Это интересно!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Это интересно!

Сообщение Victoria »

The top ten South African inventions

CAT Scan

The Computed Axial Tomography Scan or CAT was developed by Cape Town physicist Allan Cormack and his associate Godfrey Hounsfield. He provided the mathematical technique for the CAT scan, in which an X-ray source and electronic detectors are rotated about the body and the resulting data is analysed by a computer to produce a sharp map of the tissues within a cross-section of the body. This resulted in a Nobel Prize in Physiology and Medicine.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Это интересно!

Сообщение Victoria »

В этом объявлении из "Московских ведомостей" анонсируется травля диких животных, активным участником которой является легендарная меделянская собака. Эта порода, исчезнувшая в конце позапрошлого века, упоминается у Достоевского, Куприна, Алексея Толстого и других русских писателей. "Меделянские собаки были громадны; от ушей до хвоста семь четвертей в длину, аршин и полтора вершка росту и до семи пудов весу (125 см, 78 см, 112 кг.). Были собаки, но это, конечно, исключение, которые в одиночку валили медведя", - вспоминает организатор травли за Рогожской заставой.

Стоили меделяны довольно дорого. В 1833 году для царской охоты были куплены две меделянские собаки по 100 рублей и четыре по 320 рублей - деньги по тем временам немалые.

Во второй половине XIX века меделяне стали постепенно исчезать. Одной из причин послужило то, что с отменой крепостного права содержание больших псарен многим помещикам стало не по карману. Но главным ударом по породе стало запрещение в России во второй половине XIX века звериной травли - основной области применения породы. Это произошло, в 1866 или в 1868 году. Меделян стали использовать в основном как сторожевых - "цепных" - псов. Из-за отсутствия "естественного отбора" порода стала вырождаться. В начале XX века были сделаны попытки сохранить породу, метизируя меделян с мастифами и короткошерстными сенбернарами - фактически, это оказалось трагической ошибкой, окончательно погубившей породу.
Изображение
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Это интересно!

Сообщение Victoria »

В обществе туарегов сложился удивительный строй: мужчины превосходно владеют боевым искусством, они бесстрашные воины и прекрасные торговцы, женщины – хранительницы культурного наследия, именно они обучены грамоте, продолжают фольклорную традицию. Словом, этнос туарегов – яркий пример того, что в социуме равноправие мужчин и женщин – достижимо. Главное – правильно распределить обязанности.

Туареги – мусульмане по вероисповеданию, однако их религиозные традиции очень оригинальны. Издавна здесь было заведено, что именно мужчина не должен открывать лицо. В день совершеннолетия юноша получает от отца две главных подарка – обоюдоострый меч и специальную лицевую накидку. Без нее нельзя выходить на люди, ее же нужно носить и дома, прикрывая лицо даже во время еды и сна.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45492
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Это интересно!

Сообщение Stanislav »

Железная рыбка: все, что гениально - просто! (с)

http://www.adweek.com/news/advertising- ... nes-165551
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Это интересно!

Сообщение Victoria »

По закону каждая семья, живущая на территории Великобритании, платит специальную пошлину - телевизионный сбор. Однако, как сообщается, все большее количество семей отказывается платить этот сбор, мотивируя это тем, что они не имеют телевизора и не видят смысла его заводить.
Аватара пользователя
Алексей K-K
Графоман
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15

Re: Это интересно!

Сообщение Алексей K-K »

Изображение
Астрофизики впервые обнаружили систему из пяти звезд
Система состоит из двух двойных звезд, вокруг одной из которых вращается пятая звезда. Две двойные звезды вращаются вокруг общего центра масс на расстоянии 21 миллиардов километров. Расстояние между звездами первой системы настолько мало, что внешние слои светил задевают друг друга.

Расстояние между светилами в другой двойной звезде равно примерно пяти миллионам километрам, а вокруг них вращается еще одно светило. Как отмечают ученые, все пять звезд в системе 1SWASP J093010.78 + 533859,5 вращаются в одной и той же плоскости, что означает, что скорее всего, они произошли из одних и тех звездных яслей.
Аватара пользователя
vm222
Маньяк
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 15 май 2010, 11:45
Откуда: Kharkov, Ukraine - New Westminster, Canada

Re: Это интересно!

Сообщение vm222 »

В России сделано открытие века, которое совершает революцию в физике и на транспорте

http://communitarian.ru/novosti/tehnolo ... _13072015/
Pечь не о том, что Шкондин поместил мотор в колесо, а о том, что его двигатели почти в 2 раза производительнее по совершаемой работе, чем остальные электродвигатели при одинаковом энергопотреблении!
Мы все уже привыкли, считаем это обычным делом, когда новое прорывное открытие в области теоретической физики даёт мощный толчок научно-техническому прогрессу и побуждает людей создавать какие-то новые технические новинки военного и гражданского назначения. Именно так после революционного открытия Ганса Христиана Эрстеда, который обнаружил в 1820 году тесную связь между электричеством и магнетизмом, человечество обрело первые электродвигатели, электрогенераторы, средства теле- и радиосвязи, и многое, многое другое.

