After school activities - сколько?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
levak
Графоман

Re: After school activities - сколько?

Сообщение levak »

Хорошо хоть мне с родителями повезло...
Делай шо хочешь, гуляй где хочешь, заводи друзей..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Stanislav писал(а):Ли серьезны и трудолюбивы всегда! :roll:
Поэтому, чтобы успешно конкурировать с ними, и вам нужна серьезность :D
- Хорошо сказано. Честно.
Vlada писал(а):тем кому учеба дается легко, тем особо трудиться не нужно.
- Мне дается легко. Но трудиться приходиться. С 6 лет до сих пор.

Не нужно особо трудиться это сказки про белого бычка. Если человек обладает хорошей памятью и бегло осваивает матерьял, то это не факт что не нужно напрягаться, хотя многие так и делают. Это только дает БОЛЬШЕ возможностей для дальнейшего роста и развития, в тч изучение глубже матерьяла и переход на следущий уровень.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Акка, мы танцы брали только на начальном уровне всегда. Типа хореография, креативный балет.
У меня девицы рослые и не слишком гибкие. У худеют только после 5-6 лет. Так что эдакие Волочковы рядом с изящными маленькими балеринками:) А вот теннис, плавание -это да. Хочу кельтские танцы попробовать для средней, очень они мне нравятся, и вроде там гибкость и малый рост не нужны, только резвость ног:)))

PIX, согласна с Вами. Без труда не выловишь и рыбки из труда:)
У меня старшая очень брайт, но занималась не слишком мало в 6ом классе, плюс все эти бесконечные проекты, презентации...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Akka писал(а):Интересно было бы узнать, какая загрузка у кого в плане afterschool/weekend activities (имеется в виду запланированные и оплаченные занятия)? На данный момент меня интересует возраст, скажем, 7-8 лет, но и про другие возраста тоже с интересом послушаю для сравнения. Подростки 15-16 лет, кстати, тоже интересно.

В общем, если не секрет, поделитесь, у кого какая загрузка у детей была или планируется на следующих год
У меня среди знакомых с детьми близкого возраста с моими варианты разные - кто-то загружен по уши, кто-то совсем нет.
У меня такая де ситуация: есть знакомые, у которых дети только успевают спать дома, а есть те, у кого другой экстрим..ничего после школы нет...и это нормально, в каждой семье свои приоритеты и возможности и цели. В 15-16 лет многие дети начинают подрабатывать. Как бы мы не относились к этому( часто встречаю среди русскоговорящий публики отрицательное отношение к работе детей), это нормальная часть канадского детства:)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

А зачем в 15-16 лет подрабатывать, если, скажем, деньги в семье есть? Это же в принципе отвлекает от учебы и спорта (или балета, музыки, у кого что). Я бы в принципе не хотела, чтобы до Университета ребенок работал. Имхо, только время терять (до поступления), ведь в это время можно учиться, развиваться....
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mermaid писал(а):А зачем в 15-16 лет подрабатывать, если, скажем, деньги в семье есть? Это же в принципе отвлекает от учебы и спорта (или балета, музыки, у кого что). Я бы в принципе не хотела, чтобы до Университета ребенок работал. Имхо, только время терять (до поступления), ведь в это время можно учиться, развиваться....
Наверное, чтобы знать цену деньгам, научиться ими управлять, и тд . В большинстве случаев балетом и музыкой на жизнь не заработаешь ведь. :)
Ну и поработав на low paying jobs, мне кажется, будет мотивация учиться лучше, чтобы потом не мыть машины до пенсии. Типа: хочешь больше чем minimum wage? тогда трудись в этом направлении.
svt
Графоман

Сообщение svt »

