ну да, типо. я вам не скажу за всю одессу, ну и так далее. ты старое кино "интервенция" видел? зря, это что-то особенного. а новый сериал "ликвидация"? тоже не? мне таки стыдно ходить с вами по одному ванкуверу.alpax писал(а):фраза типа "Что думате за [что-то]?" - никаким правилам не удовлетворяет, однако встречается время от времени, и каждый раз "за" в ней глаз режет. Никогда бы так не сказал. Это местечковый сленг такой что ли?
Что думате за viaducts?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Что думате за viaducts?
- alpax
- Графоман
А тут смысл разве такой же?Waterbyte писал(а):ну да, типо. я вам не скажу за всю одессуalpax писал(а):фраза типа "Что думате за [что-то]?" - никаким правилам не удовлетворяет, однако встречается время от времени, и каждый раз "за" в ней глаз режет. Никогда бы так не сказал. Это местечковый сленг такой что ли?
- Waterbyte
- Графоман
абсолютно. "скучаю за жидким майонезиком" слыхал? отож оно и есть. кстате, не надо принимать за канонический язык тот, на котором говорят в москве или питере. я так думаю, что звОнят в россии гораздо больше, чем звонЯт, хотя это тоже никаким правилам не удовлетворяет и ухо режет не дай бог.alpax писал(а):А тут смысл разве такой же?Waterbyte писал(а):ну да, типо. я вам не скажу за всю одессуalpax писал(а):фраза типа "Что думате за [что-то]?" - никаким правилам не удовлетворяет, однако встречается время от времени, и каждый раз "за" в ней глаз режет. Никогда бы так не сказал. Это местечковый сленг такой что ли?
- ЛекМих
- Житель
Да что вы? Вы, похоже, давненько не были в Москве и Питере. Там уже очень и очень давно звОнят - норма.Waterbyte писал(а): не надо принимать за канонический язык тот, на котором говорят в москве или питере. я так думаю, что звОнят в россии гораздо больше, чем звонЯт, хотя это тоже никаким правилам не удовлетворяет и ухо режет не дай бог.
ЗЫ
Скучать за (укр.) или сказать за (рус.) и думать за что-то (в этом значении я никогда не слышал) - не одно и тоже.
Так что Альпакс правильно заметил.
- alpax
- Графоман
Не согласен. Тут - "за всех", т.е. правильно, а там - "про".Waterbyte писал(а):абсолютно.alpax писал(а):А тут смысл разве такой же?Waterbyte писал(а): я вам не скажу за всю одессу
Вот именно.Waterbyte писал(а): "скучаю за жидким майонезиком" слыхал? отож оно и есть.
Ну в общем понятно - "деревня".

- Waterbyte
- Графоман
:)alpax писал(а):Не согласен.Waterbyte писал(а):абсолютно.alpax писал(а):А тут смысл разве такой же?Waterbyte писал(а): я вам не скажу за всю одессу
- Gadi
- Графоман
отнюдь, не "за всех", а "обо всей". Молдаванка и Пересыпь - это не люди ...alpax писал(а):Не согласен. Тут - "за всех", т.е. правильно, а там - "про".Waterbyte писал(а):абсолютно.alpax писал(а):А тут смысл разве такой же?Waterbyte писал(а): я вам не скажу за всю одессу
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
слегка в тему http://geektimes.ru/post/259354/
- paw
- Графоман
Мне кажется, что за всю Одессу подразумевается от имени всей Одессы, т.е. правильно.Gadi писал(а):отнюдь, не "за всех", а "обо всей". Молдаванка и Пересыпь - это не люди ...alpax писал(а):Не согласен. Тут - "за всех", т.е. правильно, а там - "про".Waterbyte писал(а):абсолютно.alpax писал(а):А тут смысл разве такой же?Waterbyte писал(а): я вам не скажу за всю одессу
- paw
- Графоман
это украинизм.Waterbyte писал(а): "скучаю за жидким майонезиком" слыхал?
- Алексей K-K
- Графоман
Неправильно говорить прикольней.
- Gadi
- Графоман
какая удивительно "правильная" русская фраза: Я вам не скажу от имени всего города О, но его районы М и П обожают Костю.paw писал(а):Мне кажется, что за всю Одессу подразумевается от имени всей Одессы, т.е. правильно.Gadi писал(а):отнюдь, не "за всех", а "обо всей". Молдаванка и Пересыпь - это не люди ...alpax писал(а):Не согласен. Тут - "за всех", т.е. правильно, а там - "про".Waterbyte писал(а):абсолютно.alpax писал(а):А тут смысл разве такой же?
Вам не кажется, что в таком варианте это - на улице шел дождь и два студента?
- Алексей K-K
- Графоман
На лугу косили два мужика и недалече заяц на них.Gadi писал(а): на улице шел дождь и два студента?

-
- Очарованный странник
... или "от них" ))Алексей K-K писал(а):На лугу косили два мужика и недалече заяц на них. :DGadi писал(а): на улице шел дождь и два студента?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
или "от армии"Victoria писал(а):... или "от них" ))Алексей K-K писал(а):На лугу косили два мужика и недалече заяц на них.Gadi писал(а): на улице шел дождь и два студента?