вопрос по ботанике

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
mamida
Графоман

Re: вопрос по ботанике

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):а у меня флоксы не цветут. поливаю, но они всегда только в аврусте начинают цвести. ну что это такое? кругом у всех цветут. Может надо их делить сильнее? по 1 стебельку оставлять? мамида?
Я вам че, Мичирин тут? Пересаживала весной(осенью)? Флоксы иногда после пересадки год "отдыха" берут, на следующий год зацветут!

Может сильно затененное место у тебя? Они солнышко любят, но не прямые лучи, ну и рыхление, мульчирование тоже, как и все.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):это всё ещё женсовет, или уже политика?
ну... если "стоит по пояс", то уже, наверное, Программизм и MSSQL кластер... :roll:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а):
elena S. писал(а):а у меня флоксы не цветут. поливаю, но они всегда только в аврусте начинают цвести. ну что это такое? кругом у всех цветут. Может надо их делить сильнее? по 1 стебельку оставлять? мамида?
Я вам че, Мичирин тут? Пересаживала весной(осенью)? Флоксы иногда после пересадки год "отдыха" берут, на следующий год зацветут!

Может сильно затененное место у тебя? Они солнышко любят, но не прямые лучи, ну и рыхление, мульчирование тоже, как и все.
не, солнечно..но разделила, это точно. ок тогда, спасибо
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я вам че, Мичирин тут?
Нет ты не Мичурин...
Ты у нас Флора и Фауна в одном стакане!! :mrgreen2:

Изображение

Flora Painting by Gustave Jacquet.
paw
Графоман

Сообщение paw »

LeeVan писал(а):
paw писал(а):Сеяли в компост "просроченные" семена укропа с распродажи, ничем не обрабатывали, стоит по пояс.
это от восторга. :)
Бывает
от большого восторга могёт случиться и наоборот :down:
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamida писал(а):
только я не оставляю надолго в воде, просто пока вода не остыла, потом подсушиваю слегда и сажаю в тот же день. Никогда проблем не было.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/10637/ (Наука и жизнь, ПОЧЕМУ НЕ РАСТЕТ УКРОП?)
По такому методу укроп взошел быстрее, но все равно стебель какой-то слабый и укропа мало. Значит, причина в кислой почве. У меня земля вся привозная темно-коричневого цвета с небольшими щепками, т.е по виду такая же, как и в мешках, которая продается в основном во многих магазинах. Видимо, нужно ее гасить или привозить настоящий чернозем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):но все равно стебель какой-то слабый и укропа мало. Значит, причина в кислой почве. У меня земля вся привозная темно-коричневого цвета с небольшими щепками, т.е по виду такая же, как и в мешках, которая продается в основном во многих магазинах. Видимо, нужно ее гасить или привозить настоящий чернозем.
санкции, надо понимать...
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

paw писал(а):Сеяли в компост "просроченные" семена укропа с распродажи, ничем не обрабатывали, стоит по пояс.
А у меня выползли 5 доходях, поколыхались и тихо отошли в лучший мир - чернозема, дождей и коровьих лепешек. Любила бы я укроп я б даже всплакнкула.
А в Арт напсе продается лайм для ощелачивания земли.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):но все равно стебель какой-то слабый и укропа мало. .
санкции, надо понимать...
Нет, семена не российские, а канадские, отечественные ))
Ответить