То, что изобрёл и довёл до массового производства русский инженер Василий Васильевич Шкондин, обладает обратным эффектом. Принципиально новый электродвигатель Шкондина и его массовое производство, уже начатое в целом ряде стран, способны дать толчок для пересмотра и ревизии всей теории электромагнетизма, возникшей аккурат после открытия Ганса Христиана Эрстеда, в которую творение Шкондина просто не вписывается. Сам изобретатель нового электродвигателя объясняет этот парадокс тем, что «электромагнетизм ещё вообще не изучен»!
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Это интересно!

Сообщение Victoria »

Графологи провели анализ рукописей императора Александра I и старца Федора Томского и пришли к выводу, что почерки этих людей идентичны.

Совпадение было замечено в написании некоторых букв, например, «ж» и «т». По мнению президента Русского графологического общества Светланы Семеновой, такой анализ позволяет утверждать, что странник Федор Кузьмич (Томский) был на самом деле императором.

Споры вокруг личности скитальца ведутся историками уже очень давно. О ранних годах Федора Томского практически ничего неизвестно. В 1837 году его сослали в Томскую губернию в возрасте 60 лет. Он называл себя Фёдором Козьмичем и никогда не рассказывал о своем происхождении или родственниках. Крестьяне считали его праведником и часто обращались к нему за советом. Последние пять лет своей жизни старик прожил у томского купца Семена Феофановича Хромова.

Слухи о том, что томский скиталец — это погибший Александр I, стали распространятся в 1860-е годы, когда купец Хромов повез к императору Александру II важные бумаги, принадлежащие Федору Кузьмичу. Эта новость заставила вновь заговорить о том, что вместо Александра I был похоронен его двойник, а сам император удалился в монастырь. О допустимости этой легенды, в частности, писал историк Н.К. Шильдер в своей книге «Истории царствования императора Александра І".
Аватара пользователя
vm222
Маньяк
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 15 май 2010, 11:45
Откуда: Kharkov, Ukraine - New Westminster, Canada

Re: Это интересно!

Сообщение vm222 »

Отставной офицер ЦРУ признался на смертном ложе: “Мэрилин Монро убил я”

http://cont.ws/post/103753
Норфолк, Вирджиния. 78-летний отставной офицер ЦРУ, Норман Ходжес (Normand Hodges), сделал несколько ошеломляющих признаний, с тех пор, как он был помещён в госпиталь «Sentara General Hospital» 23 марта 2015 года. Он заявил, что совершил 37 убийств для американского правительства между 1959 и 1972 годами, включая убийство актрисы и модели Мэрилин Монро.

Ходжес, который работал на ЦРУ в течение 41 года оперативным сотрудником, имеющим полномочия высшего уровня, утверждает, что организация часто использовала его в качестве наёмного убийцы для убийства людей, которые могли представлять угрозу безопасности страны.
Ходжес клянётся, что он живо помнит каждое из убийств, которое он совершил для ЦРУ. Он утверждает, что все 37 убийств, совершённых им на территории США, он совершил, выполняя приказы своего командира, Major James “Jimmy” Hayworth.

Престарелый человек заявляет, что он совершил эти убийства между августом 1959 и мартом 1972 года, в период, когда, как он говорит, «у ЦРУ был свой список задач». Он говорит, что был частью оперативного звена, включающего пять членов, которые совершали политические убийства на территории всей страны. Большая часть их жертв являлась политическими активистами, журналистами и профсоюзными лидерами, но также он утверждает, что убил нескольких учёных и артистов, которые поддерживали идеи, представляющие угрозу интересам Соединённых Штатов.

Ходжес говорит, что Мэрилин Монро среди его жертв является уникальной, поскольку она была единственной женщиной, которую он когда-либо убил. Тем не менее, он заявляет, что не испытывает сожалений, потому что, как он говорит, она стала «угрозой для безопасности страны» и её необходимо было устранить.

«У нас были данные, что Мэрилин Монро спала не только с Кеннеди, но также и с Фиделем Кастро» - утверждает Ходжес. «Мой командир, Jimmy Hayworth, сказал мне, что она должна умереть, и это должно выглядеть как самоубийство или передозировка. Я никогда не убивал женщину прежде, но подчинился приказам... Я сделал это для Америки! Она могла передать коммунистам информацию стратегической важности, а мы не могли позволить этого! Она должна была умереть! Я просто сделал то, что должен был сделать!» (Примечание переводчика: Неужели Кеннеди тоже спал с Фиделем Кастро? :) )
эрилин Монро умерла между полночью и 1 часом ночи, 5 августа 1962 года. Ходжес утверждает, что вошёл в её комнату, когда она спала и ввёл ей огромную дозу хлоралгидрата (сильного успокоительного), смешанного с нембуталом (барбитурат короткого действия), которая стала причиной её смерти.

