70 лет трагедии Хиросимы

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: 70 лет трагедии Хиросимы

Сообщение Проф. Преображенский »

borei писал(а):
Тут много букв и цифр. Но не для идиотов.
Проф меня вырубает твои вставки, типа не для идиотов.
Ну так не читай, если не нравится. :wink: Я ж для этого и предупреждаю.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):
borei писал(а):
Да все ни чё, только задалбывает такое высокмерное отношение. Охота ковырнуть и узнать - есть ли какие-либо основания для этого, или просто субьект херней страдает дни напролет гугля всякую фигню.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

borei писал(а):
borei писал(а):
Да все ни чё, только задалбывает такое высокмерное отношение. Охота ковырнуть и узнать - есть ли какие-либо основания для этого, или просто субьект херней страдает дни напролет гугля всякую фигню.
а кстати почему сразу "высокомерное"? Может он считает, что идиотам как раз жить-то легче?

а текст-то читал, али как? Врут там небось?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Gadi писал(а):
borei писал(а):
borei писал(а):
а кстати почему сразу "высокомерное"? Может он считает, что идиотам как раз жить-то легче?

а текст-то читал, али как? Врут там небось?
идиотам действительно жить легче - надел кирзовые сапоги да ушанку и пох все.
Статью не читал, так по диагонали. С одной стороны - да, согласен, какую-то полезную инфу пропустил, но с другой - обсуждать лигитимность атомной бомбардировки городов - ребята вы в своем уме ? Для меня это черно-белая логика и обсуждать здесь просто нечего. Здесь на говно изошли что в Крыму появились вежливые люди и предотвратили реальную бойню, и те же люди говорят - ну тактические ядерные удары это ок. Я логику вашу потерял полностью, и кстати уже давно.
borei
Графоман

Сообщение borei »

по хиросиме и нагасаки - читайте
тут
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Генерала Макартура, командовавшего американскими оккупационными войсками в Японии, никак не отнесешь к прозорливым мыслителям, но выступая вскоре после увольнения из армии перед промышленниками американского города Цинциннати, он, обозленный, видимо, отставкой, в сердцах бросил фразу, сделавшуюся пророческой. "Пока я был там, Япония была вашим клиентом, сказал Макартур, чей апломб значительно превосходил полководческие способности. -- В будущем в некоторых областях клиентами станете вы".
Проф. Преображенский
Графоман

borei писал(а): идиотам действительно жить легче - надел кирзовые сапоги да ушанку и пох все.
Статью не читал, так по диагонали. С одной стороны - да, согласен, какую-то полезную инфу пропустил, но с другой - обсуждать лигитимность атомной бомбардировки городов - ребята вы в своем уме ? Для меня это черно-белая логика и обсуждать здесь просто нечего. Здесь на говно изошли что в Крыму появились вежливые люди и предотвратили реальную бойню, и те же люди говорят - ну тактические ядерные удары это ок. Я логику вашу потерял полностью, и кстати уже давно.
Мда. Тяжелый случай. Статью не читал. Как пишется слово легитимность не знает. Применим ли термин легитимность к атомной бомбардировке - не знает. Думает, что вооруженный захват территории суверенного государства в нарушение всех писаных и неписаных законов и договоренностей может что-то предотвратить. И при этом говорит о логике!
Живите легче!
borei
Графоман

Сообщение borei »

borei писал(а): идиотам действительно жить легче - надел кирзовые сапоги да ушанку и пох все.
Мда. Тяжелый случай. Статью не читал. Как пишется слово легитимность не знает. Применим ли термин легитимность к атомной бомбардировке - не знает. Думает, что вооруженный захват территории суверенного государства в нарушение всех писаных и неписаных законов и договоренностей может что-то предотвратить. И при этом говорит о логике!
Живите легче!
Слушай, ты стрелки в сторону не уводи, классика жанра началась. Или в тебе юрист-ленгвист не состоявшийся умер.
Ты дискуссию начал что типа бомбить было ок, и это была необходимость. Здается мне население Японии с тобой не согласится, точно так же как и не согласится население Крыма в котором, хочу заметить, не стреляют.

По поводу легитимности:

ЛЕГИТИМНОСТЬ — ЛЕГИТИМНОСТЬ законность режима, политических деятелей и лидеров, отражающая качества, вытекающее не из формальных законов и декретов, а из социального согласия и принятия их в качестве законных, т. е. соответствующих ценностным нормам со… … Философская энциклопедия

Легитимность — (legitimacy) Заключается в том, что применяемый той или иной системой правления порядок создания и обеспечения соблюдения законов является приемлемым для ее граждан. Термин взят из веберовской социологии. Как подчеркивал Вебер (Weber),… … Политология. Словарь.

