Mr. Trump писал(а):нет, не будет. много раз двигал деньги между танжериновскими TFSA продуктами - withdrawal не считалось. Кстати, все делалось нажатием кнопки. Когда переводил деньги из TFSA в President's Choice на TFSA в Танжерине, то приходилось заполнять бумажки и ждать около 3х недель - это тоже не считалось withdrawal
Как результаты инвестирования в Танжерине?
Зы у меня уже минус 700
сорри, что не по теме, но я вот только что обнаружил, что на 2015 год предел контрибюшена в тфса сделали 10 тысяч, а не 5.5, как он был в прошлом и позапрошлом годах. то есть предел общей суммы сейчас 41 тысяча. вдруг ещё кому пригодится.
Вопрос: есть у меня пачка RSU родного предприятия. Когда их вестят, то сразу продают часть на покрытие налогов (скажем, дали 100 акций, >40 сразу же продают). С тем, что осталось - продавать не спешу, стоки растут. На настоящий момент цена уже удвоилась. Если я сейчас решу продать, надо ли мне будет платить налоги на эту дельту цены между тем, когда стоки вестились, и ценой по которой я их продал? По моей бытовой логике, я уже рассчитался с CRA, отдав им процент своих акций. Хотя жизненный опыт подсказывает, что CRA явно захочет еще. Можно ли этого избежать с помощью волшебного TFSA эккаунта?
Ты рассчитался за налог на доход, полученный в виде тех акций, а когда продашь, то возникнет дополнительный доход/убыток от продажи ценных бумаг (capital gain/loss), на который опять же придется налог платить/возвращать, но, что не может не радовать, по половинной ставке
насчет tsfa - если я правильно помню, факт перевода акций в tsfa приравнивается по налоговым последствиям к продаже и, если акции выросли за время владения, то с разницы налог заплатить придется. Но после этого все доходы от продажи и дивиденды (с неканадскими дивидендами могут быть нюансы, впрочем) акций внутри tsfa - налогами не облагаются
Понятно, то, чего я как раз и опасался. С другой стороны, вот получил я 100 кокосовых орехов, 40 отдал. Если цена на них подросла, то соответственно и подросла бы цена тех 40, если бы я их не отдал в уплату налогов. Стало быть, был смысл отдавать налоги деньгами, и держать при себе всю сотню таких ценных орехов.
Waterbyte писал(а):во дурак-то. тфса за полгода вырос с 36 с половиной тыщ до больше чем 40 тыщ. хоть прям щяс бери да окешивай, и мне за это ничего не будет. чем же я думал раньше-то, балда? главное, и делать-то ничего не надо... а за эти три с половиной тыщи чистыми надо ж почти целый месяц на работу ходить... ну не дурак ли?
у тебя всё в порядке?
Что должно быть не в порядке у чел наварившего $3500 из воздуха?.. ... а ну да он же не продал , не зафиксиро вал gains! :D
межу прочим, надо было-таки окешивать тогда в апреле. ибо щяс уже на 40, а только 39 тыщ. на ту окешенную лишнюю тыщу сегодня бы прикупил ещё всё тех же ништяков, но уже дешевле (а то, может, ещё и каких других).
пыс. даже не на тыщу, а аж на пять с половиной, ибо я про дополнительные 4.5 тыщи только недавно узнал, совершенно случайно. а все уже давно в курсе, оказываеццо. говорю ж - во дурак-то...
Думаю, что разница в МЕР дает о себе знать, у Танджерина она значительно меньше (разница в 1% от 33к -$330)
Интересно, когда они МЕР обычно берут (первый раз, как понимаю, почти сразу, как только подписался, а следующий раз - ровно через год)?
мне вот интересно: народ, а на сколько вы в тфса кладёте, что потом плюс-минус за неделю считаете? и, главное, что? уж до чего у меня профиль агрессивный, а и то слежу за плюс-минусом не чаще раза в полгода-год... аккаунт-то сейвингз, а не спекюлейтивз... там плюс-минус полтыщи-тыщу (а то и гораздо больше, если юниты в стоках, а не в мучуял фондах) в день легко может быть...