78-летний старик был взят под охрану ФБР, сотрудники которого восприняли признание Ходжеса очень серьёзно и начали расследование для проверки его заявлений. Однако, проведение расследования может быть очень сложной задачей, поскольку доступны очень немногие бумажные досье, относящиеся к такой тайной деятельности, а большая часть участников этой деятельности уже мертвы.

Наиболее важный свидетель в этом деле, после самого Ходжеса, его предполагаемый командир, Major James Hayworth, умер от сердечного приступа в 2011 году. Двое из трёх других «убийц ЦРУ», опознанных Ходжесом также мертвы, а последний из них, Captain Keith McInnis, пропал без вести в 1968 году и считается умершим.

Перевод с английского: Война и Мiр, warworld.cont.ws

Источник: http://worldnewsdailyreport.com/retired ... yn-monroe/
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45492
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Это интересно!

Сообщение Stanislav »

В 1908 году французский авиатор Огюст Фаньер, совершая показательный полет над Парижем, врезался в Эйфелеву башню и погиб. После чего известный меньшевик Мартов написал в газете «Искра», что «царский режим летит к своей гибели так же быстро, как г-н Фаньер над Парижем». Отсюда пошло выражение «пролететь как фанера над Парижем».
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45492
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Это интересно!

Сообщение Stanislav »

Вах!
Намедни первый раз увидел хоттабыча с реальным ножиком на поясе - этак сантиметров 15-20 :roll:
Аватара пользователя
letchik
Завсегдатай
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 10 май 2008, 09:51

Re: Это интересно!

Сообщение letchik »

Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Это интересно!

Сообщение Victoria »

Виды мужских ботинок.

Броги (brogues) - классические мужские туфли с дырочками. Оригинальное название «brogue» произошло от галльского слова, означающего «ботинок». Появились они в Шотландии и Ирландии, где использовались для того, чтобы вода спокойно выходила из ботика после прогулок по болотам.

Полу-броги (Semi-Brogue), перфорация присутствует только на передней части ботинка и отделена швом.

Дерби (Derby shoes) - туфли с открытым стилем шнуровки, когда она стягивает ботинок сверху без скрещивания, а берцы (детали обуви, на которых располагаются шнурки) в нижней части свободны, их можно "раздвинуть в стороны".

Оксфорды (Oxford shoes) - самые строгие и официальные мужские туфли. Отличительна черта оксфордов - закрытая шнуровка, когда две стягиваемые стороны берцев пришиваются своей нижней частью к передней части ботинка, образуя горизонтальный шов.

Лоферы (loafers) - могут быть как женские, так и мужские. Это ботинки без шнурков и застежек с длиным языком, они похожи на мокасины, но отличаются от них более широкой подошвой с использованием небольшого каблука. Их украшают пряжками и кожаными кисточками.

Мокасины (Moccasin) - самая мягкая женская или мужская обувь из замши или кожи без шнурков и застежек с длиным языком, с мягкой и плоской подошвой и характерным швом скрепляющим верхнюю и боковую часть колодки.

Монки (Monks) - вид туфель, у которых вместо шнуровки используется сбоку пряжка. Монки менее официальны, чем Оксворды, но более официальны, чем Дерби.

Топслайдеры (boat shoes) - знаменитая обувь для яхт. Она отличается специальной подошвой с особым протектором, обеспечивающим сцепление с мокрой палубой. Подошва часто сделана из белого материала, чтобы не оставлять следов на белоснежных яхтах, верх выполнен из кожи или текстиля с водоотталкивающим покрытием. Внешне они похожи на мокасины, но более жесткие и негибкие, шнурок продет через весь задник, а спереди шнуруется через 4 дырки. Современный вид они получили в 1935г. благодаря компании Sperry Top-Sider.

Дезерты (desert boots) - ботинки с замшевым верхом, с кожаной или резиновой подошвой на шнурках с парой отверстий. Это продукт известной обувной компании Clarks с 1950, тогда Натан Кларк предложил миру такой вариант ботинок, скопировав его с ботинок, которые носили в Египте британские военные . Местные башмачники шили вручную такую обувь, а британцам она пришлась по душе в пустыне, отсюда и название "desert".
Изображение
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Это интересно!

Сообщение Victoria »

Тайваньская компания разработала способ производить бумагу, не жертвуя деревьями, - из камня.
Она изготавливается из отходов разработки мрамора и отличается прочностью и водостойкостью.
Аватара пользователя
Алексей K-K
Графоман
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15

Re: Это интересно!

Сообщение Алексей K-K »

Нервным не смотреть. :D

Закрыто