особенностями, еще и дисплей дюймов 6 - я бы ее купил за любые деньги.

Но и так похоже, что Flex будет отставлен (особенно там раздражает качество камеры) и я S5 сделаю основным аппаратом - уж больно понравился.

Цена у этого смартфона, конечно, высоковата (хотя сейчас его вроде можно купить за 22-24 тысячи, что уже сравнимо с Galaxy Note 3), но тут хоть четко понимаешь, за что ты платишь: телефон просто классный.

Так что прямо-таки в восторге, чего первоначально никак не ожидал. Погоняю еще с месяцок основным аппаратом - может, и вылезут какие-то проблемки. Но пока все очень радужно.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

iPhone 5S

http://www.exler.ru/expromt/17-10-2013.htm
Теперь ответим на вопрос: возник ли у меня соблазн вернуться с Android на iPhone 5S по результатам тестирования?

Нет, не возник. Те вещи, которые мне не нравились в iOS, никуда не делись. Экран у iPhone 5S для меня маловат. Из заметных отличий от моего нынешнего телефона на Android - присутствие сканера отпечатков пальцев, но мне он как раз без надобности: я не использую пароль на разблокировку телефона, потому что у меня секьюрные данные защищаются совершенно другими способами. Ну, камера у iPhone слегка получше, чем у андроидных телефонов, - тут не спорю. Но я телефонную камеру использую обычно для фотографирования времени работы заведений и для съемки всякой проходной фигни, так что мне на самом деле без разницы. Но это все, конечно, вопрос исключительно личных предпочтений. Мои предпочтения пока не изменились. Но я зарекаться не буду. Может, iOS 12 и iPhone 25S на меня произведут такое серьезное впечатление, что я снова вернусь в лоно святой яблочной церкви - кто его знает? Но на данный момент - и не просите!
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Nexus 5

http://www.exler.ru/expromt/23-01-2014.htm
Выводы

Любые выводы всегда имеет смысл делать по соотношению различных параметров. По соотношению, Nexus 5 - отличный смартфон, который очень понравится тем пользователям, которые готовы настраивать голый и прекрасный Android под себя фактически "с нуля". Классное железо, минимум лишних программ (я же не могу выкинуть некоторые гугловские приложения, хотя хотелось бы, конечно), очень пристойная камера, традиционно приличный дизайн, ощущение всей мощи Google за твоей спиной - да что тут думать, брать надо!

Взял бы я его себе? (Обычный риторический вопрос, показывающий всю степень моей независимости.) Ну, кстати, это хороший вопрос. Потому что, на мой взгляд, машинка, безусловно, достойная. Особенно за такие деньги. Другое дело, что когда я познакомился с программным обеспечением и характеристиками LG G2, то расчехлил свой PayPal и сразу купил эту модель. Потому что она мне реально понравилась. Но Nexus 5 - машинка классная, вполне достойная покупки, да еще и продается за очень небольшие деньги. Понравилась, да. Но я буду пока на LG G2. Спасибо за внимание.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А никого не колышет, что и айфоны и самсунги выглядят, как для девочек. Один я такой эстет? :)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

mikei писал(а):А никого не колышет, что и айфоны и самсунги выглядят, как для девочек. Один я такой эстет? :)
Да, и женские трусы почему-то красивее чем мужскиe....
"Один я такой эстет?"
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
mikei писал(а):А никого не колышет, что и айфоны и самсунги выглядят, как для девочек. Один я такой эстет? :)
Да, и женские трусы почему-то красивее чем мужскиe....
"Один я такой эстет?"
Также автомобили Мазда и Ниссан имеют характерный женский вид. :)

Из самсунов только ноут красавчег.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Оба говно. Note 4 и LG4 рулят. Если денег жалко, то купи Хуавей за разумные деньги и будет тебе Щастье!
Разлоченныe:
http://www.walmart.com/ip/45407454?productRedirect=true
http://www.walmart.com/ip/HUAWEI-Ascend ... d/42287058

И еще у Хуавея есть МедиаПад Х2.
BM
Графоман

Сообщение BM »

LeoV писал(а):Nexus 5

http://www.exler.ru/expromt/23-01-2014.htm
Выводы
]
Вывод: кто/то дрочит на Экслера.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

В оттербоксе даже девочковый телефон выглядит брутально!
Ответить