200 тысяч жизней за два дня - об этом не сожалеть надо за это под трибунал надо.
Может сначало сталина под трибунал?
Во времена Большого террора в 1937-1938 годах были расстреляны без суда 750 тысяч человек
Роберт Конквест: историк, развеявший иллюзии о Сталине.
30 июня 2007 года министр обороны Японии Фумио Кюма заявил, что атомные бомбардировки Японии во время Второй мировой войны были неизбежны в связи со стремлением США завершить войну. Кюма, сам уроженец Нагасаки, отметил: «Сейчас я внутренне согласился, что, для того чтобы завершить войну, атомная бомбардировка Нагасаки была неизбежна, а с ней и трагедия бесчисленного количества людей.» В связи с общественным возмущением, вызванным его комментарием, Кюма подал в отставку 3 июля 2007 года. Однако, высказывание Кюма почти дословно совпадало с высказыванием императора Хирохито, в его первой пресс-конференции данной в Токио в 1975 году. Во время этой пресс-конференции, в ответ на вопрос что он думает о бомбардировке Хиросимы, Хирохито ответил: «Это крайне печально, что атомные бомбы были сброшены, и я сочувствую жителям Хиросимы, но это было неизбежно, поскольку шла война.»
Я об этом нихрена не знаю..
Но мой отец закончивший войну в Японии рассказывал, что почти фсе офицеры японские, и многие нижнии чины,
были камикадзе и не хотели сдаваться несмотря на подписание капитуляции..
Они прятались где тока можно, и завидев совковых офицеров, солдат нападали на них с ножами, штыками и т.п...
Никакие меры устрашения и расстрелы не могли их нагнуть....