7-ая годовщина нападения Грузии на Южную Осетию

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: 7-ая годовщина нападения Грузии на Южную Осетию

Сообщение george »

Биркин писал(а):Смешанные силы по поддержанию мира насколько я понимаю это и есть миротворцы, тут по моему все ясно. Если нужна доп инфа ищи сам.
"Смешанные силы" - это я так понимаю российские военные? И какой такой их статус? Оккупанты?
Нет уж, ты заявил, ты и ищи, отмазывайся теперь.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Смешанные силы по поддержанию мира насколько я понимаю это и есть миротворцы, тут по моему все ясно. Если нужна доп инфа ищи сам.
"Смешанные силы" - это я так понимаю российские военные? И какой такой их статус? Оккупанты?
Да пофиг какие военные. Главное что они там по соглашениям подписанным в числе прочих Грузией в 1992 году. Вместе со всякими там контрольными комиссиями, наблюдателями от ОБСЕ и прочими инструментами по поддержанию мира. Все это было введено задолго до Путина и больше 16 лет худо бедно работало. По тем же соглашениям Грузия обещала убрать оттуда свои войска.

Все эти пункты и механизмы были порушены введением грузинской армии на территорию конфликта и открытием грузинами огня
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Да пофиг какие военные. Главное что они там по соглашениям подписанным в числе прочих Грузией в 1992 году. Вместе со всякими там контрольными комиссиями, наблюдателями от ОБСЕ и прочими инструментами по поддержанию мира. Все это было введено задолго до Путина и больше 16 лет худо бедно работало. По тем же соглашениям Грузия обещала убрать оттуда свои войска.

Все эти пункты и механизмы были порушены введением грузинской армии на территорию конфликта и открытием грузинами огня
Далеко не пофиг какие военные, нарой-ка мне их состав. Я что-то миротворческих сил ООН там не упомню, может ты помнишь?
И кстати очень странная твоя логика. То, что подписала Грузия - должно выполняться. То, что подписала Россия (Будапештский меморандум) - может не выполняться.
Ппоясни.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):

Далеко не пофиг какие военные, нарой-ка мне их состав. Я что-то миротворческих сил ООН там не упомню, может ты помнишь?
И кстати очень странная твоя логика. То, что подписала Грузия - должно выполняться. То, что подписала Россия (Будапештский меморандум) - может не выполняться.
Ппоясни.
Еще раз. Состав миротворцев пофиг, я рыть тебе ничего не буду, с какой радости :) их 16 лет никто не считал оккупантами, там были всякие миссии комиссии с наблюдателями, был мир. Огонь открыл Саака

А Будапешт должен был соблюдать Запад тоже, поддержка госпереворота это грубейшее нарушение суверенитета Украины
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Та же история короче. Хилари сказала и мы такого мнения :s2: Какой-то абсолютный мозг ими управляет.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Еще раз. Состав миротворцев пофиг, я рыть тебе ничего не буду, с какой радости :) их 16 лет никто не считал оккупантами, там были всякие миссии комиссии с наблюдателями, был мир. Огонь открыл Саака

А Будапешт должен был соблюдать Запад тоже, поддержка госпереворота это грубейшее нарушение суверенитета Украины
Вот интересно как - огонь открыл Саака, а в "Домбасе" Гиркин открыл огонь, но вот Саака поц, а Гиркин герой. Ну-ну.
Будапешт Запад должен был соблюдать, это да. США и Англия как минимум должны бы были вписаться в войну м/д Россией и Украиной, тут я с тобой не спорю.

Нащет ЮО: Биркин, а ниче что Россия в 2002-м году начала массовую выдачу российских паспортов жителям ЮО и Абхазии? Это в соответствии с какими такими соглашениями, напомни?
А ниче, что т.зв. "российский мир" пришедший туда, создал очередную ПМР: "замороженный конфликт", "непризнанное гос-во", а по сути хз что, прежде всего для жителей. И так всюду, куда этот "русский мир" приходит.
А ниче, что еще за несколько дней до начала конфликта Россия ввела туда туеву хучу войск?
Я понимаю, тебе это все "ниче", ибо ну есть же генеральная линия партии и правительства, ей перечить нельзя.
И рыть ты оттого не хочешь ничего, тебе невыгодно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mitya Aleshkovskiy
Сегодня годовщина ужасающей, подлой, братоубйственной войны.

Многое из того, что нам говорили тогда оказалось ложью — не было никакого вероломного нападения на мирный и спящий город — было планомерное развязывание вооруженного конфликта. Не было никакого геноцида осетинского народа, в итоге самая пострадавшей стороной конфликта стала Грузия. 412 погибших (в Осетии 162, в России 71 убитый военнослужащий, 1 погибший в Абхазии).

