Российская подлодка у берегов Швеции?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- дядя Вова
- Графоман
Re: Российская подлодка у берегов Швеции?
нашли наконец то
- vm222
- Маньяк

В шведских водах прятались четыре «российских» подводных лодки, а не одна
Шведская деловая газета Dagens Industri со ссылкой на неназванный, но, по её словам, заслуживающий доверия источник, сообщила, что в водах Стокгольмского архипелага в октябре 2014 года могла находиться не одна, а три или четыре загадочные подводные лодки, передаёт РИА Новости.
Контр-адмирал шведских ВМС Андерс Гренстад, комментируя для Dagens Industri полученные газетой данные, сказал, что у специалистов имеются подозрения, позволяющие говорить о нескольких судах. Однако он не стал касаться конкретного числа подлодок.
«Есть одно установленное нарушение, и у нас имеются подозрения, что можно говорить о нескольких судах. Сейчас ведётся аналитическая работа, и мы обрабатываем 300-400 сообщений, полученных нами от общественности, с тем, чтобы понять, о скольких судах идёт речь. Это для того, чтобы получить представление о подводной операции, которая была направлена против нас», — заявил Гренстад в интервью шведскому телевидению SVT.
Глава оборонного ведомства Швеции Петер Хультквист не стал комментировать предположения о количестве вероятных подлодок, заявив, что все полученные выводы уже были обнародованы и давать новые комментарии не представляется актуальным.
Напомним, в октябре ВМС Швеции провели крупнейшую после окончания холодной войны разведывательную операцию в связи с подозрениями на подводную активность иностранного государства. Бюджету эти действия обошлись в 20 млн шведских крон (более €2,1 млн), но никакого результата они не принесли. Местные СМИ утверждали, что загадочная субмарина принадлежит России.
Вертолёты, минные тральщики, более двухсот военнослужащих — таинственного нарушителя границ искали лучшие силы шведской армии. В поисках принимал участие корвет-невидимка, вооружённый противокорабельными ракетами и глубинными бомбами.
После окончания операции шведские военные проанализировали собранный материал и в середине ноября сообщили, что в территориальных водах Швеции всё-таки незаконно находилась мини-подлодка, принадлежавшая иностранному государству. Однако страну, которой принадлежало судно, установить не удалось.
В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции потому, что их вообще уже нет в боевом составе военно-морского флота РФ.
- Akrav
- Графоман
Ну правильно! Если они в Швеции, то их нет в боевом составе военно-морского флота РФ. Но в Швеции их восемь. Георгий сейчас комикс с доказательствами нарисует.vm222 писал(а): В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции потому, что их вообще уже нет в боевом составе военно-морского флота РФ.
- Akrav
- Графоман
дядя Вова писал(а):нашли наконец то
Это в Киеве?
- vm222
- Маньяк
А я Джорджу комплимент скажу - он если на своем станет, то столкнуть его не просто. "Горлом" его не взять - надо обосновывать, а многим это делать лень. Поэтому и выглядят они проигрышно.Akrav писал(а):Ну правильно! Если они в Швеции, то их нет в боевом составе военно-морского флота РФ. Но в Швеции их восемь. Георгий сейчас комикс с доказательствами нарисует.vm222 писал(а): В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции потому, что их вообще уже нет в боевом составе военно-морского флота РФ.
Короче, с Джоржем интересно - нужно напрягаться

- george
- Графоман
Спасибо дорогойvm222 писал(а):А я Джорджу комплимент скажу - он если на своем станет, то столкнуть его не просто. "Горлом" его не взять - надо обосновывать, а многим это делать лень. Поэтому и выглядят они проигрышно.Akrav писал(а):Ну правильно! Если они в Швеции, то их нет в боевом составе военно-морского флота РФ. Но в Швеции их восемь. Георгий сейчас комикс с доказательствами нарисует.vm222 писал(а): В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции потому, что их вообще уже нет в боевом составе военно-морского флота РФ.
Короче, с Джоржем интересно - нужно напрягаться![]()

Про Швецию я ничего говорить не собираюсь, вообще-то. Там дело темное, нуевонафик влезать.
Только если что-то начнет проясняться, можно проанализировать.
Пока что меня устроили дяди Вовины объяснения, че там этот танкер делал, ну который круги выписывал. Алиби, мона сказать

- Akrav
- Графоман
Если бы он еще аргументы слышал. У него набор аксиом в голове, которые главнее любых аргументов. Него не непросто столкнуть а невозможно. Но впрочем это его личный выбор. Сам за это и поплатится, когда обстоятельства необъяснимые фортели начнут выписывать.vm222 писал(а):А я Джорджу комплимент скажу - он если на своем станет, то столкнуть его не просто. "Горлом" его не взять - надо обосновывать, а многим это делать лень. Поэтому и выглядят они проигрышно.Akrav писал(а):Ну правильно! Если они в Швеции, то их нет в боевом составе военно-морского флота РФ. Но в Швеции их восемь. Георгий сейчас комикс с доказательствами нарисует.vm222 писал(а): В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции потому, что их вообще уже нет в боевом составе военно-морского флота РФ.
- vm222
- Маньяк
Да будет Вам... Я Ваши баталии когда почитаю, то... ну, чисто переписка Ленина с КаутскимAkrav писал(а):Если бы он еще аргументы слышал. У него набор аксиом в голове, которые главнее любых аргументов. Него не непросто столкнуть а невозможно. Но впрочем это его личный выбор. Сам за это и поплатится, когда обстоятельства необъяснимые фортели начнут выписывать.vm222 писал(а):А я Джорджу комплимент скажу - он если на своем станет, то столкнуть его не просто. "Горлом" его не взять - надо обосновывать, а многим это делать лень. Поэтому и выглядят они проигрышно.Akrav писал(а):Ну правильно! Если они в Швеции, то их нет в боевом составе военно-морского флота РФ. Но в Швеции их восемь. Георгий сейчас комикс с доказательствами нарисует.vm222 писал(а): В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции потому, что их вообще уже нет в боевом составе военно-морского флота РФ.

