Крымнаш (was: Давненько не мерялись....)

Вопросы международной политики.
Закрыто
AlexeyUat
Маньяк

Re: Крымнаш (was: Давненько не мерялись....)

Сообщение AlexeyUat »

mikei писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Биркин писал(а): Мой мысленный эксперимент - об отношении крымчан к передаче обратно в состав Украины, неважно в какой форме. С новым референдумом по чьим хотите законам или без него. Думаю что при всех российских проблемах назад к украинским реалиям нини
Татар крымских спрашивали? ;-)
А что крымские татары не крымчане?
Крымчане, Но что-то Я не заметил что их особо спрашивали хотят ли они назад в СССР. Да и у меня сложилось впечатление что не хотят. ;-)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

AlexeyUat писал(а):
Биркин писал(а): Мой мысленный эксперимент - об отношении крымчан к передаче обратно в состав Украины, неважно в какой форме. С новым референдумом по чьим хотите законам или без него. Думаю что при всех российских проблемах назад к украинским реалиям нини
Я имел в виду всех крымчан включая крымских татар. Не думаю что им сильно охота обратно к украинским пенсиям-зарплатам-повесткам в армию (с прилигающимся непременным цирком по отлову уклонистов который на Украине цветет и пахнет), к практически ежедневнм громким вооруженным разборкам и прочему. Да и язык их теперь в Крыму один из государственных, в отличие от украинских времен
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Интересно, если в Кенигсберге провести опрос насчет присоединения к Германии, естественно без российских войск на территории - как там народ ответит?
А на островах, на которые Япония претендует?
Боюсь, что ответ ватникам не понравится.

Что касается Крыма, то после того, как Россия возместит ущерб Украине, после окончания подлой гибридной войны, после запуска программ восстановления экономики Украины - вот тогда можно говорить о референдумах.
Да хрен им возместят. Сербам за Косово и за бомбардировки кто что возместил?
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Биркин писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Я имел в виду всех крымчан включая крымских татар. Не думаю что им сильно охота обратно к украинским пенсиям-зарплатам-повесткам в армию (с прилигающимся непременным цирком по отлову уклонистов который на Украине цветет и пахнет), к практически ежедневнм громким вооруженным разборкам и прочему. Да и язык их теперь в Крыму один из государственных, в отличие от украинских времен
Все вышеперечисленное отнюдь не означает, что татарам хочется в Россиию. ;-)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Думаю что в Украину им хочется еще меньше :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexeyUat писал(а):
Биркин писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Все вышеперечисленное отнюдь не означает, что татарам хочется в Россиию. ;-)
Но то что они татары, не означает, что они не хотят рсиватся в России. То что хочет крымский татар Джемелев, не означает что этого же хотят крымские татары. Более того, я думаю большинство крымских татар не считает себя татарами, а считает себя крымчанами. Я как-то особо не замечал, что люди выделяют себя среди остальных по национальности, а не по месту проживания.
Даже в случае с нами канадцами, нас выделяют по стране происхождения, а не по национальности.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):Интересно, если в Кенигсберге провести опрос насчет присоединения к Германии, естественно без российских войск на территории - как там народ ответит?
А на островах, на которые Япония претендует?
Боюсь, что ответ ватникам не понравится.

Что касается Крыма, то после того, как Россия возместит ущерб Украине, после окончания подлой гибридной войны, после запуска программ восстановления экономики Украины - вот тогда можно говорить о референдумах.
А как на японских островах начнут голосовать если убрать американские оккупационные войска из Японии? Притом, что Калининград это Россия, а Япония не штаты. А если из Германии убрать американские оккупационные войска, то как Германия начнет себя вести? Станет более независимой?
Боюсь, что ответ защеканам не понравится.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а):
AlexeyUat писал(а):
А что крымские татары не крымчане?
Наверное товарищ крымскотатарский националист. Мнение остального населения Крыма ему неважно.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Биркин писал(а):Думаю что в Украину им хочется еще меньше :)
Этого мы не узнаем поскольку татары, с их точки зрения незаконный референдум, игнорировали.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Akrav писал(а): Наверное товарищ крымскотатарский националист. Мнение остального населения Крыма ему неважно.
Я тебе не товарищ это факт, татар во время референдума не спросили это факт, сейчас происходит очередной геноцид крымско-татарского населения Крыма это обоснованное предположение. ;-)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

AlexeyUat писал(а):
Akrav писал(а): Наверное товарищ крымскотатарский националист. Мнение остального населения Крыма ему неважно.
Я тебе не товарищ это факт, татар во время референдума не спросили это факт, сейчас происходит очередной геноцид крымско-татарского населения Крыма это обоснованное предположение. ;-)
И какие действия Российской власти осуществляют этот геноцид?
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Akrav писал(а): И какие действия Российской власти осуществляют этот геноцид?
Закрытие татарских СМИ, арест членов Меджлиса. Запрет на въезд в Крым функционеров, невозможность созвать курултай, оказание давления на членов Меджлиса. Продолжать? Часть из этого факты, а часть обоснованные предположения. ;-)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexeyUat писал(а):
Akrav писал(а): И какие действия Российской власти осуществляют этот геноцид?
Закрытие татарских СМИ, арест членов Меджлиса. Запрет на въезд в Крым функционеров, невозможность созвать курултай, оказание давления на членов Меджлиса. Продолжать? Часть из этого факты, а часть обоснованные предположения. ;-)
Проблемы финансирования татарских СМИ, арест преступных членов Меджлиса, запрет на въезд в Крым функционеров, .... Продолжать.

Давате конкретно разберем какие конкретно СМИ закрылись и почему? А то даже у новойгазеты птицы полетели. А они не татары даже ниразу.

Мой пойнт - не выделять национальное из контекста. А то на национальном и религиозном начинаются болотное и майданное.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

mikei писал(а): Давате конкретно разберем какие конкретно СМИ закрылись и почему? А то даже у новойгазеты птицы полетели. А они не татары даже ниразу.
АТР ТВ, газета "Авдет", радиостанция "Майдан" и др.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexeyUat писал(а):
mikei писал(а): Давате конкретно разберем какие конкретно СМИ закрылись и почему? А то даже у новойгазеты птицы полетели. А они не татары даже ниразу.
АТР ТВ, газета "Авдет", радиостанция "Майдан" и др.
Если бы в списке не было радиостанции Майдан, то я бы даже пошел в Гугл. А так понятно, какого толка СМИ закрыли. Т.е. не татарские СМИ, а анти-крымские СМИ.
Закрыто