Пока российская армия продвигалась по территории Грузии до Гори, осетинское население полностью уничтожало и разворовывало Грузинские села. Уничтожалось вся инфраструктура, все дома, сады, хозяйства, школы, заправки (то есть то, чем могли бы пользоваться и сами Осетины). Не тронули только церкви.

На данный момент почти все грузинские села выглядят вот так: http://www.youtube.com/watch?v=DJ3EXmGwJzI

Некоторые уничтожили бульдозерами, а в некоторых, среди развалин живут единичные оставшиеся — http://www.yuga.ru/photo/polosa/1001.html

Хотя есть огромное число свидетельств о том, что Цхинвал обстреливали ГРАДами с обеих сторон ( http://abkhazeti-dato.livejournal.com/292333.html ), вероятнее всего активную фазу этой войны действительно начал президент Саакашвили. Как говорит Гиркин "стал спусковым крючком этой войны".

Есть одно "но" о котором не принято говорить в нашем обществе. Почему он на этот спусковой крючок нажал?

А потому, что когда тебя провоцируют по гопнически, очень сложно сдержаться. А именно этим и занималась Российская сторона месяцами до этой войны. Постоянные перестрелки, постоянные провокации, постоянные столкновения.

Стоит напомнить, что с осетинской стороны обстреливали из минометов грузинские села с 1 (!!) августа. И при этих обстрелах погибли как военнослужащие так и мирные жители. Первого же августа по грузинским блок-постам в зоне грузино-осетинского конфликта в селах Никози, Авневи, Эредви и на высоте Сарабуки были нанесены удары со стороны Осетии. И первого же августа на мине была подорвана машина с 6 грузинскими полицейскими.

В ответ на это, первого августа с 21:15 (мск) по южной, восточной и северной окраинам Цхинвали и близлежащим районам был открыт огонь из стрелкового оружия различного калибра, гранатомётов, миномётов, вооружения БМП с направления грузинских сел Эргнети, Земо-Никози, Тамарашени. К 23:00 (мск) нарушения сторонами договоренностей о прекращении огня перешли в очаговые перестрелки на южной, восточной и западной окраинах Цхинвали, в населённых пунктах Приси, Сарабуки, Дмениси, Эредви, Ванати, Авневи, Тамарашени.

Обстановка в зоне конфликта резко обострилась в ночь на 2 августа. Несколько часов шел бой с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Массированным обстрелам подверглись Цхинвали и ряд других населенных пунктов.

с 2 по 7 августа продолжались множественные столкновения.

Уже 7 августа Грузины подогнали ГРАД ( http://newsru.com/world/07aug2008/grad.html ) из Гори. Вечером 7 августа Саакашвили публично объявил о перемирии и прекратил (!!) на время огонь. В это же время осетинская сторона продолжала обстреливать Авневи и Тамарашени. За вечер 7 августа грузинская сторона потеряла 10 человек убитыми и 50 ранеными.

Как заявили в МВД Грузии: "После этого невозможно было не ответить. Мы должны были начать операцию, чтобы защитить своих граждан. По сути, они провоцировали нас всю неделю. Со начала августа, когда была подорвана наша полицейская машина и когда начались массированные обстрелы, нас вынуждали начать спецоперацию"

Все было накалено до предела куда раньше, чем 8 августа. Так, что все эти заявления про "обстрел мирно спящего города", скажем так, не совсем соответствуют действительности. Это вам врут ГОС СМИ.

Об этом говорит простой факт: уже к 2-5 августа МЧС России (!) вывезло 20 тысяч беженцев из Южной Осетии ( http://cyxymu.livejournal.com/1685169.html )

Ну а дальше, а дальше началось то, ради чего все это и планировалось. 58 армия вошла через Рокский тоннель (по утверждениям очевидцев еще 6-7 августа) в Южную Осетию и случилось то, что прекрасно описал в своем великом тексте Аркадий Бабченко — http://artofwar.ru/b/babchenko_a_a/text_0220.shtml

Что мы имеем сейчас? Сейчас мы видим российских военных в РЮО и Абхазии, видим, что де-факто эти территории присоединились к России, мы платим за них из своего бюджета, заключаем с ними какие-то там договоры, наши чиновники пилят на этих территориях миллиарды долларов, а люди как жили в нищете и разрухе так и живут. http://aleshru.livejournal.com/3435980.html

Но самое страшное другое. Самое страшное, что после той войны, случилась другая. Ещё более гопническая, еще более позорная, еще более братоубийственная, еще более страшная.

Эти войны — позор нашего государства. Позор нашей действительности.

Раньше я был полностью уверен, что конфликт в Грузии в 2008 году можно было предотвратить, если бы политики смогли договориться ранее. :!: А теперь я понимаю, что предотвратить этого было нельзя. Потому, что с гопником договорится нельзя.