во-во, когда денежки кровно заработанные, то ж совсем другое дело :)
кроме того, волонтерство\работа м.б. напрямую связана со спортом
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Не знаю в чем принципиальное отличие кровно заработанных денег, я начала подрабатывать только после 3 ьего курса, а вышла на работу после 5ого, в 22 года. И не считаю, что это неправильно как-то было, я на дневном училась.
Зачем мне надо было бы в 15 лет машины мыть - ума не приложу. Чтобы потом, став Стивом Джобсом сказать, что "а я в 15 лет машины мыла"?:))) Типа я рядом с вами, я такой же простой парень как вы. Любой мойщик машин может стать Биллом Гейтсом....
Конечно же, не рассматривается ситуация, что в семье напряг с деньгами, и нет деньги на джинсы-велосипед.....
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mermaid писал(а):Не знаю в чем принципиальное отличие кровно заработанных денег, я начала подрабатывать только после 3 ьего курса, а вышла на работу после 5ого, в 22 года. И не считаю, что это неправильно как-то было, я на дневном училась.
Зачем мне надо было бы в 15 лет машины мыть - ума не приложу. Чтобы потом, став Стивом Джобсом сказать, что "а я в 15 лет машины мыла"?:))) Типа я рядом с вами, я такой же простой парень как вы. Любой мойщик машин может стать Биллом Гейтсом....
Конечно же, не рассматривается ситуация, что в семье напряг с деньгами, и нет деньги на джинсы-велосипед.....
Всякие дети бывают... Некоторых финансовая зависимость от родителей коробит, например.
Типа хочу лишнюю пару джинс, или машину, родители денег не дают(если даже и дают) - пойду и заработаю. САМ! :)
Ну и такие работы - тоже жизненный опыт так сказать. Поработав на такой работе и пообщавшись с людьми в этом кругу, в будущем уже будешь немного лучше понимать людей, находить с ними общий язык и тд. Не только в работе. Мы ж все в одном социуме как-то живём.
У нас на работе был инженер из очень богатенькой семьи, он конечно молодой был, только после универа, но было такое впечатление, что он вырос в полной изоляции от нормальных людей, как с луны свалился.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Mermaid писал(а):Не знаю в чем принципиальное отличие кровно заработанных денег, я начала подрабатывать только после 3 ьего курса, а вышла на работу после 5ого, в 22 года. И не считаю, что это неправильно как-то было, я на дневном училась.
Зачем мне надо было бы в 15 лет машины мыть - ума не приложу. .....
именно поэтому и не знаете. И теперь и не узнаете, да и дети ваши, похоже, тоже. :(
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):А зачем в 15-16 лет подрабатывать, если, скажем, деньги в семье есть?
- Чтобы ребенок знал цену деньгам и понимал что они не с неба падают (вне зависимости от толщины кошелька родителей)

У меня тут простой подход - базовыми вещами мы обеспечиваем - хочешь экстра - заработай. Как - думай. Есть мозги будешь их применять. Нету - ну вперед иди полы мой. Тоже уважаемая мною работа как и любая другая.

ЗЫ: У сына есть оффер мыть машины (по блату). Но мы повременим пока. Захочет - пусть моет но попозже. Пока это в ущерб учебе хобби и спорту.
Mermaid писал(а):Я бы в принципе не хотела, чтобы до Университета ребенок работал
- А во время Университета когда по сути серьезная учеба только начинается значит уже хотите?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

глюки
Последний раз редактировалось Mermaid 10 авг 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Mermaid писал(а):Мамида, и слава Богу. И надеюсь на это:)))

QueenR, финанасовая зависимость и в 8 лет может коробить. Есть же какие-то разумные пределы. Хотя согласна, у всех они разные. Я лично в районе 20 лет начала ощущать дискомфорт, и стала подрабатывать. До этого вполне комфортно было плюс стипендия была. А в 15 лет мне и в голову не приходило пойти работать... Насчет понимания людей -не всегда это помогает, может наоборот оттолкнуть. На всех работах ты в социуме. У меня везде были на работах водители, техники, грузчики... Не уверена, что мне, нежному невинному цветку в 15 лет стоило бы слушать разговоры наших водителей:))) Это как пример.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ну дык как и написала QueenR, все дети разные - вам не надо было, а мой сын работает с удовольствием, тем более что работа из разряда "ви ар геттин пэйд фор зис???!!!"( фор зис мач фан имеется ввиду :) ). теперь, правда, фан уже поднадоел, но заработанные собственным трудом деньги греют душу.
В прошлом году с ним работала дочка миллионера-китайца, папины донэйшнс перекрыли ее з\п в десятки, если не в сотни раз. Ну принято тут пускать деток в самостоятельное плавание, для опыта и пр. А волонтерские часы к окончанию школы вообще, по-моему, обязательны.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mermaid писал(а):
Mermaid писал(а):Мамида, и слава Богу. И надеюсь на это:)))

QueenR, финанасовая зависимость и в 8 лет может коробить. Есть же какие-то разумные пределы. Хотя согласна, у всех они разные. Я лично в районе 20 лет начала ощущать дискомфорт, и стала подрабатывать. До этого вполне комфортно было плюс стипендия была. А в 15 лет мне и в голову не приходило пойти работать... Насчет понимания людей -не всегда это помогает, может наоборот оттолкнуть. На всех работах ты в социуме. У меня везде были на работах водители, техники, грузчики... Не уверена, что мне, нежному невинному цветку в 15 лет стоило бы слушать разговоры наших водителей:))) Это как пример.
Ну мы с вами в другой стране выросли, в другое время. Я думаю, если бы даже мы и захотели работать в 15 лет, то вряд ли получилось бы. Хотя я в летнем лагере вожатой поработала. Но это летом, во время каникул.
Канадская молодёжь, я вижу, немного другая. Да и возможностей больше у них, как мне кажется.
С одной стороны хочется научить детей value of money, но и переусердствовать тоже не желательно.
Ответить