ЛЕГИТИМНОСТЬ — (от лат. legitimus законный). Законность. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛЕГИТИМНОСТЬ законность, право. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 … Словарь иностранных слов русского языка

легитимность — и, ж. légitime adj. Свойство легитимного; законность. БАС 1. И вообще варвары, молодые народы Европы, враждовавшие с Римом, а затем и с Новым Римом, и не думали отрицать их единственную на свете легимитимность. С. С. Аверинцев Византия и Русь:… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Легитимность — Легитимность ♦ Legitimité Понятие, лежащее на границе между правом и моралью, с одной стороны, и правом и политикой – с другой. Легитимно то, что в своем праве, из чего следует, что право не всегда легитимно. Легитимность есть соответствие… … Философский словарь Спонвиля

ЛЕГИТИМНОСТЬ — (от лат. legitimus согласный с законами, законный, правомерный) политико правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве… … Юридический словарь

Легитимность — правомочность выборного органа или выборного лица. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов

ЛЕГИТИМНОСТЬ — (лат. legitimus законный) в широком смысле признание, объяснение и оправдание социального порядка, действия, действующего лица или события. В правоведении противопоставляется легальности (собственно законности) как обладающая не юридической, но… … Новейший философский словарь

легитимность — ЛЕГИТИМНЫЙ, ая, ое (спец.). Признаваемый законом, соответствующий закону. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ЛЕГИТИМНОСТЬ — англ. legitimity; нем. Legitimitat. 1. Правомерность, допустимость, оправдание определенного действия на основе его соответствия общепринятым нормам и ценностям. 2. По М. Вебеpу признание правомерности, значимости, законности соц. порядка, типа… … Энциклопедия социологии

нужное для себя можешь выделить, да ссылка здесь

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_syno ... 1%82%D1%8C
Последний раз редактировалось borei 07 авг 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

borei писал(а): Слушай, ты стрелки в сторону не уводи, классика жанра началась. Или в тебе юрист-ленгвист не состоявшийся умер.
Ты дискуссию начал что типа бомбить было ок, и это была необходимость. Здается мне население Японии с тобой не согласится, точно так же как и не согласится население Крыма в котором, хочу заметить, не стреляют.

По поводу лигитимности:
Как насчет легитимности вранья высших должностных лиц государства?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Живите легче!
Орфография и логика немного разные науки, а развить из-за орфографической ошибки такую феерическую мысль для этого не логика, а вера в чудо нужна.
borei
Графоман

Сообщение borei »

borei писал(а): Слушай, ты стрелки в сторону не уводи, классика жанра началась. Или в тебе юрист-ленгвист не состоявшийся умер.

По поводу легитимности:
Давай конкретный пример.
Если насчет захвата Крыма - то формально вы мимо кассы, по соглашению о ЧФ Россия могла там держать до 25 тыс. человек.
Если ты насчет часиков которые Песков носит (620т УСД) - я бы первый ему морду пошел бить.
Не все так однозначно в этом мире.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

borei писал(а): Если насчет захвата Крыма - то формально вы мимо кассы, по соглашению о ЧФ Россия могла там держать до 25 тыс. человек.
одно дело держать, а другое - использовать их в совершении незаконных действий. Например, захват аэропорта в Крыму, захват воинских частей. В путинской киношке, кстати, и то и другое наглядно продемонстрировано.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

тортикабысейчас писал(а):
borei писал(а): Если насчет захвата Крыма - то формально вы мимо кассы, по соглашению о ЧФ Россия могла там держать до 25 тыс. человек.
одно дело держать, а другое - использовать их в совершении незаконных действий. Например, захват аэропорта в Крыму, захват воинских частей. В путинской киношке, кстати, и то и другое наглядно продемонстрировано.
Не забываем, что на тот момент государства Украины не существовало. Не понятно даже кому подчинялись те воинские части. Часть их совершенно добровольно перешла на сторону России. 25000 только организовали все так, чтобы не было крови.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Я вижу наши патриоты готовы оправдать даже атомную бомбардировку Японии, чтобы доказать самим себе, что живут в самой лучшей стране.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

По поводу лигитимности:
Например Колин Пауэлл соврал в совбезе ООН с пробиркой наперевес - что там с легитимностью? Сколько раз врали украинские высшие должностные лица скромно промолчим. давай проф, анализируй :)
Ответить