Войны быть не должно. Ради своих политических целей войну очень просто и быстро можно развязать, но жизни погибших, с любой из сторон, не вернуть. Разбитые жизни беженцев и пострадавших не склеить. Разбитые судьбы, разбитые семьи, всего этого не спасти.

Войны быть не должно. Не должно. Война — это позор. Война — это дьявол.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Лена, когда ты была last time в Грузии и/или Северной Осетии? (не могу не спросить)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

а я то прu чем ?
мое посещение грузии изменит как то события 8 августа 08?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):а я то про чем ?
интересно твоё личное мнение.. что ты видела.. слышала, когда с людьми говорила..
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

я тут как то писала, что я видела и слышала в европе, когда крым аннексировали, во время " референдума" с вежливыми захватчиками. была в 4 разных странах тогда и везде одно и тоже про рашу.
ты начала меня троллить
больше желания рассказывать о личных впечатлениях тебе нет.

сорри, Виктория. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):ты начала меня троллить
больше желания рассказывать о личных впечатлениях тебе нет.

сорри, Виктория. :)
omg.. давно не была на Кавказе, так и скажи..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
Биркин писал(а):Еще раз. Состав миротворцев пофиг, я рыть тебе ничего не буду, с какой радости :) их 16 лет никто не считал оккупантами, там были всякие миссии комиссии с наблюдателями, был мир. Огонь открыл Саака

Вот интересно как - огонь открыл Саака, а в "Домбасе" Гиркин открыл огонь, но вот Саака поц, а Гиркин герой. Ну-ну.
Будапешт Запад должен был соблюдать, это да. США и Англия как минимум должны бы были вписаться в войну м/д Россией и Украиной, тут я с тобой не спорю.

Нащет ЮО: Биркин, а ниче что Россия в 2002-м году начала массовую выдачу российских паспортов жителям ЮО и Абхазии? Это в соответствии с какими такими соглашениями, напомни?
А ниче, что т.зв. "российский мир" пришедший туда, создал очередную ПМР: "замороженный конфликт", "непризнанное гос-во", а по сути хз что, прежде всего для жителей. И так всюду, куда этот "русский мир" приходит.
А ниче, что еще за несколько дней до начала конфликта Россия ввела туда туеву хучу войск?
Я понимаю, тебе это все "ниче", ибо ну есть же генеральная линия партии и правительства, ей перечить нельзя.
И рыть ты оттого не хочешь ничего, тебе невыгодно.
Война для патриотов - волшебное слово. Греет душу. Оправдывает массовые убийства за некую духовную цель.

А что жители Абхазии под дулом автомата получали российские паспорта? Сейчас канадцам американское предложить, очередь как в Костке за сыром будет.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Интересно, правда ли про Грузию?
Русский бизнесмен в Грузии:

"..за 10 лари (300 рублей) я могу купить там сертификат на микробизнес, и если у тебя оборот не превышает 30 тысяч лари (900 000 рублей) в год, то ты не платишь налоги вообще. Ноль процентов налоги, я не мог поверить своим ушам, когда услышал. Таким образом они дают возможность микробизнесам подняться..
..И я спросил у них: хорошо, но если ноль процентов налогов, какая-то проверка придет, как вы узнаете, что я не перешел рубеж 30 000 лари в год. Они говорят: никак, типа не существует таких проверок. Я спросил: в каком виде я должен держать бухгалтерию, чтобы предоставить, что все это не превышает. Мне ответили: никак вы не должны вести. Если хотите — для себя делайте".

http://basmanov.livejournal.com/2680777.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):Интересно, правда ли про Грузию?
Русский бизнесмен в Грузии:

"..за 10 лари (300 рублей) я могу купить там сертификат на микробизнес, и если у тебя оборот не превышает 30 тысяч лари (900 000 рублей) в год, то ты не платишь налоги вообще. Ноль процентов налоги, я не мог поверить своим ушам, когда услышал. Таким образом они дают возможность микробизнесам подняться..
..И я спросил у них: хорошо, но если ноль процентов налогов, какая-то проверка придет, как вы узнаете, что я не перешел рубеж 30 000 лари в год. Они говорят: никак, типа не существует таких проверок. Я спросил: в каком виде я должен держать бухгалтерию, чтобы предоставить, что все это не превышает. Мне ответили: никак вы не должны вести. Если хотите — для себя делайте".

http://basmanov.livejournal.com/2680777.html
Вполне. Они же там все знают друг друга.

пс. В России тоже такое было, не знаю как сейчас. Микробизнесы так и работали. ИЧП с упрощенной системой налогообложения. Платишь фиксд рэйт за тип бизнеса. Причем доход не надо было включать в личный доход, как здесь.
Ответить