elena S. писал(а):а у меня флоксы не цветут. поливаю, но они всегда только в аврусте начинают цвести. ну что это такое? кругом у всех цветут. Может надо их делить сильнее? по 1 стебельку оставлять? мамида?
Я вам че, Мичирин тут? Пересаживала весной(осенью)? Флоксы иногда после пересадки год "отдыха" берут, на следующий год зацветут!
Может сильно затененное место у тебя? Они солнышко любят, но не прямые лучи, ну и рыхление, мульчирование тоже, как и все.
elena S. писал(а):а у меня флоксы не цветут. поливаю, но они всегда только в аврусте начинают цвести. ну что это такое? кругом у всех цветут. Может надо их делить сильнее? по 1 стебельку оставлять? мамида?
Я вам че, Мичирин тут? Пересаживала весной(осенью)? Флоксы иногда после пересадки год "отдыха" берут, на следующий год зацветут!
Может сильно затененное место у тебя? Они солнышко любят, но не прямые лучи, ну и рыхление, мульчирование тоже, как и все.
не, солнечно..но разделила, это точно. ок тогда, спасибо
mamida писал(а):
только я не оставляю надолго в воде, просто пока вода не остыла, потом подсушиваю слегда и сажаю в тот же день. Никогда проблем не было.
По такому методу укроп взошел быстрее, но все равно стебель какой-то слабый и укропа мало. Значит, причина в кислой почве. У меня земля вся привозная темно-коричневого цвета с небольшими щепками, т.е по виду такая же, как и в мешках, которая продается в основном во многих магазинах. Видимо, нужно ее гасить или привозить настоящий чернозем.
simon писал(а):но все равно стебель какой-то слабый и укропа мало. Значит, причина в кислой почве. У меня земля вся привозная темно-коричневого цвета с небольшими щепками, т.е по виду такая же, как и в мешках, которая продается в основном во многих магазинах. Видимо, нужно ее гасить или привозить настоящий чернозем.
paw писал(а):Сеяли в компост "просроченные" семена укропа с распродажи, ничем не обрабатывали, стоит по пояс.
А у меня выползли 5 доходях, поколыхались и тихо отошли в лучший мир - чернозема, дождей и коровьих лепешек. Любила бы я укроп я б даже всплакнкула.
А в Арт напсе продается лайм для ощелачивания земли.