Каким был Сталин
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Каким был Сталин
Сталин, это тот человек, который лишил Красную армию вышего командного состава...
"Репрессии в РККА 1937—1938 — масштабные политические репрессии («чистки») в отношении командного и начальствующего состава РККА и РКВМФ, которые выделяются исследователями как одно из проявлений, составная часть политики «Большого террора» в СССР, явившейся, в свою очередь, прямым следствием культа личности Сталина. Фактически начались во второй половине 1936 года, но наибольший размах приобрели после ареста и осуждения М. Н. Тухачевского и семи других высокопоставленных военных в мае—июне 1937 года; на 1937—1938 гг. пришёлся их пик, а в 1939—1941, после резкого спада, они продолжались с существенно меньшей интенсивностью. Репрессии выражались в увольнениях по политическим мотивам, арестах и вынесении приговоров по сфабрикованным делам."
"Репрессии в РККА 1937—1938 — масштабные политические репрессии («чистки») в отношении командного и начальствующего состава РККА и РКВМФ, которые выделяются исследователями как одно из проявлений, составная часть политики «Большого террора» в СССР, явившейся, в свою очередь, прямым следствием культа личности Сталина. Фактически начались во второй половине 1936 года, но наибольший размах приобрели после ареста и осуждения М. Н. Тухачевского и семи других высокопоставленных военных в мае—июне 1937 года; на 1937—1938 гг. пришёлся их пик, а в 1939—1941, после резкого спада, они продолжались с существенно меньшей интенсивностью. Репрессии выражались в увольнениях по политическим мотивам, арестах и вынесении приговоров по сфабрикованным делам."
-
- Графоман
У Войновича на эту тему есть хорошая повесть под названием "Монументальная пропаганда".levak писал(а): Купите себе бюст, статую тирана вашего и облизывайте её с утра перед стаканом кофя,и вечером на ночь глядя..
Ёклмн....
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вы странный человек. Давайте я открою тему. Кажется Чикотило был примерным семьянином. Вы что будете таскать для меня уголовные дела, открывать и тыкать пальцем в каждое, чтоб доказать. Я при этом буду крутить носом и говорить, -Нееет, не верю, не достаточно что то мне.LeoV писал(а):Сталин, это тот человек, который лишил Красную армию вышего командного состава...
СОгласитесь что это дурость.
-
- Графоман
Хотите, познакомлю вас с моим приятелем, в даунтауне живет, многое вам может поведать о вашем "оболганном" кумире. Это я про его отца когда-то здесь писала. как того в 16-летнем возрасте после суда тройки отправили в лагеря на десяток лет за 5-минутное опоздание на заводскую рабочую смену, где пацаны по 20 часов в сутки без продыху вкалывали, (не могу найти здесь тему).
Вот ему и попробуйте рассказать о милашке Ёсике, я посмотрю сколько проживете после этого, теоретик хренов.
Вот ему и попробуйте рассказать о милашке Ёсике, я посмотрю сколько проживете после этого, теоретик хренов.
- mikei
- Графоман
А шандаровича ничего нет?tasko писал(а):У Войновича на эту тему есть хорошая повесть под названием "Монументальная пропаганда".levak писал(а): Купите себе бюст, статую тирана вашего и облизывайте её с утра перед стаканом кофя,и вечером на ночь глядя..
Ёклмн....
- mikei
- Графоман
Не забываем, это были годы, когда в Америке негров линчевали, а в европе -фашизм.mamida писал(а):Хотите, познакомлю вас с моим приятелем, в даунтауне живет, многое вам может поведать о вашем "оболганном" кумире. Это я про его отца когда-то здесь писала. как того в 16-летнем возрасте после суда тройки отправили в лагеря на десяток лет за 5-минутное опоздание на заводскую рабочую смену, где пацаны по 20 часов в сутки без продыху вкалывали, (не могу найти здесь тему).
Бельгийские шахтеры в лифте, перед спуском в шахту, 1900 год.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Так что, можно ожидать от Акрава пост про то, что Гитлер был хорошим человеком?mikei писал(а):Не забываем, это были годы, когда в Америке негров линчевали, а в европе -фашизм.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
- levak
- Графоман
Вот это отмывание гитлера больше фсего и боятся в европе, после ледокола суворова..Гитлер был хорошим человеком?
Из-за этого суворова теперь им -немцам- придется переписывать свои подвиги..
Они пушистые и белые, и спасли фактически фсю европу от гнуса сталина..
- mikei
- Графоман
levak писал(а):Вот это отмывание гитлера больше фсего и боятся в европе, после ледокола суворова..Гитлер был хорошим человеком?
Из-за этого суворова теперь им -немцам- придется переписывать свои подвиги..
Они пушистые и белые, и спасли фактически фсю европу от гнуса сталина..
ГОД 1936. 1936 ГОД. Добрый президент еще не решился отменить. Темные времена были Левак в 36 панимАеш.Наряду с неграми, хотя и гораздо реже, линчеванию подвергались и белые американцы, а также другие меньшинства, прежде всего итальянцы (по подозрению в сотрудничестве с мафией), евреи (известность получило линчевание еврея Лео Франка в 1915 году), англоязычные католики. Всего в Соединённых Штатах в период с 1882 по 1968 год, но главным образом между 1882-м и 1920-м годом линчеванию подверглись примерно 3500 афроамериканцев и 1300 белых.[1]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 1%87%D0%B0
Борьбу с линчеванием под давлением общественного мнения (которое чётко выразила знаменитая песня Билли Холидей «Strange Fruit») начали президенты-демократы, Ф. Д. Рузвельт (который в 1936 не решился ещё принять жёстких законов против линчевания, боясь потерять поддержку южных избирателей) и особенно Г. Трумэн. После Второй мировой войны линчевания стали совершенно единичной практикой, обычно связанной с частным террором групп вроде Ку-Клукс-Клана, и каждый раз подлежащей расследованию.
- mikei
- Графоман
Читаем без предрассудковLeoV писал(а):Так что, можно ожидать от Акрава пост про то, что Гитлер был хорошим человеком?mikei писал(а):Не забываем, это были годы, когда в Америке негров линчевали, а в европе -фашизм.
Каким был Сталин
- ЛекМих
- Житель
Миша, они же лучше знают, кто что хотел сказать. (Сарказм)mikei писал(а): Читаем без предрассудковКаким был Сталин

- elena S.
- Blah-ндинко
- Waterbyte
- Графоман
всем, кто начинает (или поддерживает) дискуссии типа "а коммунизм - так ли это плохо?" или "а сталин - вдруг он не злодей был?", хочется сказать: а идите вы в жопу со своими идеалами и идолами, мы не для того сюда ехали, чтобы это говно снова нюхать. хочется - но не говорю. жду, пока модераторы им скажут. а то пока они только мне говорят. но я не обсуждаю их действия, хотя и хочется.
-
- Маньяк
Waterbyte писал(а):всем, кто начинает (или поддерживает) дискуссии типа "а коммунизм - так ли это плохо?" или "а сталин - вдруг он не злодей был?", хочется сказать: а идите вы в жопу со своими идеалами и идолами, мы не для того сюда ехали, чтобы это говно снова нюхать. хочется - но не говорю. жду, пока модераторы им скажут. а то пока они только мне говорят. но я не обсуждаю их действия, хотя и хочется.
+ 100