Что ж я вам все разжевывать должен?Akrav писал(а):Не в вашем ли постинге написано было "но самый важный шаг в пустоту кризиса в Греции – сверхдешевые банковские кредиты." Или это дислексия?LeoV писал(а):Перечитайте мой постинг:Akrav писал(а):Перечитайте мой постинг:LeoV писал(а):но самый важный шаг в пустоту кризиса в Греции – сверхдешевые банковские кредиты.
пока международные банковские аферисты не повесили на них вымышленные долги
"были существенно увеличены заработная плата, государственное финансирование социальных проектов, пенсий, страховой системы, расширен госсектор."
напишу большими буквами -- может поможет. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ В ПУСТОТУ.
"Желание Греции вскочить в зону евро, пренебрегая осознанием того, что экономика страны зиждется на оливках, мехах и туризме, уже предопределило базис будущих причин кризиса. Вступление в единую "общеевропейскую семью" открыло для греков кредитные возможности международных финансовых займов. Кредиты, так легко предоставляемые международными банковскими корпорациями, буквально за десяток лет превратили Элладу в колосса на глиняных ногах. Страна начала «жиреть». Кризис в Греции был обеспечен, он был лишь вопросом времени. Вопрос лишь в том: почему? Ответ: потому, что страна брала деньги в долг и бездумно их «проедала». Бюджет накачивался и раздувался чужими незаработанными деньгами. Выросли зарплаты в бюджетной сфере.
Огромный толчок в развитии получил частный сектор. Нацию обуял дурман красивой жизни. А то, что страна уже попала в кабалу к банкам, никто на это не обращал внимания. В 2008 – 2009 гг. на фоне мирового финансового кризиса начался рост государственного долга Греции. Только в 2009 году страна одолжила около 80 млрд. евро, или 30 процентов ВВП. Бюджетный дефицит по итогам 2009 года составил 13,6 процента ВВП. Но вечно в долг жить нельзя. Долг Греции превысил 350 млрд. евро при населении 11 млн. человек, при этом продолжает расти за счет процентов.
"