И скоко?Будет намного дешевле и проще
2. делаете доверенность у любого американскаго нотариуса;
Нотариальное заверение вашей подписи стоит $5 в любом мериканском банке.
Вы про какое заверение говорите ? У нотариуса или у банка?
И скоко?Будет намного дешевле и проще
2. делаете доверенность у любого американскаго нотариуса;
Нотариальное заверение вашей подписи стоит $5 в любом мериканском банке.
А в канацких банках есть такая услуга??В амер банке всегда есть сотрудник с полномочиями нотариуса, т.е зарегистрированый
в штате. Он вам и заверит за пятерочку.
Заверить за пятёрочку можно. А апостиль он тоже при мне сделает за эти же пять долларов или как?В амер банке всегда есть сотрудник с полномочиями нотариуса, т.е зарегистрированый
В некоторых магазинах такие кадры тоже есть.
Развели понимеашь здесь страхомудию с заверением подписи. Как говорится не рокет саэнсе.
Я правильно понимаю, что заверение документа и заверение подписи - разные вещи? Заверит ли такой нотариус подпись на документе, составленном на русском языке? И шлепнут ли туда апостиль? Или все надо на английском, а потом переводить?Groundhog писал(а):В амер банке всегда есть сотрудник с полномочиями нотариуса, т.е зарегистрированый
В некоторых магазинах такие кадры тоже есть.
Развели понимеашь здесь страхомудию с заверением подписи. Как говорится не рокет саэнсе.
правильно понимате. Если подписть надо заверить, то её и заверят. И шлепнут туда штампик гласящий что подпись и личность заверена (точно не помню содержание). У меня был такой опыт заверения здесь в Канаде у местного (не русскоговорящего) нотариуса, перевод текста не потребовался - мне так и объяснили что заверяют только подписть поставленную в присутствии нотариуса.Nick писал(а):я правильно понимаю, что заверение документа и заверение подписи - разные вещи? Заверит ли такой нотариус подпись на документе, составленном на русском языке?
кстате, консула в этот раз какого-то неправильного прислали. на путина не похож, за родину родинопродавцев не агитирует, и ни одного портрета великого вождя в кабинете. там у них чё, теперь новый порядок? нос по ветру держат?Swallow писал(а):Так консул сейчас в Ванкувере;
А к нему можно без записи?Swallow писал(а):Так консул сейчас в Ванкувере;
ДаOlli писал(а):Хотелось бы уточнить у знающих.
Если просто нужно заверить подпись на документе, мне просто к 9 утра с паспортами, мани ордером и документами на флешке в консульство приехать надо? И всё?
Каковы шансы в тот же день уехать с нотариатом?
Нет такого, что там сто человек будет с утреца и примут половину?
Пункт 2 должен выглядеть так:Groundhog писал(а):2. делаете доверенность у любого американскаго нотариуса;
3. шлете доверенность на легализацию (апостиль) в Олимпиню (столица
соседнего штата);