Groundhog писал(а):Будущее Украины ужасно.
Вот что значит пенсионеру пенсию отказаться выплачивать - гнев обманутого Гусара страшен!
А вдруг Россия Американо-Канадским приспешникам пенсию так-же откажется платить (а похоже к этому и идет дело)? Даже представить боюсь вашу реакцию уважаемый Гусар.
Моя реакция безразличная. Уже назначенные пенсии не отменят. По Конституции РФ существующие права не могут быть ущемлены вновь принимаемыми законами. Также есть два решения Конституционного Суда РФ, которым было признано неконституционным ограничение выплаты назначенных пенсий за рубеж. Одно решение было по гражданским пенсиям где-то в 2003-м и второе по военным - в 2008-м. Чтобы ввести запрет, нужно менять Конституцию, причём сразу несколько её положений. Это навряд ли случится при моей жизни.
Аналогичные нормы имеются на Украине, но чтобы добиться их соблюдения, приходится судиться с государством. У меня такой опыт имеется. За что на Украину я зол. Впрочем, не только за это. Будущее Украины ужасно, и это не будет результатом моих хотелок. Всё произойдёт by design. Так было в это государство заложено изначально. Я испытываю удовлетворение лишь от того, что мои мрачные предчувствия сбываются. Ошибки в моей жизни бывали, но в этом я похоже что не ошибся.