25 июля 1980
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
25 июля 1980
Помним, Владимир Семенович....
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: 25 июля 1980
Евгений Евтушенко
КИОСК ЗВУКОЗАПИСИ
Памяти В. Высоцкого
Бок о бок с шашлычной,
шипящей так сочно,
киоск звукозаписи
около Сочи.
И голос знакомый
с хрипинкой несется,
и наглая надпись:
"В продаже - Высоцкий".
Володя,
ах, как тебя вдруг полюбили
Со стереомагами
автомобили!
Толкнут
прошашлыченным пальцем кассету,
И пой,
даже если тебя уже нету.
Торгаш тебя ставит
в игрушечке-"Ладе"
Со шлюхой,
измазанной в шоколаде,
и цедит,
чтоб не задремать за рулем:
"А ну-ка Высоцкого мы крутанем!"
Володя,
как страшно
меж адом и раем
крутиться для тех,
кого мы презираем!
Но, к нашему счастью,
магнитофоны
Не выкрадут
наши предсмертные стоны.
Ты пел для студентов Москвы
и Нью-Йорка,
Для части планеты,
чье имя - "галерка".
И ты к приискателям
на вертолете
Спускался и пел у костров на болоте.
Ты был полу-Гамлет и полу-Челкаш.
Тебя торгаши не отнимут.
Ты наш...
Тебя хоронили, как будто ты гений.
Кто - гений эпохи. Кто - гений мгновений.
Ты - бедный наш гений семидесятых
И бедными гениями небогатых.
Для нас Окуджава
был Чехов с гитарой.
Ты - Зощенко песни
с есенинкой ярой,
И в песнях твоих,
раздирающих душу,
Есть что-то
от сиплого хрипа Хлопуши!
...Киоск звукозаписи
около пляжа.
Жизнь кончилась.
И началась распродажа.
-
- Очарованный странник
"... к нему не зарастёт народная тропа...
- goose
- Маньяк
- Dori
- Графоман
- levak
- Графоман
После восьмого класса школы я и мои одноклассники кто до армии, кто на каникулах работали в московских театрах на подхвате ..
Утром на репитициях или вечером на спектаклях, а если повезет на гастролях по городам и весям совковым...
И когда в каком то театре была премьера нового спектакля,или утренняя генеральная репетиция, последний прогон перед премьерой, мы затаскивали своих друзей через служебный вход на просмотр..
Я тогда работал в Театре на Малой Бронной, а мой близкий друг на Таганке..Тогда только построили новое здание для театра,а между ними был подземный туннель соединяющий два театра в единый..Причем рабочий служебный буфет оставался рядом со старой сценой..И всегда как-только был перерыв в репитициях или антракт в спектаклях все актеры и рабочии устремлялись в свой буфет по подземному туннелю..
Звонок от друга прийти на просмотр или репетицию с Высоцским всегда приходил неожиданно...
И всегда я встречал его в этом переходе в перерывах когда волна людей шла к буфету..
Каждый раз я страшно робел перед ним встретившись в этом узком переходе с ним нос к носу..и просто автоматически здоровался с ним как и все вокруг..
И каждый раз я давал себе слово что на следующий раз наконец принесу его пластинку и наберусь наглости,и в этом переходе и попрошу автограф у него..Уже даже стал эту пластинку с собой таскать на работу..
И прямо как наваждение, то его нет на репеитициях, то в антракте он устал и не пошел в буфет.. То был не занят в сцене и проскочил раньше..Но стоило мне забыть пластинку,тут я опять сталкивался с ним в переходе..И я всегда думал, ну ладно в следующий раз точно..
Лето 80 ваще начиналось с олимпиады,и работал я тогда в Олимпийской Деревне,и жена была на сносях..
И когда я узнал о его смерти, долго горевал что больше не будет случая встретится с любимым артистом нос к носу и попросить афтограф..
Утром на репитициях или вечером на спектаклях, а если повезет на гастролях по городам и весям совковым...
И когда в каком то театре была премьера нового спектакля,или утренняя генеральная репетиция, последний прогон перед премьерой, мы затаскивали своих друзей через служебный вход на просмотр..