- Akrav
- Графоман
На самом деле здесь всерьез и не выходит побеседовать. Когда я появился пришлось показать, что надурняк не сдамся. Попытки прекратились, но никто ни в чем не собирался убеждать. Наверное оттого что те кто думает своей головой согласны со мной. Вот вы пока единственный из моих оппонентов кто действительно пытается разобраться. Остальные заранее знают ответ. Галич про таких писал "бойтесь того кто знает как надо".vm222 писал(а): Да будет Вам... Я Ваши баталии когда почитаю, то... ну, чисто переписка Ленина с Каутским![]()
Без вас обоих тут было бы скучновасто
-
- Очарованный странник
В результате эксперты пришли к выводу, что это была не подводная лодка, а шведское судно Time Bandit длиной 10,5 метров. Однако автор снимка, офицер в отставке Свен-Олаф Квиман, не согласился с военными, сообщает Svenska Dagbladet. По его словам, это была рубка субмарины длинной 20-30 метров. link
- дядя Вова
- Графоман
шведы нашли таки подводную лодку....
В найденной у берегов Швеции субмарине опознали пропавшую российскую подлодку....
по одной из версий в гибели лодки виновен шведский пароход «Ингерманланд».
http://lenta.ru/news/2015/07/28/som/

В найденной у берегов Швеции субмарине опознали пропавшую российскую подлодку....

- Akrav
- Графоман
дядя Вова писал(а):шведы нашли таки подводную лодку....
Теперь Путин не отвертится.
- Akrav
- Графоман
Поскольку мне довелось очень внимательно следить за тем что происходило на Украине последние полтора года, то некоторые мысли о природе государственных переворотов Джина Шарпа, озвученные в данной книге, я невольно примерял к украинским событиям. В итоге, решил опубликовать небольшую заметку, в которой доктор философии даёт оценки событиям, связанным с государственным переворотом в Киеве в конце февраля 2014.
Возможно, что сам Джин Шарп прокомментировал бы всё иначе, но…
Я беру его прямые цитаты не искажая их и не выдёргивая из контекста, чтобы показать реальность, о которой говорит Джин Шарп, а не «киселёвская пропаганда» или «агенты Кремля». Так что если эта правда от «патриарха природы переворотов» кому-то не по душе, то все вопросы собственно к Джину Шарпу.
Я же просто выделяю жирным шрифтом его подзаголовки и курсивом цитаты, оставляя следом свои скромные комментарии.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/07/29/proti ... ina-sharpaЭто самая значимая цитата. Защитники переворотов, часто обвиняют государственников в том, что они необоснованно видят иностранное вмешательство в процессы через агентов влияния. Сколько ироничных, а порой и оскорбительных эпитетов было отпущено ими в адрес державников.В некоторых ситуациях агенты иностранных правительств могут помогать политическим или военным группам в проведении переворотов.
Теперь об этом говорит… Джин Шарп! Пусть посмеются над ним. Пусть его называют параноиком, а мы послушаем, как это будут делать те, кто называет себя оппозицией и обивает пороги посольств иностранных государств. Послушаем, и в очередной раз напомним про печенье Виктории Нуланд, а также про многочисленных высокопоставленных евроэмиссаров, которые ездили в Киев как на работу, чтобы приободрить и поддержать майдан.
Книга Джина Шарпа на английском
http://www.aeinstein.org/wp-content/upl ... /TAC-1.pdf
Последний раз редактировалось Akrav 29 июл 2015, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Украина - идефикс? Или платят за Украину?Akrav писал(а):Поскольку мне довелось очень внимательно следить за тем что происходило на Украине последние полтора года, то некоторые мысли о природе государственных переворотов Джина Шарпа, озвученные в данной книге, я невольно примерял к украинским событиям. В итоге, решил опубликовать небольшую заметку, в которой доктор философии даёт оценки событиям, связанным с государственным переворотом в Киеве в конце февраля 2014.
Возможно, что сам Джин Шарп прокомментировал бы всё иначе, но…
Я беру его прямые цитаты не искажая их и не выдёргивая из контекста, чтобы показать реальность, о которой говорит Джин Шарп, а не «киселёвская пропаганда» или «агенты Кремля». Так что если эта правда от «патриарха природы переворотов» кому-то не по душе, то все вопросы собственно к Джину Шарпу.
Я же просто выделяю жирным шрифтом его подзаголовки и курсивом цитаты, оставляя следом свои скромные комментарии.Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/07/29/proti ... ina-sharpaЭто самая значимая цитата. Защитники переворотов, часто обвиняют государственников в том, что они необоснованно видят иностранное вмешательство в процессы через агентов влияния. Сколько ироничных, а порой и оскорбительных эпитетов было отпущено ими в адрес державников.В некоторых ситуациях агенты иностранных правительств могут помогать политическим или военным группам в проведении переворотов.
Теперь об этом говорит… Джин Шарп! Пусть посмеются над ним. Пусть его называют параноиком, а мы послушаем, как это будут делать те, кто называет себя оппозицией и обивает пороги посольств иностранных государств. Послушаем, и в очередной раз напомним про печенье Виктории Нуланд, а также про многочисленных высокопоставленных евроэмиссаров, которые ездили в Киев как на работу, чтобы приободрить и поддержать майдан.
- Akrav
- Графоман
РыдалъПроф. Преображенский писал(а): Украина - идефикс? Или платят за Украину?