Я тогда работал в Театре на Малой Бронной, а мой близкий друг на Таганке..Тогда только построили новое здание для театра,а между ними был подземный туннель соединяющий два театра в единый..Причем рабочий служебный буфет оставался рядом со старой сценой..И всегда как-только был перерыв в репитициях или антракт в спектаклях все актеры и рабочии устремлялись в свой буфет по подземному туннелю..
Звонок от друга прийти на просмотр или репетицию с Высоцским всегда приходил неожиданно...
И всегда я встречал его в этом переходе в перерывах когда волна людей шла к буфету..
Каждый раз я страшно робел перед ним встретившись в этом узком переходе с ним нос к носу..и просто автоматически здоровался с ним как и все вокруг..
И каждый раз я давал себе слово что на следующий раз наконец принесу его пластинку и наберусь наглости,и в этом переходе и попрошу автограф у него..Уже даже стал эту пластинку с собой таскать на работу..
И прямо как наваждение, то его нет на репеитициях, то в антракте он устал и не пошел в буфет.. То был не занят в сцене и проскочил раньше..Но стоило мне забыть пластинку,тут я опять сталкивался с ним в переходе..И я всегда думал, ну ладно в следующий раз точно..
Лето 80 ваще начиналось с олимпиады,и работал я тогда в Олимпийской Деревне,и жена была на сносях..
И когда я узнал о его смерти, долго горевал что больше не будет случая встретится с любимым артистом нос к носу и попросить афтограф..
- elena S.
- Blah-ндинко
- eprst
- Маньяк
- ЛекМих
- Житель
Интересно, что когда речь идёт о Высоцком, оба лагеря (укропов и ватников) объединяются в один.
Наверно, потому, что он действительно был цельной личностью.
Как пример, мог уехать, как делали многие, но не уехал. Мог возглавить диссидентов, к чему его постоянно подталкикивали.
Но, вместо поливания своей страны грязью, он её воспевал, высмеивая то, от чего другие бежали.
Высоцкий не был ни оппортунистом ни эгоистом. Он был тем, кем все мы хотели бы стать.
Наверно, потому, что он действительно был цельной личностью.
Как пример, мог уехать, как делали многие, но не уехал. Мог возглавить диссидентов, к чему его постоянно подталкикивали.
Но, вместо поливания своей страны грязью, он её воспевал, высмеивая то, от чего другие бежали.
Высоцкий не был ни оппортунистом ни эгоистом. Он был тем, кем все мы хотели бы стать.
- elena S.
- Blah-ндинко
с вами, думаю, тут никто не будет обьединяться, даже если речь идет о высоцком
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
+1elena S. писал(а):с вами, думаю, тут никто не будет обьединяться, даже если речь идет о высоцком
- Waterbyte
- Графоман
ну давайте ещё и здесь его покормимLeoV писал(а):+1elena S. писал(а):с вами, думаю, тут никто не будет обьединяться, даже если речь идет о высоцком
- ЛекМих
- Житель
Лена, не превращайте эту тему в школьную площадку.elena S. писал(а):с вами, думаю, тут никто не будет обьединяться, даже если речь идет о высоцком
Ваш детский булинг просто смешон.
ЗЫ
Высоцкий пиши с заглавной буквы, троечница.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
"там шпионки с крепким телом, ты их в дверь -- они в окно..."Waterbyte писал(а):ну давайте ещё и здесь его покормимLeoV писал(а):+1elena S. писал(а):с вами, думаю, тут никто не будет обьединяться, даже если речь идет о высоцком
все равно пролезет... щас ищо Микей с Акравом подтянутся...
P.S. Не могу даму не поддержать...
Последний раз редактировалось LeoV 24 июл 2015, 22:08, всего редактировалось 4 раза.
- Mr. Trump
- Графоман
Траву кушаем, век на щавеле
Скисли душами, опрыщавели.
Да еще вином много тешились
Разоряли дом, дрались, вешались.....
Скисли душами, опрыщавели.
Да еще вином много тешились
Разоряли дом, дрались, вешались.....